Великий князь Михаил Александрович отказывается от престола

Россия, СССР, Революция, история, память, USSR, Russia, Revolution, history, memory

В первые часы 16 марта (3 марта по ст. ст.) великий князь Михаил Александрович, брат отрекшегося царя Николая II, встречается с лидерами Думы и новым Временным правительством. Когда испуганный великий князь узнает, что они не будут защищать его жизнь так же, как императорскую, то отказывается от престола. Три столетия жестокого и репрессивного правления династии Романовых подходят к концу.

К этому времени рабочие и солдатские Советы образованы во всех крупных городах России. Установлен режим двоевластия. Хотя Временное правительство официально находится у власти, рабочие зачастую реагируют только на декреты Петроградского и местных Советов, решения их фабрично-заводских комитетов. Солдаты часто отказываются выполнять правительственные указы, которые они не поддерживают политически. Александр Гучков, новый военный министр, позже рассказывает о конференции командующих армиями: «У нас нет власти, а только видимость власти; настоящая власть находится в Совете».

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.