Шахтёры предприятия «Шаргунькумир» объявили забастовку

Шаргунькумир, шахтёры, забастовка, зарплата, miners, strike, salary

Рабочая группа «Узбекистон темир йуллари» выехала в Сариасийский район Сурхандарьинской области, где около 200 шахтеров предприятия «Шаргунькумир» отказались работать, протестуя против низких зарплат и требуя сменить руководство.

«Шаргунькумир» вместе с предприятием «Узбекуголь» перешло в состав «Узбекистон темир йуллари» в ноябре 2017 года.

Шахтеры устроили забастовку 14-15 августа, пишет Centralasian.org. Они встретились с директором предприятия, хокимом района и советником президента Алишером Усмановым, который в тот день находился в Сарыасинском районе с рабочим визитом. Шахтеры добивались увольнения руководства предприятия и увеличения зарплат. Как сообщили изданию работники предприятия, в месяц они получают около миллиона сумов.

Вчера в «Узбекистон темир йуллари» сообщили, что для решения проблемы была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители компании «Узбекуголь» — заместитель генерального директора, начальник отдела контроля исполнительской дисциплины, замначальника отдела экономического анализа и прогнозирования, юрисконсульт и аудитор службы внутреннего аудита, а также начальник отдела Республиканского совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей и другие. По итогам изучения ситуации были уволены 9 ответственных лиц. Рабочая группа продолжает анализировать деятельность предприятия.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.