Сурков готовит «батальоны смерти» в защиту «путирастии»

Россия, Сурков, оппозиция, казаки, репрессии, прессинг, ветераны Донбасса, Russia, Surkov, the opposition, the Cossacks, repression, pressure, veterans of the Donbass

Власти рассматривают новые способы противодействия протестам, продолжающимся в Москве с июля. На следующие массовые акции могут выйти представители московского казачества, члены «Союза ветеранов Донбасса» и люди, специально привлеченные этими организациями. О переговорах, которые ведутся с общественниками, рассказали пятеро собеседников «Медузы». Трое из них утверждают, что инициатива исходит из администрации президента, но деньги на проект пока не выделены. 

Как рассказал собеседник, близкий к московскому казачеству, предложение «выпороть навальнят» поступило атаману Москвы Андрею Шустрову, который отказался от участия в этом. ветеран МВД, осведомленный о ведущихся переговорах, уточняет, что за вывод людей будет отвечать федеральное руководство «Центрального казачьего войска». В самом «войске» ситуацию не прокомментировали, а атаман Шустров посоветовал «обращаться в администрацию президента». В пресс-службе администрации президента ответили, что «не занимаются такими вопросами». 

Между тем один из кандидатов в Мосгордуму отмечает, что, помимо казачества, в разгонах митингов будут принимать участие члены «Союза добровольцев Донбасса» (СДД). Глава союза Александр Бородай 10 августа опубликовал видеокомментарий, в котором не исключил участия СДД «во внутриполитических процессах». По его словам, если «митингующие <…> выйдут за рамки правовой ситуации», тогда, «конечно, мы будем вправе вступить в игру». Он также заявил, что участникам митингов «надо очень сильно побеспокоиться за собственную сохранность». По данным источника в МВД, это заявление было согласовано с руководством страны, однако в «Союзе добровольцев Донбасса» сомневается, что организация в ближайшее время будет всерьез участвовать в митингах, так как инициатива Бородая еще ни с кем не согласовывалась. 

Эксперты не исключают, что в администрации президента могут рассматриваться такие меры, поскольку в руководстве страны пытаются комбинировать силовые методы решения проблемы митингов с несиловыми, к числу которых относятся попытки найти доказательства вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России. Другие источники полагают, что вмешательства казаков и представителей СДД можно ожидать после 8 сентября, когда протесты против уже проведенных выборов могут вспыхнуть с новой силой. 

Еще двое собеседников «Медузы» полагают, что общественники скорее выйдут на несогласованные митинги, и костяк их составят люди, специально привлеченные к акции и одетые в казачью форму или иную одежду. Одетые в казачью форму люди из Подмосковья и раньше участвовали в столичных протестах, включая акцию «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Казаки же будут участвовать в разгоне в том случае, если им пообещают участие в государственных программах вроде казачьего патруля. В то же время вывод на улицу казачества и ветеранов Донбасса приведет только к эскалации противостояния и радикализации оппозиционных акций. 

Между тем полиция Москвы обратилась к организаторам намеченной на 31 августа несанкционированной акции с призывом воздержаться от ее проведения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, подчернув, что в органы власти Москвы не поступало уведомлений о проведении мероприятий в амфитеатре на Хохловской площади, а за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом. 

Ранее юрист ФБК Любовь Соболь объявила об акции против политических репрессий 31 августа в 14:00. Участники шествия собираются пройти от памятника Александру Грибоедову на Чистопрудном бульваре до Пушкинской площади. 

«Продолжают сидеть в СИЗО незаконно арестованные по делу о так называемых «массовых беспорядках». При том что 27 июля никаких беспорядков не было и это всем очевидно. <…> Лидеров демократической оппозиции сажают на длительные сроки, чтобы они не могли вести свои общественные кампании за допуск на выборы 8 сентября, агитировать против «Единой России», общаться с избирателями, добиваться учета интересов москвичей и решения городских проблем», — отмечают организаторы акции. 

На этот же день намечено еще одно шествие, организатором которого является Либертарианская партия России. 

Следственный комитет также выпустил видеоролик, в котором проводит параллель между событиями лета 2019 года, митингами 2017-го, и событиями на Болотной площади в 2012-м. Авторы ролика подчеркивают, что участники несанкционированных митингов участвуют в беспорядках, чувствуя себя частью команды, но ответственность будет персональной, а организаторы беспорядков всегда находятся вдали от эпицентра событий. «Несколько сотен лайков под фото и пара минут славы в социальных сетях — вот цена сломанной судьбы», — говорится в ролике.

— Если с казаками, — добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, — всё ясно ещё с царских времён (хотя потом-то было и красное казачество, и «Кубанские казаки» и вполне солидарное с советским народом строительство социализма — нынче они этот период не вспоминают, считая себя «расказаченными большевиками» и напевая осанны от них же умученным Романовым), то вот с сурковской организацией СДД (косплэй «Статского советника» — Сожрите Друг Друга?), которая выступает везде, но чаще всего в Президент-отеле, от имени ветеранов Донбасса — ясно не всё. Да, они (непосредственно люди Бородая) будут защищать государя своего от «майданщиков» — проводя сомнительные аналогии с 2014-м годом, но вот все ли ветераны-ополченцы Донбасса являются сурковцами и путинистами? Могу с уверенностью сказать, что не просто не все, а меньшинство — Сталинград-ТВ + демобилизовавшиеся нацболы из давно уже не «прилепинского» (сурковского) батальона. И они предательство Путиным Донбасса не собираются прощать, и уж тем более Путина от кого-то защищать.  

=====================================================================

Число просмотров поста: 21

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.