Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

трудящиеся, борьба, Европа, Ближний Восток, Африка, Workers Struggles, Europe, Middle East, Africa

Европа

Забастовка португальских водителей грузовиков заканчивается, но спор продолжается

После недельной забастовки португальские дальнобойщики проголосовали в воскресенье, чтобы прекратить свой уход после того, как профсоюзы согласились на спонсируемые правительством переговоры с работодателем Antram.

Когда забастовка начала сказываться на поставках бензина, правительство Социалистической партии призвало армию прекратить забастовку и издало гражданские приказы о реквизиции, чтобы заставить бастующих вернуться к работе.

Однако во вторник переговоры сорвались, и 750 водителей объявили, что они откажутся работать сверхурочно, в выходные или праздничные дни в период с 7 по 22 сентября.

Члены Национального союза водителей опасных грузов требуют повышения зарплаты с нынешних 630 евро в месяц до 900 евро к 2022 году.

В первом полугодии профсоюзы закрыли забастовку портовых, нефтеперерабатывающих, образовательных и государственных служащих, требуя повышения заработной платы.

Наземный персонал испанского аэропорта объявляет о новых забастовках

Наземный персонал испанского аэропорта Барселона, работающий на авиакомпанию Iberia, объявил о серии дальнейших забастовок-на 24 и 25 августа, а затем на 30 и 31 августа.

Это следует за остановкой 28 и 29 июля из-за отсутствия постоянных контрактов, неизбирательного использования принудительных сверхурочных и нехватки персонала.

Трафик в аэропорту Барселоны увеличивается на 5 процентов в год, с 50 миллионами пассажиров в прошлом году.

Две частные железнодорожные компании Великобритании столкнулись с забастовками из-за роли охранников

Железнодорожники юго-западной железнодорожной компании Великобритании должны бастовать в течение четырех дней с 30 августа по 2 сентября. Это следует за пятидневной прогулкой в июне, после срыва переговоров, начатых, когда действие было приостановлено в феврале.

Железнодорожные рабочие, занятые в компании Merseyrail, в Северо-Западной Англии, также будут бастовать 24 августа, 3, 5 и 30 сентября и 2 и 4 октября.

Члены железнодорожного, морского и Транспортного союза (RMT) бастуют, чтобы выступить против использования только управляемых водителем поездов (DOO). DOO угрожает безопасности пассажиров и 6000 рабочих мест охранников (проводников).

Merseyrail намерена заменить нынешний 40-летний подвижной состав новым парком поездов DOO, который будет введен в 2020 году. RMT договорился с Merseyrail об устранении роли охранника, но иметь второго человека в поездах, в то время как водитель взял на себя работу охранника, контролирующего двери. Теперь все это развалилось.

Аналогичные действия против DOO были предприняты на национальном уровне охранниками в течение последних трех лет в частных железнодорожных операторских компаниях. RMT изолировал споры, с маркерными остановками на региональном уровне, принимая различные формы DOO по нескольким франшизам.

Аптечные работники в шотландской больнице group начинают бессрочную забастовку

Работники аптечной поддержки в Национальной службе здравоохранения Tayside hospital trust в Шотландии начали бессрочную забастовку в понедельник. Две основные больницы, которые участвуют в этом, находятся в Данди и Перте.

Члены Объединенного профсоюза единогласно проголосовали за 90-процентную явку в начале года для проведения забастовки. В результате проведения оценки рабочих мест многие работники оказались в еще худшем положении. Траст признал, что это был ошибочный процесс, но не был готов отменить его результаты.

По итогам голосования в июне Траст вступил в переговоры с Unite, которые 9 августа зашли в тупик.

Дорожный персонал при шотландском органе власти объявляет забастовку

Около 130 сотрудников дорожной службы, работающих в шотландском пограничном Совете (SBC), проголосовали за забастовку большинством в 86 процентов при явке 78 процентов. 29 августа была объявлена однодневная забастовка, а также акция протеста у штаб-квартиры SBC.

Рабочие протестуют против изменения условий их работы, в том числе пенсий и оплачиваемого времени в пути. В СБК предлагают изменить систему летнего дежурного дежурства с добровольной на обязательную.

Забастовка трудящихся-мигрантов во Франции продолжается третий месяц

С 11 июня во Франции бастуют около 40 не имеющих документов трудящихся-мигрантов. Они разбили лагерь возле склада фирмы курьерской доставки Chronopost, в парижском пригороде, где они работают.

Chronopost является дочерней компанией французского почтового отделения. К числу жалоб бастующих трудящихся-мигрантов относятся долгие часы работы, неоплачиваемые сверхурочные и угроза увольнения в случае болезни. Один из бастующих сообщил в France 24, что компания “обращается с нами как с рабами.”

