Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

трудящиеся, борьба, Азия, Австралия, Новая Зеландия

Азия

Индия: врачи правительства Тамилнада протестуют против повышения зарплаты

Группа правительственных врачей протестовала против живой цепи у здания больницы правительственного медицинского колледжа в Веллоре в штате Тамилнад 20 августа. Они требовали выполнения Постановления Правительства № 354, которое предполагает повышение заработной платы.

Демонстрация была организована Федерацией государственной ассоциации врачей, главным профсоюзом в медицинском секторе. Ранее в этом году врачи правительства Тамилнада бойкотировали амбулаторные услуги из-за выдающихся продвижений по службе и за равные зарплаты с государственными и национальными коллегами.

Сотрудники колледжей общества Пудучерри начинают сидячую забастовку в штате Тамилнад

Академические и неакадемические сотрудники в колледжах общества Пудучерри начали бессрочную сидячую акцию протеста 20 августа в Тамилнаде из-за задержки повышения заработной платы. Аналогичная акция протеста прошла в период с 18 по 28 января этого года.

Объединенный комитет действий сотрудников Puducherry Government Society College, который назвал протест, хочет немедленного выполнения рекомендаций 7-й комиссии по оплате труда. Организаторы заявили, что более 4500 сотрудников и преподавателей в 21 колледже общества по всей Индии планируют серию протестов.

Южноиндийские рабочие beedi призывают к повышению заработной платы

Члены региональной объединенной рабочей Ассоциации Beedi Kongu провели демонстрацию 20 августа возле автобусной остановки Veerappanchatiram в Тамилнаде, чтобы потребовать от правительства штата Тамилнад увеличить заработную плату.

Низкооплачиваемые местные сигаретные рабочие хотят фиксированную минимальную заработную плату в размере 300 индийских рупий за 1000 биди, шестимесячное увеличение пособия по дороговизне, а также чтобы все работники были охвачены Фондом обеспечения персонала и государственным страхованием работников и пенсиями и пособиями, предоставляемыми всем работникам на пенсии.

Санитарные работники в индийском штате Телангана требуют минимальной оплаты труда

19 августа санитарные работники, организованные индийской Федерацией профсоюзов, провели сидячую акцию протеста у здания отдела доходов в Низамабаде. Они призвали правительство штата немедленно выплачивать рабочим 8500 рупий ($121) в месяц. Аналогичная демонстрация прошла в тот же день в офисе рдо Камареддинского района.

Санитарные работники также требуют немедленной выплаты задолженности по заработной плате за 2018 год, а также предоставления фонда обеспечения персонала и государственного страхования работников и жилья.

Рабочие с индийских государственных оружейных заводов бастуют

Тысячи рабочих с индийских государственных оружейных заводов начали запланированную забастовку 20 августа в знак протеста против планов правительства Моди по акционированию объектов. В Индии насчитывается более 7000 военных производственных рабочих в 41 компании-производителе оборонного оборудования. Переговоры между профсоюзами и Министерством обороны (МО) 19 августа оставались в тупике.

Индийское правительство приняло решение о преобразовании государственных производственных подразделений в так называемые предприятия государственного сектора (БП) со 100-процентным государственным капиталом. Рабочие опасаются, что это шаг к массовому уничтожению рабочих мест и приватизации объектов.

Сотрудники организации Provident Fund рабочие демонстрируют в Нью-Дели

Работники организации «Фонд обеспечения персонала» (EPFO) 19 августа начали пятидневные обеденные демонстрации по поводу выдающихся продвижений по службе, набора и оплаты труда. Более 170 рабочих скандировали лозунги во время обеденного перерыва протеста.

Рабочие говорили, что демонстрации были второй фазой их агитации. 1 августа около 18 000 работников ЕПФО по всей Индии начали протесты и демонстрации по поводу своих требований.

Индия: забастовка сотрудников миссии здравоохранения Пенджаба

Работники Национальной миссии здравоохранения Чандигарха (NHM), в том числе медицинские работники, штатные медсестры, лаборанты, фармацевты, консультанты и другие, вышли на забастовку 19 августа в знак протеста против требований руководства о том, чтобы они уволились и стали внештатными сотрудниками. Рабочие также требовали повышения заработной платы. Забастовка была организована Союзом работников Национальной миссии здравоохранения Чандигарха (CNEU).

Южнокорейские рабочие бастуют за повышение зарплаты

Тысячи работников General Motors Korea провели частичную двухдневную забастовку на прошлой неделе, чтобы потребовать повышения зарплаты. Промышленная акция включала четырехчасовую прогулку по всем заводам компании во вторник, а затем еще одну забастовку на следующий день.

