Стачки и демонстрации расширяются

Russia, USSR, Revolution, history, memory, Россия, СССР, Революция, история, память
Солдаты в дни Февральской революции (24 февраля по ст. ст.) в Николаевске

В этот день бастуют примерно 305 тысяч рабочих от 421 завода. В центре города десятки массовых демонстраций. Главные лозунги: «Долой правительство!», «Долой войну!», «Хлеб, мир, свобода!», «Да здравствует республика!» Демонстрации вовлекают широкие слои интеллигенции и мастеровых. Гимназисты выходят на улицы и присоединяются к демонстрациям. Рабочие готовы к столкновениям с полицией: они вооружаются ножами, палками и железными прутьями. Полиция стреляет по скоплениям людей, среди демонстрантов есть убитые. Появляются первые признаки того, что революционное брожение перекидывается на армию — отдельные казаки братаются с демонстрантами.

Когда до царя вечером доходят известия о растущей волне революции, он приказывает генералу Хабалову немедленно подавить волнения. В эту ночь полиция проводит массовые аресты социалистических деятелей, включая всех пятерых членов Петроградского комитета большевиков.

Выборгский районный комитет большевиков принимает на себя ответственность за руководство всей столичной организацией партии.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.