Для чего шли в Думу большевики и для чего идут туда зюгановцы

Россия, КПРФ, зюгановцы, выборы, Дума, предатели, дармоеды, оппортунизм, Russia, Communist party, Zyuganov, elections, Duma, traitors, parasites, opportunism

Мы снова обращаемся к тем членам КПРФ, которые пришли некогда в эту партию с искренним убеждением, что она в самом деле коммунистическая и что в её рядах они смогут участвовать в борьбе за коммунизм.

Товарищи! Хватит быть жертвами наглого и подлого обмана. Хватит участвовать в грязном и позорном деле предательства рабочего класса. Поймите, КПРФ – злейший враг коммунизма! И каждый, кто словом или делом ей помогает, – помогает врагам рабочего класса.

Вас обманули красными флагами и портретами Ленина, которыми увешана КПРФ. И вы поверили, что она на самом деле партия коммунистов, преемница революционной партии большевиков.

Но флаги и портреты, товарищи – это не главное. И название тоже немного стоит, если оно не подкреплено делом. И враг рабочих тоже может увешаться красными флагами с целью обмана трудящихся. И враг может увенчать себя именем «коммуниста», чтобы втереться в доверие трудовому народу и вернее предать его. Не смотрите на портреты и флаги, не смотрите, как они сами себя называют, – смотрите на их дела!

Посмотрите на их поступки — и вы сами в этом убедитесь. Сравните КПРФ с партией Ленина Сталина, с большевиками.

Большевики проповедовали революцию и служили ей всей своей жизнью – а зюгановцы её отрицают (вспомните заявления Зюганова о «лимите на революции»), и всей своей деятельностью ей препятствуют, обманывая рабочий класс. Они удерживают рабочий класс от борьбы, теша его обывательскими надеждами, что к социализму можно перейти мирно и безопасно через буржуазный парламент. Они нас убеждают, что вполне возможно коренное улучшение жизни трудящихся при диктатуре буржуазии, в рамках буржуазного строя – стоит только помочь Геннадию Андреевичу одержать победу на выборах.

Для того, чтобы оправдать свой ревизионизм, зюгановцы даже ссылаются на работу Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме». Якобы эта работа подтверждает, что они поступают вполне по-ленински. Они выдирают некоторые места из контекста и заявляют:

— Видите, мол, Ленин говорил, что коммунисты должны участвовать в буржуазных парламентах! Мы как раз это и делаем. Значит, мы поступаем правильно. Нас не в чем упрекнуть!

Эта наглая ложь — вполне в духе КПРФ. Только такие бесстыдные, привычные лжецы, как зюгановцы, могут сравнивать революционную большевистскую работу в парламенте со своим холуйским, покладистым, хорошо оплаченным сидением в Думе.

С какой целью идут в буржуазный парламент зюгановцы? Они идут туда, чтобы помогать буржуазии обманывать трудящихся. Делать вид, что через буржуазный парламент можно коренным образом изменить их положение, и таким путем отвлекать их от борьбы, перенаправлять их протестную энергию в безопасное для буржуазии русло.

А для чего участвовали в Думе большевики? Мы ответим на это цитатами из ленинской работы.

«Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями…». (с. 42)

«Мы, большевики, участвовали в самых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз после 1-ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2-ой буржуазной (II. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции». (с. 45)

«… рабочим надо подготовляться — подготовляться идейно, политически, технически — к борьбе Советов против парламента, к разгону парламента Советами. Но из этого вовсе не вытекает, что такой разгон затрудняется или не облегчается присутствием советской оппозиции внутри контрреволюционного парламента. Мы ни разу не замечали во время своей победоносной борьбы с Деникиным и Колчаком, чтобы существование у них советской, пролетарской, оппозиции было безразлично для наших побед. Мы прекрасно знаем, что разгон нами учредилки 5. I. 1918 был не затруднён, а облегчён тем, что внутри разгоняемой контрреволюционной учредилки была как последовательная, большевистская, так и непоследовательная, лево-эсерская, советская оппозиция. Авторы тезиса совершенно запутались и забыли опыт целого ряда, если не всех, революций, свидетельствующий о том, как особенно полезно во время революций соединение массового действия извне реакционного парламента с сочувствующей революции (а ещё лучше: прямо поддерживающей революцию) оппозициею внутри этого парламента». (с. 45)