Остановка последовала после семи раундов переговоров между профсоюзами и работодателем с 9 июля. Члены профсоюза численностью 10 000 человек первоначально требовали повышения заработной платы на 5,6%, премий на основе результатов работы в размере двух с половиной месячной заработной платы и денежной премии в размере $us5,400.

Компания отклонила эти требования и заявила, что столкнулась с “неблагоприятной деловой средой” и потерями прибыли. Продажи GM Korea упали на 7,2% в период с января по июль.

Филиппинская полиция нападает на пикет, арестовывает рабочих

Сотрудники филиппинской Национальной полиции разогнали пикет рабочих 19 августа у здания компании Peerless Products Manufacturing Corporation в городе Каламба, Лагуна, примерно в 50 километрах к югу от столицы Манилы.

Двадцать рабочих были арестованы и отправлены в городскую тюрьму. Пикетант Майра Вирай рассказала СМИ, что полиция “просто арестовала и надела на нас наручники. Мы пытались попросить ордер, но они не ответили.”

Рабочие бастовали с 24 июня, требуя постоянной работы и прекращения использования временных работников с ограниченными правами или льготами.

Малайзийская газета заплатит сотрудникам после пикета

Владельцы Малайскоязычной ежедневной газеты Utusan Malaysia согласились выплатить невыплаченные зарплаты 800 сотрудникам 20 августа после пикета протеста 100 сотрудников у штаб-квартиры газеты в Куала-Лумпуре накануне. Продолжающийся спор связан с невыплатой заработной платы с июня текущего года.

Utusan Malaysi a уже давно является рупором бывшей малазийской правящей партии-Объединенной малайской Национальной организации (UMNO). Снижение тиража в последние годы означало, что издание было финансово зависимо от финансируемой государством рекламы.

Когда умно был отстранен от должности в мае 2018 года на общенациональных выборах, партия продала большую часть своей мажоритарной доли в бизнесе. Финансовое положение газеты привело к уничтожению 700 рабочих мест и двум сериям удержаний заработной платы, сборов в Пенсионный фонд и профсоюзных взносов.

Рабочим было выплачено по 2000 ринггитов ($US479) после того,как руководство встретилось с должностными лицами умно, и партия предоставила денежную выплату в размере $US383, 481 в бумагу.

Австралия и Новая Зеландия

Австралийские работники аэропортов протестуют против зарплат и условий труда

Сотни работников наземных служб в аэропортах по всей Австралии-в Брисбене, Кэрнсе, Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Перте—продемонстрировали в среду, чтобы потребовать лучшей оплаты труда и условий.

Эти работники работают на условиях неполной занятости в таких контрактных компаниях, как Swissport, которая обеспечивает обработку багажа, погрузку воздушных судов, буксировку и другие наземные услуги. Они сталкиваются с изнурительными разделенными сменами и неопределенными рабочими часами. Из-за недоукомплектованности персонала безопасность стала серьезной проблемой, причем одна компания, в которой работают 324 работника в аэропорту Сиднея, зарегистрировала 132 травмы в 2018 году.

Профсоюз работников транспорта (TWU) сообщил СМИ, что протесты не были направлены на то, чтобы создать неудобства для работы контрактных компаний, но были проведены в преддверии переговоров, включающих более 200 платных сделок в дорожном и воздушном секторах транспорта.

Комиссия по добросовестной работе (FWC) в этом месяце расторгла коллективный договор с Aerocare (теперь Swissport) на том основании, что сотрудники находятся в худшем положении в рамках сделки, чем если бы они были охвачены премией авиакомпаний.

Соглашение 2012 года оплачивает ниже премиальных ставок в выходные и праздничные дни. Компании разрешено регистрировать работников всего на 3 часа и может заставить их работать в две смены. Это означает, что работник может находиться на службе в течение 12 часов и получать только 6-часовую зарплату. Новое предлагаемое соглашение Swissport позволит компании в любое время изменять список работников, не выплачивая сверхурочные.

Забастовка на Oi Glass в пятый месяц

Около 100 сотрудников многонационального производителя стекла Oi Glass предпринимают защищенные промышленные действия по новому соглашению о предприятии на заводах в Брисбене, Мельбурне и Аделаиде. Профсоюз работников электротехники (ETU) и австралийский профсоюз работников обрабатывающей промышленности (AMWU) утверждают, что за последние семь лет у рабочих не было реального повышения заработной платы.

