На теплоходе «Magellan» объявлена акция протеста

Magellan, моряки, зарплата, задолженность, борьба, Magellan, sailors, salary, debt, fighting

Старший механик и третий механик теплохода «Magellan» (флаг Сент-Винсент и Гренадины, ИМО 9087104) объявили акцию протеста в связи с многомесячной невыплатой заработной платы: моряки отказываются пускать в машинное отделение представителей ремонтных служб, которых направляет компания-судовладелец. Об этом сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Леонид Глушак. Двое моряков-членов РПСМ не получают зарплату с февраля, и на сегодняшний день долг перед ними составляет уже около 25 тысяч долларов.

— Моряки доведены до такого отчаяния, что готовы пойти на крайнюю меру — объявление голодовки, — сказал председатель АДТО РПСМ.

Отметим, что теплоход «Magellan» арестован ростовской таможней и с июня 2018 года находится на рейде порта Азов. Остальные члены экипажа — 6 человек — позже прибыли на судно и не получают зарплату с апреля. После поступления жалоб от старшего механика и третьего механика АДТО РПСМ уже несколько раз связалась с оператором теплохода — компанией «REKAFLOT», представители которой неоднократно обещали в ближайшее время погасить задолженность, однако своих обязательств так и не выполнили. Как сообщает инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) Ольга Ананьина, общение с судовладельцем «WB Navigation S.A» тоже ни к чему не привело: в компании жалуются на то, что они понесли огромные расходы в связи с арестом теплохода — около 1 миллиона долларов — и отвергают любые обвинения в использовании рабского труда и оставлении моряков.

— В «WB Navigation S.A» сообщили, что теплоход был арестован из-за ошибок фирмы, взявшей его в бербоут-чартер, и их вины в этом нет, — рассказывает она. — Может, это и так, только почему из-за проблем судовладельца должны страдать моряки? По факту, людей принуждают работать без заработной платы, не позволяя им покинуть теплоход — что это, если не современное рабство? При этом государство флага, к сожалению, не предпринимает совершенно никаких действий.

Ситуацию осложняет то, что за время нахождения под арестом на судне истек срок действия страховых свидетельств, и теперь моряков невозможно репатриировать за счет страховой компании и выплатить им зарплату за четыре месяца.

— Мы собираемся подключить к решению этой проблемы капитанию порта и прокуратуру, — рассказал Леонид Глушак. — Моряки не должны быть заложниками подобных ситуаций.

Ольга Ананьина также сообщила, что судно занесено в Список брошенных судов по форме МОТ.

=====================================================================

Число просмотров поста: 25

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.