Российские Жестокие Дороги

Россия, РЖД, железные дороги, трудящиеся, смерть, переработки, эксплуатация, Russia, Russian Railways, Railways, workers, death, processing, exploitation

Жуткая история произошла 21 августа на маршруте из Астрахани в Нижневартовск. На станции Сургут днем санитары вынесли тело 46-летней Екатерины Чебытаревой, работавшей проводницей на этом маршруте. Причина смерти, по предположениям, разрыв тромба сердца от повышенного давления в следствие переутомления. Проводница ехала второй рейс подряд без выходных.

Но подобные случаи смерти от переутомления не редкость. В мае 2019 года точно так же погибло три проводника на разных маршрутах. Встает вопрос почему так происходит? А происходит это из-за жадности и наплевательского отношения начальства к рабочим. «В следствии экономии руководству не выгодно платить работникам зарплату по договору как положено. Если есть переработка, должны оплачивать в двойном размере же, либо давать часы отдыха. А так как людей не хватает, руководство придумало новый выход из положения – оформлять вторые дополнительные договора. По этим договорам они люди и катались. То есть делали второй маршрут. По этому договору проводников сильно обманывают по зарплате и люди еще в добавок без выходных работают.» — комментирует ситуацию один из работников РЖД.

Схема такая: работников заставляют подписывать второй не обязательный договор, а так как договор не обязательный учет за ним ведется не строгий, а иногда и вообще отсутствует. Так у рабочих пропадают часы и даже целые рейсы.

Как же поступила организация с телом погибшей? Никак. Через сарафанное радио о происшествии узнали ближайшие друзья погибшей, а затем и чуть ли не все остальные. Так как руководство молчало, рабочие сами скинулись на перевоз тела погибшей.

Казалось бы профсоюз должен рвать и метать. Но нет, не предпринято абсолютно ничего. «Профсоюз ничего не планирует делать. Профсоюз находится на территории предприятия и так же подвластен работодателю. То есть он не может быть независимым», — говорит рабочий РЖД.

Давно известно о планах продаж у проводников. На рейс выдают планы проданного чая и остальной продукции, от его выполнения так же зависит жалование рабочего.

Из за тяжелых условий труда и переработок все больше и больше рабочих жалуются на здоровье. Постоянная вибрация, контакт с высоковольтными кабелями и общие условия очень плохо сказываются на здоровье. Так же рабочие не довольны отсутствием санаторного лечения. На все жалобы работодатель говорить многозначительное: «Увольняйтесь».

В итоге можно сказать, что сейчас РЖД не то место, в котором хочется работать. Многие уходят и уводят знакомых. В РЖД работать не только невыгодно, но и опасно.

Так же надо отметить, что буквально сегодня отменили вторые маршрутные листы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 50

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.