Промышленная акция началась с бессрочного запрета на сверхурочную работу и общение с подрядчиками. В конце апреля рабочие начали 24 часа ВКЛ-24 часа выкл остановки, которые продолжались в течение трех месяцев. В настоящее время они проводят временные пикеты на стекольных заводах OI и в штаб-квартире компании в Мельбурне.

В то время как ETU утверждает, что Oi Glass использует рабочую силу парши для поддержания производства на своих заводах в Мельбурне и Брисбене, профсоюз изолировал бастующих рабочих.

Oi Glass имеет 90 процентов доли рынка Австралии с выручкой $ 2,62 млрд в период 2013-17 гг. По данным AMWU, генеральный директор компании получает ежегодный пакет компенсаций в размере $ 11 млн.

Новая Зеландия: больничные фармацевты, психологи бастуют

Работники аптеки в Кентерберийском окружном управлении здравоохранения (CDHB) начали четырехдневную забастовку в четверг. Высший профсоюз начал переговоры о заключении нового коллективного договора в прошлом году, но не был представлен с официальным предложением. Союз утверждает, что CDHB сталкивается с постоянными проблемами набора и удержания персонала с момента землетрясения в Крайстчерче в 2011 году.

APEX представляет 98 фармацевтов, техников и ассистентов, нанятых CDHB в больницах Крайстчерч, Хиллмортон, Бервуд и Ашбертон. APEX отозвал предыдущее уведомление о забастовке, предположительно в результате нападения на мечеть Крайстчерча 15 марта, и в последний раз встречался с CDHB в мае.

Психологи, нанятые 16 DHBs по всей стране, также проголосовали за продолжение забастовки. С 3 сентября более 600 психологов перестанут принимать новых пациентов на свою работу и не будут участвовать в групповой работе с пациентами. Забастовка продлится в течение четырех недель и следует за общенациональным запретом на сверхурочную работу, который начался 31 июля и будет продолжаться до вторника 3 сентября.

APEX ссылается на низкую оплату труда, нехватку персонала и отсутствие профессиональной поддержки в качестве причин для принятия мер и призывает DHBs вернуться к переговорам и “представить предложение о повышении заработной платы и численности персонала.”

Работникам порта Отаго запретят сверхурочную работу

Работники порта Отаго проголосовали за введение запрета на сверхурочную работу, если переговоры с руководством по вопросам оплаты труда и безопасности не увенчаются успехом. Акция была подтверждена в четверг после того, как более 250 рабочих в порту Данидин проголосовали за запрет. Этот шаг был сделан в ответ на “неспособность порта Отаго участвовать в наших ключевых претензиях в коллективных переговорах», — сказал представитель Объединенных профсоюзов.

Более 250 сотрудников порта Отаго представлены Союзом железнодорожного и морского транспорта и морским союзом.

Профсоюзы ведут переговоры с портом Отаго, который принадлежит региональному совету Отаго, с мая. Компания предложила рабочим 2-процентное повышение зарплаты,но профсоюзы призвали к 4-процентному повышению. Профсоюзы отнюдь не мобилизуют борьбу против компании, а критикуют ее за то, что она не “взаимодействует” с ними.

Представитель профсоюза утверждал, что компания подавила отчет 2017 года Об управлении реестром, который рекомендовал руководству «работать с» профсоюзами. Профсоюзы заявили, что они полны решимости достичь соглашения.

Забастовка директоров школ Новой Зеландии снята с голосования

Директора новозеландских средних школ получили последнее предложение об оплате труда от правительства в преддверии запланированной забастовки на следующей неделе. Переговорная группа для Ассоциации учителей начальных классов (PPTA) сразу же рекомендовала отменить забастовку бюллетеней и члены принять сделку. Голосование по предложению теперь состоится на следующей неделе. Эта сделка даст Принципалам средний рост зарплаты на 14,5 процента в течение трех лет, шестинедельный ежегодный отпуск и выплату 500 долларов членам профсоюза.

Если директора средних школ примут это предложение, то оно приведет к закрытию более чем годичной производственной деятельности в секторе образования. ППТА недавно был вынужден заключить договор купли-продажи для учителей, которые не отвечали их требованиям в отношении заработной платы и рабочей нагрузки.

Директора начальных и средних школ на прошлой неделе приняли свою последнюю зарплату, взяв на себя дальнейшие забастовочные действия со стола. Это предложение, рекомендованное новозеландским учебным заведением, обеспечивает паритет в оплате труда со средними руководителями аналогичных школ. В соглашение включено “соглашение“, которое является пустым соглашением с правительством для решения” проблем рабочей нагрузки и благополучия » в неопределенное время в будущем.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.