Владимирский ТЗ продаётся за 25 млн рублей

Владимирский тракторный завод, продажа, банкротство, деградация, кризис, Россия, Vladimir tractor plant, sale, bankruptcy, degradation, crisis, Russia

Собственники хотели продать землю и имущество Владимирского тракторного завода (ВТЗ) за 2,5 миллиарда рублей, но никто из покупателей не явился на аукцион.
Владимирский тракторный завод выставили на продажу. 48 гектаров земли в столице Владимирской области, на которой находится предприятие, а также все помещения на ней и оставшееся оборудование – станки, гидравлические прессы и помывочные камеры – продаются за 25,5 миллиона рублей.
Это уже восьмая попытка продать ВТЗ и все его имущество. Первые торги назначали на 28 июля, но они не состоялись. За месяц цена упала на 99%, притом что согласно кадастровой карте каждый из десятка земельных участков, составляющих общую площадь завода, стоит сотни миллионов рублей.
Отметим, что на торги выставлено имущество, принадлежащее ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ». Это одна из двух фирм, которые стали правопреемниками некогда единого ВТЗ, – ей досталось все ликвидное имущество. А второе юридическое лицо – ООО «ВМТЗ» – 28 июля 2019 года признано банкротом с долгами свыше 70 миллиардов рублей.
Власти Владимирской области, с одной стороны, говорили о необходимости спасти тракторный завод, а с другой стороны, в 2017 году губернатор Орлова признала, что предприятие восстановлению не подлежит. Возрождение ВТЗ было одним из предвыборных лозунгов Владимира Сипягина во время кампании по выборам губернатора. В день окончательного увольнения последних 300 рабочих в июле 2018 года кандидат в губернаторы Сипягин приехал к центральной проходной ВТЗ и под флагами ЛДПР обещал спасти некогда градообразующее предприятие.
По слухам, уже став губернатором, Сипягин и члены его команды обсуждали судьбу тракторного завода в городе Владимире с министром промышленности России и руководством госкорпорации «Ростех». Но, видимо, что-то пошло не так.

=====================================================================

Число просмотров поста: 38

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.