★ ☭ ★ ☭ ★ Красная Пенза. Сайт группы коммунистов Пензенской области. ★ ☭ ★ ☭ ★

Красная Пенза. Сайт коммунистов пензенской области. ✭✭✭✭✭ Данный сайт работает без контроля со стороны антирабочей фашистской российской власти и её спецслужб. ✭✭✭✭✭ Так же мы неподконтрольны партноменклатурной буржуйской псевдокоммунистической, псевдолевой и иной провластной тусовке, которая сейчас заполонила интернет и боится утерять свой контроль над активной частью общества. ✭✭✭✭✭ Мы, в отличие от этих псевдокрасных, псевдолевых и провластных клоунов, продвигаем объективное и разностороннее видение исторических событий и их предпосылок, а также последовавших за ними объективных изменений в обществе. ✭✭✭✭✭ Сайт будет полезен думающей и критически мыслящей части пользователей сети интернет, тех, кого не устраивает современное буржуйское рабство миллионов, осознающих необходимость уничтожения капитализма и современного в высшей стпени аморального общественного устройства, и необходимости построения справедливого общества всеобщего равенства и братства; общества, в котором бы смогли раскрыться все возможные лучшие устремления и лучшие нравственные и личностные качества на самом деле свободного человека. ✭✭✭✭✭ Распространять информацию с нашего сайта публично не желательно, тем более в соцсетях, которые отслеживаются и контролируются спецслужбами! ✭✭✭✭✭

СКР и прокуроры покрывают пытки в ОВД Анапы

Анапа, полиция, ОВД, СКР, Следственный Коммитет России, Прокуратура, пытки, прикрытие, круговая порука, беспредел, Anapa, the police, the police, CCJ, Russia's Investigative Committee, the Prosecutor's office, torture, cover, covering, chaos

Председатель Комитета против пыток (КПП), член президентского совета по правам человека Игорь Каляпин попросил руководителей МВД, СКР и Генеральной прокуратуры разобраться в ситуации в отделе МВД по Анапе. Поводом послужило возбуждение уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела по факту действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сообщил 5 сентября КПП Каспаров.Ru. Два сотрудника ППС подозреваются в том, что за непривлечение несовершеннолетней к административной ответственности они понудили ее к половому сношению.

Правозащитник напомнил, что КПП уже несколько лет занимается девятью жалобами на применение пыток в отделе полиции Анапы, но виновные до сих пор так и не привлечены к ответственности. По мнению Каляпина, помимо руководства УМВД Краснодарского края, ответственность за происходящее несут сотрудники местного управления СКР и прокуратуры.

Так, почти четыре года жители Анапы Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны пытаются добиться справедливости – они обвиняют сотрудников уголовного розыска в том, что те пытали их в декабре 2015 года, выбивая «явки с повинной». Уголовное дело возбуждено лишь 23 ноября 2017 года после вынесения 11 «отказных» постановлений. За время расследования в деле не появилось ни одного подозреваемого, работа следователей не раз признавалась неэффективной как прокуратурой, так и вышестоящими инстанциями СКР. Уголовное дело последний раз возобновили 2 сентября 2019 года.

По жалобам Артёма Бегларяна и Григория Ачкасова на пытки в том же отделе полиции уголовное дело и вовсе не возбуждено. Они утверждают, что в декабре 2015 года сотрудники уголовного розыска требовали от них признаться в разбойном нападении на пожилую пару: их избивали и пытали электрическим током. Следователи вынесли 11 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

До сих пор не установлены виновные в смерти жителя Анапы Ивана Гелиева в полицейском «уазике» в 2017 году. За два года не появилось ни одного подозреваемого, а следователи, неоднократно выносившие незаконные решения, не привлечены к ответственности. В настоящее время расследование уголовного дела приостановлено.

Трижды отказали в возбуждении уголовного дела Григорию Шпеке: в ноябре 2015 года полицейские из Анапы выбивали из него «явку с повинной»: били, надевали противогаз, пытали током.

Генпрокурора Юрия Чайку Каляпин попросил проверить все сообщения о жестоком обращении в анапском отделе полиции за последние пять лет и законность решений следователей СКР по этим жалобам, а также реакцию местных прокурорских работников на проводимые следователями проверки. Министра Владимира Колокольцева правозащитник попросил провести внеплановую служебную проверку ОМВД по Анапе с принятием конкретных жестких мер по ее итогам, а главу СКР Александра Бастрыкина – проверку деятельности местного следственного управления и оценить законность выносимых следователями решений по жалобам на пытки.

=====================================================================

Число просмотров поста: 26

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.