Увольнения медработников начались во Владимирской области

Россия, Владимирская область, медработники, увольнение, массовое, бунт,Russia, Vladimir region, health workers, dismissal, mass, riot

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы (Владимирская область) написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат. Об этом ТАСС сообщил главный врач больницы Александр Обидин.

«Двенадцать медсестер написали заявления, могу это подтвердить. Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате», — сказал он.

По словам главврача, сейчас медсестры, которые написали заявление, получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат, их зарплата сократится на сумму от 400 рублей до 1,5 тыс. рублей. На данный момент в больнице работают порядка 500 медсестер, в штате не хватает трех человек. В случае, если медсестры не заберут заявления, 10 сентября станет их последним рабочим днем.

«На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», — сказал главный врач.

В состав Александровской районной больницы входит Струнинская больница, на качество медобслуживания в которой в 2017 году на «Прямой линии с Владимиром Путиным» пожаловались местные жители. Сейчас в больнице продолжается ремонт, который должен завершиться до конца года.

Ранее заявления об увольнении написали шесть хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. В качестве причины такого шага они указали высокую нагрузку и низкие зарплаты. Позже медики отозвали заявления.

Однако их пример уже послужил другим врачам. Вслед за коллегами в Нижнем Тагиле об одновременном увольнении объявили все врачи травматологии ЦГБ Пятигорска, включая заведующего отделением. Как сообщили в больнице Ura.ru, «врачей не устраивала система оплаты труда, нагрузки».

При этом главврач больницы заявил «КП», что инициатива пошла от завотделением, за которым спустя две недели последовали двое его коллег. Единодушие подчиненных руководитель больницы объяснил «сработанностью»: «Он с собой взял ребят. Это нормальная ситуация».

=====================================================================

Число просмотров поста: 20

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.