Троцкий добивается освобождения российских политзаключенных в Великобритании

Россия, СССР, история, память, Революция, USSR, Russia, history, memory, Revolution
Чичерин

27 ноября Троцкий официально направляет через посла в России Бьюкенена требование британскому правительству освободить двух политических заключенных в Великобритании — Георгия Чичерина и Петра Петрова.

Британское правительство не признает Советскую Россию и вначале отказывается отвечать. Троцкий, бывший совсем недавно заключенным в британском лагере военнопленных в Канаде, 29 ноября поднимает ставки, заявляя, что ни одному британскому подданному, включая дипломатов, не будет разрешено покинуть Россию до освобождения Чичерина и Петрова. Бьюкенен телеграфирует в Лондон, советуя правительству Ллойд Джорджа ответить согласием. Троцкий объясняет:

«Народная Советская власть ответственна за интересы всего народа; где бы каждый гражданин ни находился, он находится под ее защитой. Если Керенский обращался к союзникам, как приказчик к хозяину, то мы должны показать, что можем с ними жить лишь на равной ноге. Мы этим раз навсегда заявили, что кто хочет надеяться на поддержку и дружбу русского свободного и независимого народа, тот должен с уважением относиться к нему и его человеческому достоинству» («Доклад в цирке “Модерн” о деятельности рабоче-крестьянского правительства» // Правда, № 195, 4 декабря (21 ноября по ст. ст.) 1917 г.

Георгий Чичерин, сын богатого землевладельца, использовал свое наследство в революционных целях. Он выступил против Мировой войны, был арестован британскими властями и заключен в тюрьму Брикстона. Вскоре после его возвращения в Россию в 1918 году он присоединяется к Троцкому на Брест-Литовских переговорах. Затем он станет преемником Троцкого на посту наркома по иностранным делам.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.