Стагнация промышленного производства в России

Россия, производство, промышленность, стагнация, Росстат, капитализм, кризис, Russia, production, industry, stagnation, Rosstat, capitalism, crisisОфициальная российская статистика фиксирует отсутствие положительной динамики в развитии промышленности в стране. Предприниматели винят в этом падающий спрос на свою продукцию.

Газета «Коммерсант» ссылается на данные исследований и опросов, которые говорят, что и в добывающей, и в обрабатывающей отраслях спрос действительно остается отрицательным еще с начала 2018 года, но его фактический уровень оказался ниже, чем предполагали владельцы компаний. Основываясь на анализе уровня потребления электроэнергии и суммарных объемах ж/д перевозок, эксперты заявляют о нулевом росте выпуска продукции за последний квартал. При этом в половине случаев речь идет о внутреннем спросе, а в четверти — об экспортном.

Дзержинский завод химического оборудования. Наши дни.
Дзержинский завод химического оборудования. Наши дни.

Чем это чревато для трудящихся граждан? Очень просто: промышленные магнаты стремятся к увеличению собственной прибыли. А раз нет спроса на товары, то есть опасность произвести больше, чем они смогут сбыть. Исключить эту опасность можно, если затормозить производство: остановить цеха, избавиться от лишних рабочих рук. Еще в декабре 2018 года Минтруд прогнозировал рост сокращений в ряде отраслей. Число уволенных сотрудников, по расчетам ведомства, должно было достигнуть 230 тысяч человек только за первую половину 2019 года. На данный момент точных цифр нет, но тот же Росстат зафиксировал падение занятости населения на 1% за период с декабря 2018 по июнь 2019 года. Зато отечественные миллиардеры к осени совокупно разбогатели на 28 миллиардов долларов. Не иначе, как чудо случилось в условиях стагнации и кризиса? Никакого, конечно, чуда нет: одни богатеют, другие теряют работу и беднеют. Обыденность частнособственнической экономики.

Тот самый мост в д. Филькино
Тот самый мост в д. Филькино

А про внутренний спрос нам могут рассказать жители деревни Филькино Свердловской области. Они два года ждали от местной администрации новый мост взамен разрушившегося старого, но не дождались и построили его за свой счет. Правда, простоял он всего три дня. Тоже сломался. Потому что цена ему была — грош десять тысяч рублей, собранных со всей деревни…

Есть в России внутренний спрос на продукцию промышленности. Вот только ту промышленность, которая его обеспечивала, почти уничтожили. А та, что есть — обслуживает частные корыстные интересы своих хозяев, а не нужды российских граждан.

=====================================================================

Число просмотров поста: 17

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.