Борьба трудящихся: Американский континент

трудящиеся, борьба, Американский континент

Латинская Америка

Массовые протесты в Бразилии против политики Больсонаро

13 августа протесты по всей Бразилии прошли более чем в 200 городах по всей стране. Демонстрации были созваны профсоюзной Федерацией CUT, а также студенческими и общественными организациями. В меньших городах толпы были в низких тысячах, в то время как по крайней мере 100 000 были оценены в Сан-Паулу организаторами.

Демонстранты скандировали и несли знаки, осуждающие недавние сокращения бюджета, особенно против образования, с президентом Болсонаро, громогласным против «культурного марксизма» и призывающим к увеличенной ориентации на рыночные требования и меньшему обучению предметов, которые требуют критического мышления. Популярное пение групп подростков, цитируемых commondeams.org доклад был “я хочу образования, чтобы быть умным, потому что для глупых у нас уже есть наш президент.»Приватизационный драйв правительства,дерегулирование и экологическая политика также оказались под огнем протестующих.

В статье также отмечалась практика корпоративных СМИ полагаться на” неофашистскую государственную военную полицию » для численности толпы, которая всегда недооценивается, в то время как цифры для гораздо меньших мобилизаций сторонниками нападений Больсонаро на рабочий класс регулярно раздуваются. Действительно, AP, ссылаясь на G1, бразильский источник новостей, созданный во время военной диктатуры в 1964 году, сообщил, что “тысячи”, а не сотни тысяч протестовали в 72 городах, “но явка не соответствовала огромным толпам, которые присоединились к аналогичным протестам в мае.”

Мексиканские учителя бастуют по бюджету, условиям труда

Около 150 учителей в 45 школьном округе Акапулько, в южном мексиканском штате Герреро, начали бессрочную забастовку 14 августа. Требования учителей включают улучшение бюджета на образование, переклассификацию и новые задания. Они также призывают к увеличению числа учителей.

Учителя и их сторонники прошли маршем к штаб-квартире Секретариата образования Герреро (SEG) и сели в одном из зданий. Они поклялись продолжать забастовку до тех пор, пока не получат удовлетворительного ответа от СЕГ.

Колумбийский Союз учителей призывает к забастовке против насилия, плохого медицинского обслуживания

15 августа колумбийская федерация работников образования (Фекод) обратилась к учителям с призывом провести 28 и 29 августа забастовку в знак протеста против насилия в отношении общественных активистов и профсоюзных активистов, включая представителей педагогической профессии, и потребовать защиты и гарантий безопасности.

Насилие в отношении учителей, членов профсоюзов и общественных активистов является обычным явлением в Колумбии. Ранее на прошлой неделе Орландо Гомес, профессор Института Агро-Эмпрезариального образования Хуасано, был похищен вооруженными людьми в сельской местности в муниципалитете Калото в северном департаменте Каука, одном из самых жестоких в стране. Его тело было позже найдено в соседнем секторе.

Забастовка и мобилизация также потребуют улучшения в предоставлении медицинских услуг. Хотя Fecode и правительство подписали соглашения об оказании медицинской помощи своим членам, организации, которые должны предоставлять эти услуги, не выполняют условия своих контрактов. К числу жалоб относятся отказ в приеме лекарств, задержки с проведением операций и лечением, а также трудности с получением назначений.

В заявлении Fecode также осудили Министерство образования и Казначейства за отсутствие прозрачности в оценках, продвижении по службе и назначениях, а также угрозу приватизации.

Сотрудники перуанского университета протестуют против нарушений в практике найма, ротации рабочих мест

15 августа члены Союза административных работников Национального университета Трухильо, Перу, провели акцию протеста перед зданием. Протестующие рабочие осудили нарушения в практике найма и ротации рабочих мест.

Профсоюз обвинил администрацию в найме двух сотрудников без прохождения конкурсных торгов. Профсоюзный чиновник сказал журналистам “ » они заключили контракт через прямую администрацию с двумя функционерами без публичной конкуренции. Каждый сотрудник забирает более 3000 подошв (888 долларов США), и они не выполняют существенной работы.”

Чиновник также раскритиковал произвольную ротацию рабочих мест членов профсоюза. Профсоюз призывает к диалогу с администрацией и угрожает забастовкой, если администрация не согласится встретиться по этим вопросам.

Боливийская футбольная команда бастует за просроченную зарплату

Игроки футбольной команды клуба Сан-Хосе в Оруро, Боливия, 13 августа отказались практиковать, чтобы настаивать на своем требовании оплаты, которую они не получили с мая. Забастовку поддержал технический экипаж, который не получал зарплату с июня. Чилийский бывший игрок и главный тренер Мигель Понсе выразил свою поддержку и взорвал вице-президента клуба, который, по его словам, мог бы заплатить часть денег из недавних квитанций на билеты, но вместо этого “унес его.”

