Американские социалисты прощаются с Троцким

США, история, память, Троцкий
Троцкий в Нью-Йорке

Перед отъездом Льва Троцкого из США более 800 социалистов приходят на прощальный вечер в зале Harlem River Casino на 127 улице. Собрано почти 300 долларов на нужды русской революции, которые Троцкий везет с собой в Петербург.

По воспоминаниям американского коммуниста Людвига Лоре, в течение каких-то 10 недель своего пребывания в США «Троцкий привлек к себе большое число энергичных сторонников». «Он построил целое движение, политическую фракцию, готовую к борьбе, и игнорировать их было невозможно, — пишет Кеннет Д. Акерман. — А с приходом русской революции он вырос в фигуру, вокруг которой объединялись силы крайне левых».

Троцкий выступает два часа: сначала он говорит на русском языке, затем повторяет свою речь по-немецки. Присутствующая на собрании известная анархистка Эмма Голдман описывает впечатление от его слов как «могучее и вдохновляющее».

Троцкий выражает сожаление по поводу отъезда из США, но объясняет, что «когда зовет революция, революционеры должны следовать за ней». Американский полицейский шпик такими словами описывает речь Троцкого: «Я возвращаюсь в Россию, чтобы свергнуть Временное правительство… Я желал бы, чтобы вы, здесь, свергли свое собственное прогнившее капиталистическое правительство».

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.