«Верится с трудом»

Россия, многодетные, дети, реальность, действительность, геноцид

Согласно исследованию Росстата, более четверти российских многодетных семей испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой услуг ЖКХ. При этом, согласно статистике, половина семей с большим количеством детей в России живут неплохо. У экспертов такие выводы вызывают недоумение. Они говорят, что в эти данные «верится с трудом», так как методика опроса для подсчета слишком субъективна и обращают внимание, что результаты предыдущего исследования разительно отличались от этого

Около половины российских многодетных семей могут позволить себе свободно покупать еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные исследования Росстата.

Согласно данным службы статистики, не испытывают стеснений при покупке еды и одежды 52,6% семей, однако они не могут себе позволить приобретение товаров длительного пользования. Около 16% семей заявили, что им хватает средств на все, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля.

Количество многодетных семей, которые могут свободно позволить себе покупку еды, но при этом испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ, составляет 27,7%, при этом 2% заявляют, что им не хватает даже на еду.

Позволить себе все, что считают нужным, могут лишь 0,7% многодетных семей в стране.

Опрошенные эксперты говорят, что методика опроса для подсчета достаточно субъективна. Аналитики отмечают, что в последние данные «верится с трудом», так как предыдущее исследование разительно отличалось от этого.

«Росстат доказывал, что две трети таких семей ничего себе позволить не могут, только остро необходимые вещи. Теперь выясняется, что ситуация другая» — недоумевает Алексей Коренев, финансовый аналитик «Финам»

По мнению экспертов, любые опросы сами по себе не могут быть отнесены к той категории статистических данных, которые наиболее точны.

«Сам по себе опрос — это такая вещь, которая вполне может вызвать вопросы и сомнения. Перепроверить их невозможно» — поясняет Коренев

В такого рода опросах отсутствует некий стандартный набор товаров и услуг, которые бы выступали четким сигналом уровня благосостояния респондентов. Каждая формулировка может означать что-то свое для каждого опрошенного.

«Чем дальше, тем труднее становится доверять Росстату. У него меняются методики на ходу. Опираться на эти цифры в дальнейшем тяжелее и тяжелее, потому что мы не знаем, какую цифру брать за истинную» — заключил Коренев

Предыдущие исследования Росстата свидетельствовали, что 35,4% семей не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи. Кроме того, подавляющее большинство семей — 80% — не могут обеспечить себя необходимым минимумом товаров, не выходя при этом за рамки семейного бюджета.

По данным РАНХиГС, среди семей с одним-двумя детьми не могут оплатить непредвиденные расходы, ничего не продавая и не занимая, 66%, при этом если детей трое и больше, то этот показатель вырастает до 78%.

Напомним, ранее Росстат также подсчитывал, что в России четверть детей в живут за чертой бедности.

Согласно исследованию «Социально-экономические индикаторы бедности», 26% детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. В исследовании приводится статистика за 2017 год.

Так, в 2017 году за чертой бедности проживали 13,2% россиян, или 19,4 млн человек, в 2018 году — 12,9% населения, или 18,9 млн человек.

В министерстве труда также подтвердили, что семьи с детьми являются наиболее проблемными среди демографических и социальных групп — здесь уровень бедности в 2018 году составлял 22,9%.

Наиболее тяжелое положение в многодетных семьях. Здесь зафиксировали самый высокий процент бедности — 52,2%.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.