«… массы рабочих и — ещё более — мелких крестьян в Западной Европе гораздо сильнее, чем в России, пропитаны буржуазно-демократическими и парламентскими предрассудками, именно поэтому только извнутри таких учреждений, как буржуазные парламенты, могут (и должны) коммунисты вести длительную, упорную, ни перед какими трудностями не останавливающуюся борьбу разоблачения, рассеяния, преодоления этих предрассудков». (с. 49)

«Автор письма превосходно понял, что не парламент, а только рабочие Советы могут быть орудием достижения целей пролетариата … Но автор письма не ставит даже вопроса, не помышляет о необходимости поставить вопрос о том, можно ли привести Советы к победе над парламентом, не вводя «советских» политиков внутрь парламента? не разлагая парламентаризма извнутри? не подготовляя извнутри парламента успеха Советов в предстоящей им задаче разогнать парламент?». (с. 65)

«Они (итальянские «левые коммунисты», прим. ред) просто не знают (или стараются забыть) интернациональные образцы действительно революционного и коммунистического, бесспорно полезного для подготовки пролетарской революции использования буржуазных парламентов». (с. 99)

Из этих цитат вполне ясно, для чего Ленин считал необходимым для коммунистов участвовать в буржуазных парламентах. Для того, чтобы разлагать их изнутри, чтобы, находясь в парламентах, готовить разгон этих парламентов —то есть, чтобы готовить революцию.

Работая вне парламента, готовя рабочий класс к свержению власти капитала и установлению пролетарской власти – в то же самое время коммунисты должны работать и внутри буржуазного парламента. Для чего? А именно чтобы разоблачать парламентаризм, развеивать парламентские иллюзии более отсталых трудящихся, которые все еще находятся под влиянием буржуазии и верят в парламентаризм и буржуазную демократию.

Коммунисты всей своей работой в парламенте должны показывать трудящимся его враждебность их интересам:

«Вы, товарищи трудящиеся, думаете, что буржуазный парламент может вам помочь, может коренным образом улучшить ваше положение? Нет! это не так. Парламент в руках буржуазии – еще одно орудие ее гнета над вами, инструмент обмана вас!

Парламент не может ничего решить и ничего предпринять, что шло бы в разрез с интересами буржуазии.

У буржуазного парламента есть лишь одна обязанность и одно право — узаконить те решения, которые буржуазия уже приняла. И любые законы буржуазного парламента всегда будут на пользу капиталистам и во вред трудящимся. Никогда он не примет законы в пользу трудящихся и во вред капиталистам. Этот парламент всегда до конца был, есть и будет враждебным трудовому народу. Поэтому он заслуживает только одного — уничтожения! И к этому и должны готовиться мы, трудящиеся – к уничтожению буржуазного парламента, к взятию власти в свои руки, к революции!»

Вот для чего, по Ленину, – коммунистам нужно идти в буржуазные парламенты, вот для чего надо в них работать. Вот что он говорит в «Детской болезни левизны».

***

А что делают зюгановцы? Они поступают с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы разоблачать буржуазный парламентаризм, – они его легализуют. Вместо того, чтобы рассеивать парламентские иллюзии трудящихся, – они эти иллюзии изо всех сил поддерживают. Вместо того, чтобы использовать работу в парламенте для подготовки революции, для подрыва капитализма, – они её используют, чтобы удерживать рабочий класс от революции и увековечивать капитализм.

Да ещё осмеливаются заявлять, что действуют так, как написано в «Детской болезни», осмеливаются оправдывать свой оппортунизм ленинской работой!

Нет, не оправдание – а ещё одно разоблачение зюгановцев – эта ленинская работа!

Знайте это, товарищи. Если вы пришли в КПРФ, поверив, что это в самом деле борцы за коммунизм, а после начали прозревать правду, но ваши КПРФовские лидеры в ответ на ваши неудобные вопросы пытаются оправдаться чем угодно, и в том числе этой ленинской работой, – знайте, что они подло лгут. Не верьте им на слово – возьмите и почитайте ленинскую работу и сами убедитесь — то, что написано в «Детской болезни левизны», и то, что делает КПРФ, – небо и земля. Это две полностью противоположные тактики. Ленинская направлена на освобождение рабочего класса, на его победу и построение им справедливого социалистического общества. А зюгановская тактика направлена на идейное подчинение трудящихся буржуазии через буржуазный парламентаризм, на их обман, на их вечное удержание под гнетом капиталистов.

Что вы выберете, каким путем пойдете – ленинским, революционным, или зюгановским, предательским – решайте сами.

 

Иван Молотов

=====================================================================

Число просмотров поста: 35

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.