Tesco сворачивает деятельность в Польше и сокращает тысячи сотрудников

Tesco, Польша, сотрудники, сокращение, увольнения, ликвидация, Tesco, Poland, staff reductions, layoffs, the elimination

Торговая сеть Tesco, работающая в Польше, заявила о начале реорганизации, в результате которой без работы останутся несколько тысяч человек, сообщает Money.pl. В польских профсоюзах признают, что не смогли противостоять этому и гарантировать труженикам более выгодные условия увольнений.

Бизнес британского ритейлера в Польше не удался. Как только стала появляться первая прибыль, локальный рынок завоевали дисконтные магазины. За последние 2 года потери Tesco составили около 182 млн. евро. Пятое место в рейтинге оборотов ситуацию не спасло, тем более, что в стране ожидается введение нового торгового налога.

Торговая сеть продаст или полностью ликвидирует в Польше 15 своих супермаркетов. Оставшиеся потеряют в размере и сведут свою деятельность к минимуму. Групповые увольнения затронут 2154 человек и завершатся в конце октября. Последние трудовые договора будут расторгнуты 31 января 2020 года.

– Сейчас мы не можем точно сказать, сколько людей потеряют работу, – объясняет председатель профсоюза «Солидарность» в Tesco Эльжбета Якубовска. – Проблема затронет каждый супермаркет: исчезнут стойки, не будет пекарен, закроются бистро. Сократится число рядовых сотрудников, которые, например, выкладывают товар на полки.

Как подчеркивает профлидер, профсоюзы категорически не согласны с планами работодателя, но не смогли заключить с ним соглашение. В соответствии с трудовым законодательством выходное пособие в размере одного оклада будет полагаться тем, кто проработал в Tesco Polska sp. z o.o. меньше двух лет. Двух окладов – сотрудникам со стажем от 2 до 8 лет. Трех окладов – ветеранам, которые трудились в фирме более 8 лет.

– Не стоит забывать о том, что торговая площадь оставшихся супермаркетов будет существенно уменьшена, что приведет к дальнейшим сокращениям, – сетует председатель профсоюза «Август 80» в Tesco Эльжбета Форнальчик. – А это означает, что работу потеряет еще больше людей, чем предполагает план реструктуризации.

=====================================================================

Число просмотров поста: 23

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.