Врачи Зимбабве потребовали повышения зарплаты на 400%

Зимбабве, врачи, зарплата, протест, требование, повышение, Zimbabwe, doctors, salary, protest, demand, promotion

Врачи государственного сектора Зимбабве объявили забастовку 2 сентября. Они требуют повышения зарплаты на 400% и ее выплату в долларах США, сообщает Reuters. Сейчас труд медиков оплачивается в местной валюте.

Ранее правительство предложило увеличение зарплат на 60% в долларах Зимбабве, но Ассоциация врачей государственных больниц (ZHDA) отклонила его. Такая мера, по мнению профсоюза, не спасет врачей от гиперинфляции, которая захлестнула страну. Безудержный рост цен сведет на нет любую надбавку в местной валюте. ZHDA требует, чтобы труд врачей оплачивался в долларах по преобладающему межбанковскому курсу.

Сегодня самый низкооплачиваемый государственный работник в стране получает 1023 долларов Зимбабве (90,45 долларов США) в месяц. Это составляет лишь 10% от зарплат, которые граждане получали в американской валюте до начала экономического кризиса.

Ранее «Солидарность» рассказала о протестах в столице Зимбабве Хараре. Ее жители выступили против 150-процентного повышения цен на топливо. Они перекрывали дороги и жгли шины. Полиция разгоняла демонстрантов при помощи слезоточивого газа и дубинок.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.