Антикитайские выступления в Казахстане продолжаются

Казахстан, пролетариат, рабочие, Китай, протест,забастовки, Kazakhstan, proletariat, workers, China, protest, strikes

В пятницу вновь состоялся митинг в Жанаозене, где объявлена бессрочная акция протеста против строительства 55 китайских заводов на территории Казахстана. Средства массовой информации сейчас стали меньше уделять внимания проходящему там митингу, хотя эти выступления нашли свое продолжение в забастовке казахстанских рабочих уже в компании с китайским капиталом в Мангистауской области.

Так, по сообщению рабочих активистов, 6 сентября на месторождении Бузачи, на полуострове в северо-восточной части Каспийского моря, началась забастовка нефтяников из числа граждан Казахстана, работающих в китайской компании SPT ТОО «М-Техсервис». Рабочие этого предприятия, которое занимаются бурением, освоением и ремонтом скважин, потребовали у работодателей из Поднебесной увеличения заработной платы.

Главное требование бастующих, чтобы их зарплата сравнялась с зарплатой китайских специалистов той же квалификации. Забастовка началась с раннего утра 6 сентября и на данный момент продолжаются переговоры между представителями трудового коллектива и китайскими менеджерами. На место забастовки выехали и представители Мангистауского областного акимата, которые стараются принять участие в регулировании трудового конфликта.

Эта забастовка является тревожным сигналом для властей, так как массовая восьмимесячная забастовка нефтяников 2011 года началась также в компании с участием китайского капитала АО «КаражанбасМунайГаз». Данное выступление сейчас может быстро перекинуться на соседние месторождения области и предприятия, занимающиеся добычей и обслуживанием скважин.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.