Борьба трудящихся: Американский континент

Американский континент, трудящиеся, борьба, American continent, workers, struggle

США

UFCW объявляет о сделке в преддверии срока забастовки в споре Южной Калифорнии

Профсоюз питания и работники организации заявили, что достигли договоренности в Воскресный вечер с крупной Южной Калифорнии продуктовыми сетями после срыва планов забастовки, в которой мог ли бы быть задействованы десятки тысяч работников. Голосование состоится уже на этой неделе.

UFCW говорит, что он будет рекомендовать голосование » да » по предварительному соглашению, охватывающему Ralphs, Vons, Pavilions и Albertsons. Никаких подробностей о поселении пока не сообщается. Руководство высоко оценило сделку. Представитель Ralphs заявил “ » Мы рады, что работали с профсоюзом для обеспечения повышения заработной платы, продолжения премиального медицинского обслуживания и пенсии. Наши партнеры являются сердцем нашей компании, и это соглашение является отражением их вклада.”

Переговоры о контракте охватили 46 000 рабочих в 50 магазинах в Центральной и Южной Калифорнии. Предыдущий контракт истек в марте, но UFCW не принимала забастовочное голосование до июня. Решение было принято до наступления крайнего срока забастовки 9 сентября. Основные вопросы касались заработной платы, пособий по медицинскому обслуживанию и классификации работников, занятых неполный рабочий день. Руководство заявило о планах продолжить работу с использованием штрейкбрехеров в случае выхода из строя.

Работники супермаркетов жалуются на уровень бедности заработной платы, при этом 60 процентов сообщают, что им нужна вторая работа, чтобы выжить.

Латинская Америка

Операторы поездов метро Буэнос-Айреса в четырехчасовой забастовке

В пятницу, 6 сентября, Ассоциация работников метрополитена и Premetro провела четырехчасовую трудовую акцию в ответ на провал переговоров с metrovias transit management по поводу эксплуатации билетных киосков на недавно открытых станциях в центре Буэнос-Айреса. Профсоюз метрополитена заявил, что Metrovias нарушает соглашение 2013 года о том, что каждая билетная касса будет управляться как минимум тремя рабочими. Еще один вопрос-это безопасность работников. За последние несколько недель несколько рабочих подверглись физическим нападениям.

Аргентинская забастовка работников Масложировой промышленности

В среду, 4 сентября, 22 000 работников нефтяной промышленности, входящих в Федерацию работников Масложировой промышленности, объявили общенациональную забастовку. Речь идет о заработной плате. После того, как они не ответили на требования о возобновлении заработной платы в июле в течение двух месяцев, как было согласовано в декабре прошлого года, рабочие отклонили одностороннее повышение заработной платы на 15 000 песо (250 долларов США) начиная с этого месяца. Второй союз масложировой промышленности, насчитывающий 15 000 членов,принял это предложение.

Даниэль Йофра из профсоюза работников Масложировой промышленности отметил, что с ускорением аргентинского экономического кризиса после августовских праймериз зарплаты теряют свою ценность каждый день, в то время как промышленность, которая продает в долларах и платит зарплату, номинированную в песо, загребает непристойные прибыли.

Забастовка на стекольной компании Венвидрио

Рабочие завода Venvidrio glass бастуют с 28 августа. С понедельника бастующие собрались в штаб-квартире компании. Рабочие требуют повышения заработной платы и увольнения всего руководства компании, которое они обвиняют в том, что оно загнало компанию в землю. Венвидрио, ранее Guardian Glass, был национализирован правительством Венесуэлы в 2016 году и управляется администрацией Мадуро. Правительственные чиновники и руководители Венвидрио отказываются вести переговоры с бастующими.

Сотрудники компании пригрозили уволить бастующих. Когда в начале недели трем забастовщикам угрожали увольнением, рабочие встали на их защиту, бросив вызов сотрудникам компании, чтобы уволить их всех. Приказ об увольнении рабочих поступил от Коронеля Хосе Яспе, главы Службы безопасности компании, печально известного тем, что он стал жертвой сотрудников Венвидрио. По иронии судьбы, Венвидрио рекламирует себя как “социалистическую компанию».”

Рабочие венвидрио обращаются ко всем венесуэльским рабочим с призывом поддержать их борьбу.

Веракрус, Мексика учителя инициируют замедление работы

Во вторник, 3 сентября, учителя Веракруса прошли маршем и митингом в городе Веракрус, чтобы выразить протест против начала учебного года. За этим протестом последовало замедление работы 90 000 учителей по всему мексиканскому штату Веракрус. Учителя, члены Национального профсоюза работников образования (СНТ), протестуют против посягательств на их заработную плату и условия труда, в том числе против возврата причитающейся им заработной платы.

Веракрусские учителя не одиноки. Аналогичные условия существуют и в других мексиканских штатах. В Герреро протест учителей был жестоко подавлен 27 августа. Забастовки также находятся на повестке дня в штатах Чьяпас и Мичоакан.

Канада

Школьный профсоюз Онтарио угрожает забастовкой

Канадский профсоюз государственных служащих, представляющий 55 000 работников школ в Онтарио, по состоянию на 23 сентября будет находиться в законном положении забастовки и обвиняет консервативное правительство провинции в надвигающейся конфронтации, возникшей в результате раунда глубоких сокращений финансирования образования в Онтарио.

Профсоюзные лидеры заявили, что действия рабочих групп поддержки в предстоящие недели могут включать однодневные забастовки, работу по правилам или полную забастовку, если переговоры, запланированные на следующую неделю, не приведут к соглашению. В число работников, затронутых этим контрактным спором, входят хранители, администраторы и помощники по вопросам образования во всех четырех провинциальных системах школьного совета, последний контракт которых истек в конце августа.

Недавние сокращения со стороны правительства Дуга Форда означали ликвидацию таких программ, как особые потребности, увеличение размеров классов и сокращение расходов на техническое обслуживание, все из которых означали ликвидацию рабочих мест и провоцировали народную оппозицию. Тем не менее союз говорит, что они надеются, что урегулирование может быть достигнуто, чтобы избежать каких-либо сбоев, идущих в новом учебном году.

В то же время три других профсоюза работников образования одновременно ведут переговоры о заключении контрактов с Тори Онтарио и вскоре могут объявить законную забастовку.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.