Сорск на грани коммунальной катастрофы

Россия, население, геноцид, Russia, population,  genocide

Частные коммунальщики могут сорвать отопительный сезон в хакасском городе Сорске. Теплосети, которые они обслуживают, до сих пор не готовы к холодам. Вместо диагностики и ремонта — одни отписки.

По словам главного инженера Сорской городской котельной Владимира Громова, на данный момент к отопительному сезону готовы два котла из четырех. Растопить котельную и подать в город горячую воду планируют 26 августа. Однако, несмотря на принятые меры, встречать холода Сорск не готов: большая часть теплотрасс — в руках частников. Бизнесмены выкупили магистрали, регулярно получают коммунальную плату с горожан за их обслуживание. Но при этом ремонтировать трубы к отопительному сезону не собираются. По некоторым данным, подготовка теплосетей составляет 0 %.

Городские власти отмечают, что у частников даже нет техники для ремонта теплосетей. Они арендуют ее… у администрации. Кроме того, штат работников частной компании ТГК «Энергия» настолько мал, что попросту не в силах обслужить свои магистрали. В прошлом месяце жильцы одного из домов едва не задохнулись из-за аварии на канализации и бездействия коммунальщиков.

В администрации Сорска отмечают: частники зашли в город извлечь прибыль, а не заботиться о жителях. ТГК «Энергия» поделила ответственность между тремя своими же организациями: тепловой, канализационной и водопроводной. В случае банкротства одной из них заработок на гнилых трубах продолжится, ведь квитанции за коммунальные услуги никто не отменит.

Как бороться с недобросовестными коммунальщиками, местные власти не знают.

Пока официальные лица разбираются в ситуации, мы укажем на главного виновника произошедшего. Имя ему — КАПИТАЛИЗМ.

С начала 1990-х годов в России развернулась практика передачи государственных предприятий в частные руки. В Хакасии за неполные 30 лет были переданы в частную собственность практически все предприятия. Это привело к тому, что большинство из них закрылись, не выдержав конкуренции с монополистами, а те, что остались, доживают свой век.

Котельные, а также все теплосети, созданные ещё в СССР, существуют до сих пор. Капиталисты, владеющие котельными и теплосетями, заинтересованы прежде всего в извлечении прибыли. Им интересно только повышать тарифы и выжимать все соки из своих работников. Судьба простых людей, которые могут пострадать от износа коммуникаций, их не волнует. Погоня на прибылью вынуждает собственников предприятий экономить на всём: не закупается новое оборудование, используются дешевые, некачественные материалы, создаются опасные условия труда для работников. Жадность капиталистов и халатное отношение ко всему, что не касается их прибыли, довели теплосети до плачевного состояния.

Все это говорит о бесперспективности и вредности капиталистической системы для народа. Пока в обществе всё будет завязано на прибыли и рентабельности, мы будем наблюдать продолжение кризиса в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Только заменив капитализм социализмом, можно раз и навсегда справиться с проблемами в области ЖКХ и построить совершенно новое и справедливое общество, где не будет места подобным авариям.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.