Чёрные дела белых халатов

Украина, здравоохранение, реформы, итоги, преступление, геноцид, Ukraine, health, reform, genocide

В конце июля — начале августа на Украине резко возросло число заболевших корью. Последние новости о болезни напоминают сводки с войны.

ТАК, минздрав Украины сообщил, что в течение последних недель августа корью заболели более 500 жителей страны. Как свидетельствуют новые данные Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), страна занимает первое место в мире по заболеваемости корью. Эти организации здравоохранения заранее предупреждали Киев о новой вспышке, указывая на недопустимо низкий уровень вакцинации в стране.

«Общий кризис системы здравоохранения усиливается. Помимо кори, Украина прочно закрепилась на первом месте в Европе по распространению других социально опасных инфекций, таких как туберкулёз и гепатит».

По признанию минздрава, с начала года в республике заболело корью около 57 тысяч человек, из них более 30 тысяч детей, от осложнений умерли 18 человек. В первых числах августа лидером по распространению кори стал Киев (32 взрослых и 8 детей), за ним идут Винницкая (7 взрослых и 14 детей), Черновицкая (10 взрослых и 11 детей), Киевская (13 взрослых и 6 детей) и Хмельницкая (4 взрослых и 14 детей) области.

Всего с лета 2017 года, когда была зафиксирована вспышка кори, заболели почти 115 тысяч человек, 39 из которых умерли.

Ещё одна выдержка из справки Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.

«Украина возглавляет неоднородный перечень стран с наиболее высоким уровнем заболеваемости корью в 2018 году. Несмотря на то, что на сегодня стране удалось вакцинировать более 90% детей грудного возраста, на протяжении нескольких лет охват вакцинацией был низким, в результате чего большое число детей старшего возраста и взрослых оказались в группе риска», — сообщается в официальном пресс-релизе организации.

«Корь — это индикатор, который в режиме реального времени показывает, в каких странах нам ещё многое остаётся сделать для борьбы с поддающимися профилактике заболеваниями, — прокомментировала данные организации исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе. — Поскольку корь отличается высокой контагиозностью, её вспышки происходят там, где население не охвачено прививками из-за отсутствия доступа к вакцинации, из-за её высокой стоимости или, в некоторых местах, беспечности. Мы должны сделать всё, что в наших силах, для вакцинации каждого ребёнка».

Украинское правительство в лице исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун при этом игнорировало проблему в силу откровенной некомпетентности и стремления сэкономить на здоровье жителей Украины, также писала Г. Форе.

«Парализованное правительство до конца 2015 года не могло заказать вакцину от кори. Из-за дефицита препарата на Украине в 2016 году вакцинировали только 42% детей в возрасте до года. Тогда же рекомендованной второй прививкой от кори был охвачен только 31% 6-летних детей — и это был один из самых низких показателей в мире», — отмечал журнал «Сайнс».

ДЛЯ УКРАИНЫ отсутствие вакцин, рост инфекционных заболеваний и вспышки эпидемий стали символом реформ американки Ульяны Супрун и возглавляемого ею министерства здравоохранения. За ужасающую ситуацию с профилактикой и борьбой с заболеваемостью корью Супрун стала самым критикуемым министром (официально «исполняющей обязанности»).

Народный депутат предыдущего созыва Верховной рады Татьяна Бахтеева возложила на отечественный минздрав ответственность за столь ужасающую статистику эпидемии кори. Лишь 50% граждан Украины считают вакцины эффективной защитой от болезней. Украинцы не доверяют вакцинам, которые были куплены министерским руководством у сомнительных международных организаций. Никому не известно, были ли соблюдены строгие критерии производства и транспортировки этих вакцин.

Игнорируя проблемы своего населения, Украина продолжает войну с Россией и на этом «фронте». В 2019 год власти страны вступили с нерешённой проблемой на эпидемиологическом фронте, с нехваткой до 35% вакцины от кори, отказавшись от закупки дешёвой и качественной вакцины в России. По свидетельству киевских журналистов, украинским чиновникам от медицины дано указание с самого верха: не соглашаться даже на бесплатную помощь Российской Федерации. «Такая уж это власть — от ядерного топлива из РФ ещё она не отказывается, а от вакцин для украинских детей — уже отважилась», — иронизируют пользователи социальных сетей.

В угоду амбициям «патриотических» деятелей Украина отказалась от привычных схем обеспечения медикаментами и лекарствами из России. Налицо вопиющий случай манипулирования жизненными интересами граждан ради политических дивидендов.

Все эти «благодеяния», начавшиеся при предыдущем президенте Петре Порошенко, продолжаются по сей день. Пока что незаметно каких-либо изменений в этом плане в стране при новом главе государства — Владимире Зеленском. Более того, просачивается информация, что «Доктору Смерть» Ульяне Супрун гарантирован тот же пост и в новом правительстве.

НА ДНЯХ случился инцидент, показывающий, что в украинских медицинских заведениях орудуют специалисты в белых халатах, не столько заботящиеся о здоровье своих пациентов, сколько о том, как бы нажиться на горе людском. Так, в Киеве полиция задержала врачей Института рака за вымогательство взяток у онкобольных пациентов за назначение им бесплатных лекарств. По сообщению пресс-службы столичного отделения нацполиции Киева, после этого оперативники провели обыски у служебных лиц Национального института рака. По данным правоохранителей, за назначение и выдачу бесплатных лекарств, закупленных на государственные средства, медики требовали от больных от 3 до 70 тысяч гривен (почти 200 тыс. руб.).

Также врачи брали «откаты» у компаний за победу в тендерах по закупке медикаментов для нужд института. Суммы достигали 15—20% от общей стоимости заключённых сделок.

Во время обысков в Институте рака и по месту жительства фигурантов изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.