Николай отрекается; сформировано Временное правительство

СССР, Россия, Революция, история, память, USSR, Russia, Revolution, history, memory
Телеграмма с сообщением об отречении царя

Царь Николай II отрекается от престола, передавая трон великому князю Михаилу Александровичу, который должен «править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены».

В телеграфном сообщении, объявляющем об отречении царя, говорится: «Революция в Петрограде! Царь отрекся от престола! Народ и армия требуют мира!» Далее сообщается о формировании Временного правительства, аресте правительственных министров революционерами и о том, что «30 тысяч солдат из столичных гарнизонов перешли на сторону революции».

Комитет думы и меньшевистские руководители Совета извещают о составе Временного правительства. Хотя власть в Петрограде находится в руках рабочих, большинство новых министров выдвигается от буржуазной либеральной партии кадетов. Князь Львов назначен премьер-министром. Временное правительство заявляет, что будет действовать в соответствии с принципами свободы слова и печати, права на забастовку, всеобщего избирательного права и поддержания строгой воинской дисциплины.

 

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.