Керенский формирует третье коалиционное правительство

Россия, СССР, история, память, Революция, Russia, USSR, history, Revolution, memory
Члены Третьего коалиционного правительства

После нескольких месяцев переговоров Александр Керенский формирует третье коалиционное правительство. С самого начала это непопулярное правительство находится в состоянии кризиса. Коновалов, богатый московский промышленник, назначен вице-президентом и министром торговли и промышленности. Киевский сахарозаводчик Терещенко остается министром иностранных дел. В правительство входят десять эсеров и меньшевиков, но почти все они непопулярны и малоизвестны в стране.

Керенский полностью дискредитирован из-за его роли в неудавшемся перевороте Корнилова. Его последние недели в роли министра-президента отмечены полным параличом воли. Троцкий позже описывал состояние правительства следующим образом:

«Министры тревожно приглядывались, прислушивались, выжидали, отделывались отписками и занимались пустяками… налет непроизвольного комизма лежал на всей деятельности Временного правительства: эти люди не знали, что им делать и как повернуться. Они не правили, а играли в правителей, как школьники играют в солдатиков, только гораздо менее забавно» (История русской революции, том 2, часть 1).

Цель коалиции была «в том, чтобы попытаться доделать дело июльских дней: обезглавить революцию, разгромив большевиков» (там же). Но власть буржуазии сейчас несравненно слабее, чем после июльских дней. «Само собой, — признает Милюков, — ставился роковой вопрос: не поздно ли? Не поздно ли объявлять войну большевикам?»

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.