Петроградский Совет и Думский комитет начинают переговоры о создании Временного правительства

СССР, Россия, Революция, история, память, Russia, USSR, Revolution, history, memory
Обращение Петроградского Совета рабочих депутатов к населению Петрограда и России

Реальная власть в Петрограде теперь принадлежит Петроградскому Совету рабочих депутатов. Он обращается к населению Петрограда и России с требованием о созыве Учредительного собрания. «Старая власть должна быть окончательно низвергнута и уступить место народному правлению. В этом спасение России, — говорится в обращении. — Для успешного завершения борьбы в интересах демократии народ должен создать свою собственную властную организацию».

Стремясь сохранить буржуазный порядок в разгар революционных потрясений, меньшевистские лидеры Совета и либералы Думского комитета начинают лихорадочные переговоры о новом правительстве. Меньшевик М. И. Скобелев, член Думы и Совета, позже описал преобладающее настроение замешательства в этих кругах: «… события развивались настолько невероятно, что мы не могли иметь ясного представления о дальнейших успехах революции. Мы бегали в течение этих трех дней, подхваченные событиями. Поэтому мы не думали, что стоит вести настоящую борьбу за вопрос о регентстве или о разрыве. Мы сами не видели всего характера революции и не знали, контролируем ли мы Петроград».

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.