«Создала в коллективе напряженную обстановку»

РОссия, НИИ детской онкологии имени Блохина, сотрудники, протест, сокращения, Russia, Sri of pediatric Oncology, Blokhin, people, protest, reduction

Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина заявили, что их вынуждают уволиться. Они написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину и попросили отправить в отставку директора института Светлану Варфоломееву.

Как рассказал телеканалу РЕН ТВ заместитель директора НИИ Максим Рыков, под обращением подписались родители пациентов, которые сейчас проходят лечение в институте.

«Новое руководство предложило многим не согласным с его политикой уволиться по собственному желанию. Сотрудников запугивали, что их ставки будут сокращены», — заявил Рыков. Как говорится в документе, с копией которого ознакомилось Радио Свобода, Варфоломеева «создала в коллективе напряжённую обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию».

В самом НИИ массовые увольнения отрицают. «В институте проводится работа по внедрению новых протоколов и мировых стандартов, повышается квалификация сотрудников. Институт активно интегрируется в межцентровое взаимодействие, выходит на мировой уровень. Одновременно с этим ни один протокол, разработанный специалистами НИИ ранее, закрыт не был. Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в НИИ нет», — говорится в сообщении пресс-службы.

О планах руководства центра имени Блохина изменить штатное расписание и сократить более 700 штатных единиц стало известно в августе 2019 года. Тогда в НИИ отмечали, что речь идет именно о сокращении вакансий, а не об увольнении врачей. Однако сотрудники жаловались на резкое сокращение зарплат и на предложения руководства написать заявления о переходе на полставки.

«В последний месяц медсёстрам и операционным сёстрам заплатили около 15 тысяч рублей. Врачи получили чуть больше, но не во всех отделениях. Лично я получила около 35 тысяч, и это большая зарплата по центру за последний месяц. Все деньги, которое заработало отделение на платных услугах, просто не выплатили», — рассказал один из врачей «Медузе». Собеседники издания связывали финансовые проблемы учреждения с приходом нового руководства и с увеличением числа административных должностей: «При новом директоре значительно увеличился административный штат, в частности у него появилось 20 заместителей с довольно высокими зарплатами. По всей видимости, был расчет на то, что придут дополнительные деньги от Минздрава, а этого не произошло».

  • Как говорится на сайте центра, он является «крупнейшей онкологической клиникой России и Европы, а также одной из самых крупных онкологических клиник в мире». В нём работает более 3500 человек.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.