В Татарстане избили крановщика за отказ работать в обед

Татарстан, крановщик, буржуи, избиение, беспредел

22 августа в Набережных Челнах на объекте ООО «Стройкомплект-М» рабочие избили крановщика за то, что он отказался поднять груз на верхние этажи во время обеденного перерыва. Пострадавший Рамиль Мирзаязов сообщил об этом активистам межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА).

Директор крановой фирмы ООО «Сумар» Машков и директор ООО «Стройкомплект-М» Макаров предлагают пострадавшему пройти медицинское освидетельствование и подать заявление в полицию. Однако в профсоюзе считают, что работодатели могли и сами принять некоторые меры: для этого достаточно Трудового кодекса и правил техники безопасности.

«Ведь совершенно очевидно, что крановщик, отказавшись поднимать обед, действовал в рамках этих правил. Нельзя же гонять кран ради обеда, да и сам крановщик во время перерыва должен отдохнуть, так как именно от него в большей мере зависит безопасность на стройке. И в рамках строительных предприятий нет никакой сложности для того, чтобы пресечь эту порочную традицию». – говорится в сообщении объединения «Крановщики Казани» на странице в соцсети «ВКонтакте».

Крановщики Казани, которые с 24 июля 2019 года проводят акцию протеста, требуя повышения зарплат и соблюдения норм безопасности, подвели предварительные итоги забастовки. Некоторые работодатели подняли зарплату в первые дни акции. В ряде компаний перешли на 8-часовой рабочий день, а за сверхурочный труд согласились доплачивать, как и прописано в трудовом законодательстве. Крановщики отмечают, что их также услышали надзорные органы, начавшие проводить проверки.

 – Во всех организациях должны соблюдаться нормы Трудового кодекса РФ. Одним из основных направлений деятельности Федерации профсоюзов Республики Татарстан и ее членских организаций является контроль над соблюдением трудовых прав работников – членов профсоюзов. Обязательным условием любых трудовых отношений является заключение трудового договора, где прописаны все обязательства сторон, в том числе и по безопасным условиям труда, – заявила председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева. Так она прокомментировала прекращение работы 40 башенных кранов в Казани 24 июля.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.