Завоевания социализма некому защитить

Россия, декретный отпуск, сокращение, капитализм, буржуи, народ, Russia, maternity leave, reduction, capitalism, bourgeoisie, people

Количество дней отпуска по уходу за ребёнком можно будет сократить, заявил руководитель рабочей группы по социальной политике при правительстве РФ Сергей Рыбальченко. Сообщается, что после проведения опросов заинтересованных сторон предложение будет направлено в Минтруд и рабочую группу по социальной политике Госсовета и может войти в доклад президенту.

Несмотря на то, что новость старались подать в позитивном ключе, речь идёт об очередном ограблении трудящихся. Для властей остатки советских социальных гарантий оказались лакомым кусочком, ведь аппетиты олигархов, интересы которых они обслуживают, растут. Кроме того, санкции ударили по карману крупных бизнесменов, лишили их очередной яхты в новом году; расплачиваются за это наёмные работники. После повышения пенсионного возраста и множества других антисоциальных мер «реформаторы» добрались и до «декретных» отпусков.

Кстати, мало кто из молодых работниц задумывается, почему декретный отпуск так называют. Вспомним кое-что из истории.

Впервые отпуск по беременности и родам введен в Советской России. 14 (27) ноября 1917 года в Советом народных комиссаров принят Декрет «О пособии по беременности и родам». В результате чего женщина получила право на сохранение рабочего места и оплачиваемый отпуск в 112 дней (8 недель до родов и 8 недель после родов).

Наряду с этим советское государство строило детские сады, ясли, молочные кухни, а также женские консультации и детские поликлиники, чтобы вполне обеспечить право женщины на материнство. Было создано два вида дошкольных учреждений: обычные детские сады и те, которые находились при заводах и фабриках. Последние давали возможность совмещать материнство и труд на производстве: кормящим матерям и женщинам, имеющим детей в возрасте до 1 года, предоставляли (кроме общего перерыва на питание и отдых) дополнительный перерыв длительностью не менее 30 минут для кормления ребёнка не реже, чем каждые 3 часа. При наличии двух или более детей в возрасте до 1 года продолжительность перерыва устанавливалась не менее часа. При этом перерывы для кормления ребёнка включались в рабочее время и оплачивались по среднему заработку.

В 1968 году постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР позволило женщинам помимо отпуска по беременности и родам брать неоплачиваемый отпуск для ухода за ребёнком продолжительностью до года.

В 1982 году введен частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, а с 1989 года – частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет.

В настоящий момент все имеющиеся социальные гарантии в нашей стране, в том числе отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребёнком, являются результатом многолетней борьбы трудящихся прошлых поколений, повлекшей за собой социалистическую революцию и образование советского государства, а отнюдь не достижением «реформаторов», захвативших власть и собственность в 90-е годы.

Кто-то может возразить, указав на страны развитого капитализма. Посмотрим же, как обстоят дела с «декретным» отпуском в других странах, включая Западную Европу и США.

Напомним, что в нашей стране «декретный» отпуск представляет собой два различных отпуска:

  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребёнком.

В соответствии с действующим российским законодательством женщина может уйти в отпуск по беременности и родам на 30-й неделе беременности, написав соответствующее заявление и предъявив листок нетрудоспособности работодателю. Отпуск по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов и 70 дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере (статья 255 Трудового Кодекса РФ).

По истечении отпуска по беременности и родам женщине предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. Условно данный отпуск можно разделить на два периода: отпуск по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет, в течение которого женщина получает пособие по уходу за ребенком, и отпуск по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет (статья 256 ТК РФ).

В Австралии, например, ни дородового, ни послеродового отпуска не существует, даже сохранение рабочего места за молодой мамой не гарантировано законом. Отпуск по уходу за ребёнком и его оплата осуществляются лишь по желанию работодателя (а такого желания может и не быть). Многие женщины в Австралии продолжают работать вплоть до родов и начинают трудовую деятельность как можно раньше.

В Германии дела с «декретным» отпуском обстоят чуть лучше. Немецким женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 6 недель до родов и 8 недель после.