Африка

Новые забастовки марокканских врачей

После забастовки в понедельник и двух дней забастовок на прошлой неделе марокканские врачи должны были бастовать в четверг и сегодня. Члены независимого Союза врачей государственного сектора (SIMSP) требуют повышения заработной платы, улучшения пособий и повышения безопасности на рабочем месте.

Врачи заявили, что экстренные и реанимационные службы будут освобождены. Предыдущая пятидневная забастовка врачей состоялась в конце июля.

Адвокаты юридической помощи Южной Африки бастуют из-за сокращения оплаты труда и условий

Адвокаты южноафриканской юридической помощи объявили забастовку в понедельник, выступая против сокращения заработной платы и пособий и перегрузки работы, что привело к приостановке слушаний о залоге и судебных разбирательств.

Адвокаты представляют интересы бедных слоев населения, определяемых как лица, получающие зарплату ниже 8000 р в месяц. Уголовные дела составляют 87 процентов их работы, в общей сложности 371 202 дела в предыдущем финансовом году.

Спор продолжается с декабря, когда юристам было выдано свидетельство на этот неурегулированный спор. В мае они провели демонстрации, чтобы подчеркнуть свои требования.

Юристы ЮАР призывают своих национальных членов не проводить судебную работу в своих 64 отделениях и шести провинциальных штаб-квартирах. В настоящее время сообщается, что забастовка была приостановлена.

Рабочие и пенсионеры бастуютиз-за  невыплаченных пособий в день Мариканы

Шестьдесят бывших шахтеров, поддержанных кампанией невыплаченных пособий (UBC), прошли маршем к южноафриканскому парламенту в день Мариканы, 16 августа.

Это уже третий год, как они демонстрируют, чтобы поднять бедственное положение пенсионеров и других лиц за невыплаченные пенсии, сбережения фонда обеспечения персонала и пособия семьям тех, кто умер на работе, особенно в шахтах.

Координатор UBC Western Cape Лунга Гуза сказал, что деньги, причитающиеся бывшим шахтерам, находятся в инвестиционных фондах “ » где они генерируют прибыль, не для рабочих, а для управляющих фондами, которые уже богаты и зарабатывают очень высокие зарплаты.”

Они попытались передать петицию правительству АНК во главе с Сирилом Рамафосой, но им сказали, что ее некому принять. Рамафоса был директором компании Lonmin, когда 16 августа 2012 года 34 бастующих Шахтера были застрелены полицией на шахте Lonmin’S Karee в Марикане.

Работники кенийской окружной больницы выходят на забастовку в рамках забастовки государственного сектора

Сотрудники больницы в кенийском прибрежном регионе вышли на улицу 16 августа.

800 сотрудников прибрежной провинциальной больницы общего профиля в Момбасе бастуют вместе с 4000 работниками государственного сектора из-за невыплаты заработной платы за июль.

Пациенты должны были быть выписаны в выходные дни, так как остановка серьезно повлияла на родильные и аварийные палаты, оставив добровольцев, ухаживающих за пациентами, которые остались.

Встреча в пятницу между правительством графства и Профсоюзом работников правительства графства (CGWU) не смогла достичь соглашения.

РГГУ ответила, что ее члены не вернутся на работу до тех пор, пока не будет выплачена заработная плата, но затем пригласила Паршивлюка, сказав, что любой желающий работать может сделать это бесплатно.

Сотрудники нигерийского университета начинают национальную забастовку

На этой неделе сотрудники нигерийского университета начали пятидневную национальную остановку.

14-дневное предупреждение о забастовке, опубликованное 5 августа, истекло в пятницу, обязав университетский комитет совместных действий (JAC) вызвать своих членов в понедельник.

Члены профсоюза профессорско-преподавательского состава университетов (ASUU) также вышли из игры, возобновив двухмесячную забастовку, приостановленную в феврале.

Ассоциация старших сотрудников нигерийских университетов и Союз неакадемических сотрудников университетов-членов требуют выплаты заработанных надбавок на сумму N30 миллиардов и финансирования школ персонала, ратифицированных в трудовом суде в декабре 2017 года.

Обещания правительства членам НРП профинансировать надбавки в 2018 году в размере N8 млрд не были выполнены.

Золотодобытчики Мавритании угрожают забастовкой за равноправие и новый контракт

Мавританские шахтеры на золотом руднике Tasiast Mauritania Limited угрожают бессрочной забастовкой. На этой неделе рабочими делегатами было издано 10-дневное уведомление о забастовке.

Шахтеры хотят нового контракта и равенства в рабочей силе, так как они утверждают, что иностранные работники имеют привилегированную заработную плату и условия.

Шахта является дочерней компанией канадской группы Kinross. За последние шесть лет численность рабочей силы сократилась примерно на 2000 человек.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.