Игроки клуба Сан-Хосе прибегли к забастовке, прежде чем над задержкой заработной платы. Согласно a deportetotal.com.bo отчет, игрок первой строки ударил пять раз в 2018 по задержкам в оплате. Капитан команды потребовал встречи с руководством и заявил, что футболисты “сыты по горло” невыполненными режиссерскими обещаниями. Тем не менее, они все еще путешествовали, чтобы играть в игру с командой Боливара 18 августа.

США

Новые переговоры на Массачусетском металлообрабатывающем заводе после трехдневной забастовки

Переговоры между United Electrical Workers (UE) и руководством завода Kennametal в Гринфилде, штат Массачусетс, возобновятся на этой неделе после того, как рабочие закончили трехдневную забастовку и вернулись к работе 14 августа. 64 члена UE Local 274 отклонили предыдущее предложение компании, которое стремилось ввести обязательную сверхурочную работу, более высокие отчисления на медицинское страхование и недостаточное повышение заработной платы.

Чад Макгиннис, международный представитель UE, ясно дал понять, что забастовка не была призвана обеспечить требования рабочих, а получить новый раунд переговоров. «Наше ключевое требование этой забастовки состояло в том, что компания должна вернуться к контрактным переговорам с нами и добросовестно торговаться”, — сказал Макгиннис. «Я с гордостью могу сказать, что компания согласилась вернуться к переговорам…”

Рабочие Kennametal дважды нанесли удар в 1980-х годах, когда на заводе было 500 рабочих. Питтсбургский производитель металлообрабатывающего инструмента работает в 60 странах и имеет 10 000 сотрудников по всему миру.

Окружной Совет AFSCME (DC) 1707 Local 205 протаранил соглашение о продлении контракта, охватывающее этих работников дошкольного образования в детских садах Нью-Йорка, управляемых общественными организациями (CBOs). В то время как сделка подняла зарплаты на целых $20 000, но только для 300 из 4 000 членов. Только около 600 членов проголосовали, и около 25 процентов из них выступили против контракта. DC 1707 провел голосование, чтобы санкционировать забастовку на 2 мая, которую он затем отменил по обещанию мэра Билла Де Блазио начать переговоры.

Хотя центральным требованием членов 1707, которые являются большинством учителей Pre-K в городе, было в течение многих лет Достижение паритета заработной платы с гораздо более высокооплачиваемыми учителями в государственных школах, только те учителя для CBOs, которые сертифицированы с степенью магистра, достигнут паритета с учителями государственных школ, а затем не до октября 2021.

Примерно 3 000 учителей, имеющих степень бакалавра, достигнут паритета только со стартовой зарплатой учителя. Содержание вспомогательного персонала, продовольствие и другие работники получили премию в размере 1800 долл.США и увеличение на 2,75 процента в 2021 году, что меньше уровня инфляции.

Профсоюзы учителей приспосабливались к де Блазио на каждом шагу, позволяя ему выступать в своей политической кампании в качестве защитника “образования”, даже когда он продолжает недоплачивать преподавателям, а также недофинансировать школы Нью-Йорка.

Канада

Как контракт переговоры открыть Онтарио премьер Дуг Форд толкает для сокращений

Правое популистское правительство консервативного премьер-министра Онтарио Дуга Форда предлагает серьезные сокращения бюджета на образование, что приведет к увольнению тысяч учителей и значительному увеличению размеров классов, поскольку открываются контрактные переговоры с преподавательским составом по всей провинции открытые союзы.

На прошлой неделе канадский Союз государственных служащих (CUPE) образовательный совет, который организует около 55 000 вспомогательных работников (библиотекари, воспитатели детей раннего возраста, администраторы, хранители и т.д.).) проголосовали в поддержку «действий рабочих мест», если сделка не будет достигнута с ними позже этой осенью . Контракт купе истекает в конце этого месяца. Голоса забастовки намечены среди всего членства во всех различных местных жителях Союза в третью неделю сентября.

Между тем, контракты на три провинциальных союза учителей также истекают в конце августа. Несмотря на истечение 31 августа срока действия контрактов примерно для 180 000 учителей государственных средних школ, начальных школ и католических школ, профсоюзы учителей поручили своим членам отчитываться о работе, когда учебный год начинается после Дня труда. Никаких забастовок не было запланировано.

Батерст, Муниципальный Локаут Нью-Брансуика продолжается

Двадцать два регистратора, муниципальные клерки и работники ИТ-поддержки на прошлой неделе проголосовали за то, чтобы отклонить смехотворное предложение контракта из города на 90 процентов. Рабочие бастовали с 25 июля. Канадский Союз государственных служащих (CUPE) местный профсоюзный руководитель попросил повысить заработную плату на два процента в год в течение срока действия нового 5-летнего контракта. Но даже это предложение, которое едва отвечает прогнозируемым годовым темпам инфляции в ближайшие годы, было отклонено работодателем.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.