Собянин врёт, как Путин

Россия, Москва, Собянин, Путин, враньё, Russia, Moscow, Sobyanin, Putin, lies

В сентябре Собянин планирует снести одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы — чаеразвесочную Вогау. Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры.

Снос планируется якобы для расчистки территории под строительство домов по реновации в центре давно и глубоко отравленной промзоны «Серп и молот», на пересечении ТТК и шоссе Энтузиастов — там, где отказался строить жилые дома даже ушлый Донстрой.

Само здание чаеразвесочной стоит в нескольких метрах от ТТК — там, где третье транспортное кольцо уходит в тоннель. Никакое строительство на его месте невозможно как по физико-техническим соображениям, так и по соображениям безопасности.

Собянин публично обещал москвичам, что при реновации не будет снесено ни одно историческое здание?

Забудьте. Чаеразвесочную Вогау Собянин планирует снести ради того, чтобы вместо нее осталось пустое место.

Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева уже подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры.

Напомним, что ранее эксперты, аккредитованные Министерством культуры РФ, признали здание чаеразвесочной Вогау объектом культурного наследия. Она имеет 276 баллов историко-культурной ценности!

Закон требует признать чаеразвесочную Вогау памятником. Но Департамент культурного наследия Москвы наплевал на их мнение и отказал зданию чаеразвесочной в статусе памятника — для того, чтобы здание можно было снести. Эта контора давно работает под Собяниным и его «коллегами»…

Наплевав на требования закона, Департамент культурного наследия отказал одному из лучших краснокирпичных зданий Москвы в признании его памятником. И тем самым поставил его под угрозу уничтожения. В настоящее время уже выдан ордер на снос здания, уничтожение фабрики может начаться в любой момент.

Между тем указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президент Российской Федерации В.В. Путин установил необходимость «укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации».

Указом Президента Российской Федерации от 24.12.2014 N 808 «Об утверждении Основ государственной культурной политики» установлена обязательность «практической реализации приоритета права общества на сохранение материального и нематериального культурного наследия перед имущественными интересами физических и юридических лиц.»

Говорят одно, делают другое: если Путин трижды клялся не повышать пенсионный возраст и сам же потом просил дорогих россиян отнестись к ограблению себя с пониманием, то отчего бы Собянину, лишь раз пообещав не сносить по реновации исторические здания — не пойти по стопам Путина (хоть размер президента поменьше будет)?

 

Антон Вотречев

=====================================================================

Число просмотров поста: 30

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.