ГАЗ шагает впереди указов

Группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сокращением оплаты труда с конца октября по 20 апреля 2020 года, о чем уже уведомила сотрудников. Причиной тому в ГАЗе называют санкционные ограничения и падающий рынок. Санкции, в частности, могли привести к проблемам с поставками импортных комплектующих для двигателей, которыми комплектуют «Газели», сообщает «Коммерсант».

Группа ГАЗ Олега Дерипаски уведомила сотрудников о переводе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября по 20 апреля 2020 года, сообщается на форумах сотрудников предприятия. Для работников на окладе оплата будет производиться пропорционально отработанному времени, а для тех, кто работает сдельно, — пропорционально объему работ. Такое решение связано в том числе с санкциями США.

В ГАЗе подтвердили, что «по согласованию с профсоюзным комитетом, о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю (с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года) были уведомлены все сотрудники группы». В концерне поясняют, что ухудшение ситуации на рынке коммерческого транспорта на фоне негативной макроэкономической ситуации, а также последствия санкционных ограничений могут привести к снижению производственных показателей и необходимости введения неполной рабочей недели на предприятиях группы.

При этом в ГАЗе говорят, что уведомления — превентивная мера, и при стабилизации ситуации на рынке предприятия продолжат работать в обычном режиме. В противном случае переход на режим неполного рабочего времени позволит избежать сокращений персонала и обеспечить стабильную загрузку производств.

Одной из проблем, связанных с санкциями, может быть ограничение поставок компонентов на ГАЗ. В частности, концерн столкнулся с проблемами импортных комплектующих для двигателя Evotech: такими двигателями оснащаются «Газели». Еще весной концерн указывал, что во втором полугодии действие санкций приведет к снижению производства на 40%, а производство легких коммерческих автомобилей может сократиться на 15% по итогам 2019 года. Высокие ставки по кредитам, сокращение господдержки, инфляция, сокращение инвестиций в основной капитал, завершение крупных федеральных строек также негативно сказываются на покупательной способности малого и среднего бизнеса, которые являются основными клиентами ГАЗа.

В «Автостате» отмечают, что перевод сотрудников на неполную рабочую неделю нужно заранее согласовывать, поэтому ГАЗу, в случае позитивной динамики, проще пересмотреть такое решение. Поставки компонентов, как правило, согласуются заранее, и если ГАЗ уже действительно ориентируется на сокращение производства, то скорректировать планы поставщиков в большую сторону будет сложно, как и найти нового поставщика двигателя, если проблема касается его компонентов.

Добавим, что на фоне нарастания кризисных явлений в экономике власти РФ стали готовить общественное мнение к сокращению рабочего времени, которое подается не как попытка скрыть безработицу, а как благо и забота о сотрудниках предприятий. Идея сокращения рабочей недели до четырех дней обсуждается на самом высоком уровне. Как заявил на 108-й сессии Международной организации труда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, к постепенному сокращению недели приведет технический прогресс: глава правительства напомнил, что еще 100 лет назад американский предприниматель Генри Форд сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 до 40 часов и получил в результате впечатляющий рост производительности труда.

Медведев отметил, что постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью и хроническим стрессом, а это влечет за собой снижение производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях. Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что всерьез обсуждать введение четырехдневной рабочей недели в России можно будет лет через 13-15.

Однако, по данным опроса ВЦИОМ, почти половина россиян (48%) не поддерживают идею перехода на четырехдневный график, так как боятся снижения уровня доходов, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью.

За сокращение рабочей недели выступили и в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), отметив, что высокопроизводительный труд в отдельных странах, отраслях и на предприятиях уже сегодня сделал 35-часовую рабочую неделю реальностью, а исследования Роструда и службы исследований HeadHunter показали, что сокращение трудовой недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства. Другие эксперты называют это предложение популизмом, так как для сохранения заработных плат на нынешнем уровне требуется соответствующий уровень производительности труда.

======================================================================

От редакции: А тут самое время вспомнить, где именно выдвинулся Путин в президенты. Да, именно на ГАЗе. Понятно, что эта неожиданность была срежиссирована вплоть до аплодисментов, и теперь очень интересно заглянуть в глаза подобострастно хлопавших Путину заводчан: «мы поддерживаем Вас» (а он-то вас поддержал?)… Само собой, и его к этому шагу подвигло то, что Дерипаска, системный, зависимый от него олигарх — свой в доску, уж точно потом не предаст, он верен правящей династии аж со времён правления Ельцина. Да, Дерипаску поприжали позже санкциями «американские коллеги» — но он и тут нашёл выход, кому надо «занёс», включая американских сенаторов — и им тоже угодил, строит теперь завод в США. Как это срастается с ГАЗом? А никак! Американцам путинский олигарх даст работу и сырьё в виде алюминиевых болванок, а вам сократит зарплату: рынок всесильный велит и импортных запчастей нетути к вашим изделиям! (Во что они ГАЗ превратили?)

Лохами оказались вы, уважаемые рабочие, аплодировавшие Путину! В следующий раз не аплодируйте, а свистите что есть мочи — потому что это верный знак, если Путин решил на вас облокотиться, значит, заводу вашему не жить. Уралвагонзавод помните? Его поддержку путинизма, организованную спешно в 2012-м? Чётко противопоставленный столичным либеральным «хомячкам» рабочий класс, который прям весь дружно за Путина и за его силовигархию у руля? Так вот, дорогие путриоты, и УВЗ теперь на грани банкротства — а ведь и здесь не какие-то враждебные силы, а свои родные силовигархи руководят производством, и завод стратегический. 

По данным Чемезова, самыми проблемными активами «Ростеха» являются «Тракторные заводы» (Чувашия) и «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — их убытки составили 106 млрд рублей и 2,1 млрд рублей соответственно. Вот такие итоги птинизма даже на короткой дистанции. И теперь уже нет никаких сомнений, что разговоры о прогрессивности 4-дневной рабочей недели Медведев завёл именно потом что надо как-то успокаивать пролетариат, который пытаются тоже «оптимизировать».  

Но вы оцените всю лицемерность самого Путина: он на ГАЗе, на фоне рабочих и индустрии, а не у стены скорби на проспекте Сахарова выдвинулся в президенты — хотя выдвигаться от имени «жертв сталинизма» ему, миллиардеру (который бы в СССР сидел за нетрудовые доходы) было бы логичнее. Ведь «сталинизм» выражался ещё и в индустриализации, в том великом и богатейшем советском наследии, которое продолжало кормить рабочий класс даже в годы приватизации и начала реформ, при Ельцине. Даже в нулевых, испытывающая наступление второй волны приватизации, сталинская индустрия умудрялась давать работу — но Путин приехал и сюда. А, значит, и последний этап деиндустриализации настал.

Рабочие, не будьте дураками. Не поддерживайте силовигархию — она есть ваша гибель как класса, а нам вместе с вами надо добиться обратного, гибели буржуазии (конкретно — силовигархии) как класса. 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.