Оптимизация здравоохранения принесла трупы

Россия, здравоохранение, оптимизация, геноцид

За месяц восемь тяжелобольных детей умерли в России из-за отсутствия необходимых им незарегистрированных иностранных лекарств, заявила «Интерфаксу» директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. По ее словам, разовая закупка правительством партии таких препаратов проблему не решит, важно обеспечить их бесперебойные поставки и зарегистрировать их в России.

«Наш список каждый день меняется, дети умирают, появляются новые пациенты. За этот месяц умерли восемь детей из нашего списка, которые ждали этих лекарств. Родители будут продолжать нелегально покупать эти препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять», — сказала она.

В фонде не знают, насколько хватит закупки, о которой рассказали в правительстве. Там считают, что необходимо обеспечить бесперебойное поступление препаратов, чтобы каждому ребенку их привозили из-за границы без промедления.

Ранее секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что по поручению правительства «Московский эндокринный завод» закупит за рубежом не менее 10 тысяч незарегистрированных в России психотропных препаратов: диазепама, фенобарбитала, медозалама (в формах, которые не производятся в России), клобазама (или «фризиума»). Если все процедуры согласования пройдут гладко, лекарства будут в России в конце октября. Минздраву и руководителям регионов уже поручено составить список необходимых лекарств.

Также в секретариате сообщили, что для легализации ввоза таких лекарств подготовят законопроект. Предполагается, что эти препараты будут ввозить по квоте, которую правительство будет устанавливать по числу нуждающихся, и что завозить их будет «Московский эндокринный завод» В Совете Федерации, в свою очередь, отметили, что принципиально важно, чтобы закупками занималось государство, а не родственники больных или благотворители, законопроект предусмотрит, что они не будут получать разрешения на ввоз.

Ранее сотрудники таможни задержали в отделении почты на Челобитьевском шоссе мать тяжелобольного ребенка Елену, которая пыталась получить сильнодействующий лекарственный препарат, заказанный через интернет. Женщину допрашивали в течение пяти часов в отделении почты, посылку с лекарством конфисковали. После этого у нее дома провели обыск, изъяв системный блок от компьютера. После этого матери детей-инвалидов в открытом письме попросили президента РФ Владимира Путина решить проблему с получением препаратов.

За месяц до этого полиция в Москве задержала мать неизлечимо больного пациента детского хосписа Елену Боголюбову за покупку незарегистрированного в РФ препарата от судорог. Женщину продержали семь часов на почте, куда она пришла за посылкой, и отпустили только после вмешательства учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер. Впоследствии стало известно, что полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Аналогичная история произошла год назад с москвичкой Екатериной Конновой, чей маленький сын-инвалид ежедневно страдает эпилептическими припадками. У мальчика врожденное отсутствие пищевода, а также ДЦП и другие сложные диагнозы. Купировать приступы помогает диазепам в микроклизмах, но в такой форме препарат не зарегистрирован в России и считается психотропным веществом.

Коннова купила 20 микроклизм через соцсеть, а потом по совету благотворителей стала бесплатно получать диазепам в ампулах в поликлинике. Оставшиеся пять микроклизм женщина решила продать по сниженной цене другим родителям, но после встречи с покупателем и получения денег ее задержали полицейские. На Коннову завели уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, благодаря ему уголовное дело было прекращено. В Кремле уверяли, что будут отслеживать ход расследования, в котором «не должно быть места формальному подходу».

Вскоре после скандала глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что на 77 регионов России в незарегистрированных лекарствах нуждаются всего семь детей. Родители больных детей и благотворители оспорили эту статистику: Лида Мониава рассказала, что только в «Доме с маяком» незарегистрированные лекарства получают не менее 450 детей. Всего же в ректальном диазепаме и других препаратах против эпилепсии нуждаются как минимум 23 тысячи детей в РФ.

Благотворители отметили, что врачи боятся письменно назначать детям незарегистрированные лекарства и дают рекомендации устно, из-за чего невозможно получить разрешение Минздрава на индивидуальную закупку препарата из-за границы на основании консилиума. Екатерина Коннова рассказала, что за год ситуация с доступностью лекарств не изменилась, и импортные средства купить «нереально».

Матери детей-инвалидов в открытом письме 18 августа попросили президента РФ Владимира Путина решить проблему с получением незарегистрированных в России медицинских препаратов после очередного случая задержания женщины за покупку такого лекарства для 25-летнего сына с эпилепсией. Копию письма опубликовала в своем Facebook руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы и основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«После инцидента с препаратом «Фризиум» в безжалостную ловушку попали и родители, и врачи. Мать просит лекарство для ребенка, врач знает, какой препарат поможет, но не озвучивает название незарегистрированных, но действенных лекарств, ведь у него тоже есть ребенок», — говорится в письме, которое подписали 82 мамы из разных регионов России.

Они попросили Путина «разорвать этот замкнутый круг» и найти решение, как применять противоэпилептические препараты, которые законно используются во всем мире, но не легализованы в России. Федермессер сообщила, что Центр паллиативной медицины составляет списки семей, которые используют незарегистрированные препараты и готовы сообщить о себе.

======================================================================

От редакции: Вчера вот какой-то напыщенный либеральный кретин на радио «Эхо Москвы» утверждал голосом эксперта, что в августе 1991-го в Москве была катастрофическая бедность, поэтому Ельцина и поддержали (миллионы оголодавших москвичей! он так и сказал). Мне интересно было бы посмотреть ему в глаза сейчас. Дети в СССР, в Москве тогда не умирали от нехватки лекарств — один такой случай взорвал бы так эфир, что никакой ГКЧП не вспомнили бы. Потому что это было ещё здравоохранение, ещё СССР, здоровье советского народа охраняли по советским стандартам, не было капиталистического яда в крови общества — не было идиотских охранительских путинских ведомств, контролирующих всё так, что богатые богатеют и строят Ж-дворцы, а бедные ударно вымирают.

Нет, господа, не было в Москве 1991-го катастрофической бедности, мы тут жили, мы это помним, — а вот сейчас она есть, хоть и не в одной Москве, двадцать один миллион живёт в нищете, ниже прожиточного минимума, — это только первые итоги серии реформ, проведённых при Путине, дальше будет, конечно же, хуже — но нам ли привыкать? Народ настроен стойко, как ОМОН и Росгвардия, — никакого в Москве «майдана», никакой новой социалистической революции, только б не майдан, а бужуи, околопутинские миллиардеры у власти — это же прекрасно… Жаль, этого не поймут умершие без лекарств дети. И что на операции детям давно собирают средства какие-то загадочные частные фонды и они же с лекарствами помогают тяжелобольным детям, а не государство, которое «вернулось» при Путине (крылатое выражение Медведева) — это ничего, это тоже потерпим, главное чтоб не СССР, не социализм, не «совок»…

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.