Союзники признают Временное правительство

Европа, история, память
Джордж Бьюкенен, британский посол в России

По примеру Вашингтона Париж, Лондон и Рим одновременно признают Временное правительство. Этот шаг подтверждает анализ Ленина, сделанный в его первом «Письме издалека», где он подчеркивает, что британские и французские империалисты в согласии с ведущими российскими либералами сговорились заменить царский режим буржуазным, более способным вести войну. Союзники отчаянно пытаются склонить Россию к продолжению военных действий на Восточном фронте, чтобы оттянуть силы германских и австрийских войск с Западного фронта и района Альпийских гор.

Посол Великобритании Джордж Бьюкенен сообщал в Лондон о своей обеспокоенности недостаточно жесткими мерами Временного правительства в отношении Советов. Он следующим образом описывал беседу с министром юстиции Александром Керенским:

Керенский не приветствует мысль о применении в настоящий момент строгих мер ни против Совета, ни против распространения социалистической пропаганды в армии. На мое замечание, что правительство не станет хозяином положения до тех пор, пока оно позволяет соперничающей организации диктовать ему свои условия, он ответил, что Совет умрет естественной смертью, теперешняя агитации в армии прекратится, и армия станет более способной помогать союзникам в войне, чем это было при старом режиме.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.