Троцкий узнает о революции

СССР, Россия, Революция, история, память, USSR, Russia, Revolution, history, memory
Здание в Нью-Йорке, где располагалась редакция газеты Новый мир

Троцкий узнает об отречении царя в четверг, 15 марта, в редакции русской эмигрантской газеты Новый мир на площади Святого Марка в Нью-Йорке. Согласно Кеннету Д. Акерману, его «первая реакция заключалась в том, чтобы найти телефон» и позвонить Наталье, его жене и товарищу. Наталья празднует это событие вместе со своим сыном Сергеем, который «вскочил на ноги и танцевал на кровати». Наряду с тысячами других товарищей он начинает планировать свое возвращение. «Нам очень хотелось уехать на первом корабле», — вспоминал позже Троцкий. Сотни тысяч долларов были собраны американским рабочим классом, чтобы отправить ссыльных назад.

Как и Ленин, Троцкий видит в свержении царя только начало революции. В своей статье для Нового мира от 16 марта он пишет: «… Нужно ликвидировать не только царизм, но и войну. Уже вторая волна революции перекатится через головы Родзянок и Милюковых, озабоченных восстановлением порядка и соглашением с монархией. Из собственных своих недр революция выдвинет свою власть — революционный орган народа, идущего к победе. И главные битвы, и главные жертвы еще впереди. И только за ними последует полная и подлинная победа». Троцкий сообщает New York Times, что новое временное правительство «не представляет интересы и цели революционеров», и что оно будет «недолгим».

«На той неделе Троцкий проводил ту же мысль о незавершенной революции сквозь бурю газетных колонок и речей», — пишет Акерман. Он обращается к толпе, насчитывающей тысячи человек, 16-го марта в Бетховенском зале. Спустя несколько дней на собрании в Леннокс-Холле, где собралось более 2000 человек, можно было слышать, как Троцкий говорит по-русски, а другие выступающие — на английском, немецком и финском языках. На последнем собрании присутствовал агент британской разведки и бывший сотрудник тайной полиции (царской охранки) Казимир Пиленас, который следил за Троцким и пытался не допустить его возвращения в Россию.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.