Россияне задолжали за ЖКХ полтриллиона рублей

ЖКХ, россияне, народ, задолженность,Housing, Russians, people, debt

По итогам первого квартала 2019 года долги россиян за жилищно-коммунальные услуги составили 564,5 миллиарда рублей.

В указанную сумму входят задолженности за услуги, тепло, воду, электричество, газ и плата за жилое помещение. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долг вырос на 28,7 миллиарда рублей. По данным Росстата, за первый квартал текущего года только за коммунальные услуги (без учета жилищных) физлица задолжали более 300 миллиардов рублей по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями. Большая часть этой суммы приходится на тепло – 146,4 миллиарда рублей, остальное – обязательства управляющих компаний перед сбытовыми. 
В числе неплательщиков как физические лица, так и товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения и их управляющие компании. Сумму задолженности промышленных потребителей в министерстве подсчитали отдельно. В пресс-службе Минстроя отмечают, что долги юридических лиц (кроме бюджетных организаций) в первом квартале 2019 года увеличились на 1,2%, их сумма составила 530,2 миллиарда рублей. Таким образом, в сумме граждане и промпотребители задолжали более триллиона рублей.
Генеральный директор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин рассказал, что эффективно бороться с растущей задолженностью за услуги ЖКХ пока не получается: тарифы на услуги растут, при этом зарплаты населения остаются невысокими. В 2019 году тарифы уже поднимали дважды, в 2020-м индексация будет проведена еще раз – с 1 июля.
В Минстрое считают, что сократить долги россиян может переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

=====================================================================

Число просмотров поста: 22

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.