В США, несмотря на громкие заявления власть имущих о равноправии, женщины в случае наступлении беременности совершенно не защищены ни со стороны государства, ни со стороны работодателя. Федеральный закон лишь позволяет матери взять неоплачиваемый «декретный» отпуск длительностью 12 недель, начиная не ранее, чем за 2 недели до предполагаемой даты родов, и при условии, что будущая мать проработала в компании больше года. Видимо, либеральных феминисток в США больше заботит длина женской юбки, чем реальные проблемы трудящихся женщин. С детскими садиками в стране так называемой демократии дела обстоят так же плохо.

Государственных детских садиков в Соединённых Штатах нет. Несмотря на то, что плата за детский сад производится по рыночных ценам, мест в садиках не хватает. Средняя стоимость садика для малышей от шести месяцев до трех лет составляет около 1200 долларов в месяц. Родителям детей от трёх до пяти лет садик обходится в среднем 500-900 долларов в месяц. В садиках дешевле 800 долларов нет ни развивающих, ни обучающих программ, еду для кормления детей родители приносят сами. Имеются и детские садики эконом-класса, так сказать, организованные мигрантами из Мексики и Азии, где главной развивающей программой для ребёнка станет телевизионный сериал, включенный воспитателем на целый день. Такой садик обойдётся родителям всего в 500 долларов за месяц.

При этом по данным Бюро трудовой статистики официальная средняя заработная плата в США в 2019 году составляет 3920 долларов в месяц. Получается, на детский садик приходится около четверти расходов.

В Великобритании согласно законодательству в послеродовом отпуске работница может находиться до года, из которых в большинстве случаев оплачиваются только первые 6 недель.

Как мы видим, ни капиталистов, ни их «карманных» чиновников нужды простых работниц совершенно не волнуют даже в богатых странах Первого мира. И нужно понимать, что любые предложения со стороны правящего класса (класса крупных частных собственников) призваны в итоге ухудшить и без того катастрофическое положение трудящихся.

Суть предложения российских чиновников о введении «гибкого» отпуска по уходу за ребенком сводится к следующему. Женщина по своему желанию сможет выйти на работу из отпуска по уходу за ребёнком раньше, при этом «декретные» выплаты она получит за полный срок отпуска. К примеру, если мать выберет отпуск продолжительностью 9 месяцев вместо 18, то размер пособия должен составлять 80% вместо 40% от средней зарплаты так, чтобы общая сумма выплаты осталась неизменной. Однако на практике данная мера может сократить продолжительность отпуска по уходу за ребёнком уже в законодательном порядке без материальной компенсации. Ведь в сравнении с другими капиталистическими странами, Россия выделяется наиболее благоприятными условиями для будущих матерей, созданными ещё советским государством и совершенно не нужными нынешним хозяевам страны — олигархам. А так как непрерывно от чиновников всех уровней звучат предложения избавить бюджет от тех или иных социальных гарантий — от увеличения продолжительности рабочего дня до отмены больничных и пенсий, перспектива сокращения и даже отмены «декретных» отпусков выглядит вполне серьезной.

Лицемерно выставляя инициативу введения «гибкого» отпуска по уходу за ребёнком в качестве заботы о женщинах и материнстве, власть имущие ни слова не сказали ни о повышении пособий для матерей (а ведь пособие по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет составляет смешную сумму в 50 рублей), ни о строительстве яслей. Предлагается лишь сократить отпуск по уходу за ребёнком, выплатив прежнюю сумму. И ведь это только начало. Опять-таки, гарантий, что в будущем и срок отпуска, и выплаты для матерей не уменьшатся, у трудящихся нет.

Данная инициатива является своеобразным мониторингом общественного мнения: власти будут смотреть как отнесемся мы, трудящиеся, к очередной попытке нас ограбить. А раз так, то долг каждого неравнодушного гражданина, как минимум, критиковать данные инициативы на всевозможных площадках — от интернета до своего рабочего места, рассказывая о причинах и последствиях данного предложения, а как максимум – объединяться для организации акций протеста против очередной попытки урезать социальные гарантии.

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.