Массовое увольнение курьеров Delivery Club в Казани

Казань, Delivery Club, курьеры, увольнение, протест, солидарность, Kazan, Delivery Club, couriers, dismissal, protest, solidarity

В Казани курьеры Delivery Club — одного из крупнейших доставок еды в стране — в массовом порядке отказываются работать. Как сообщают сами курьеры, около 80 из 140 сотрудников не вышли сегодня на работу. Руководство сервиса забастовку не признает, а перебои с доставкой объясняет «непривычно высоким спросом».

«В Казани отмечен сбой в работе сервиса Delivery Club, курьеры не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда, доставка продукции задерживается на 1,5 и более часа» — говорится в размещенном во «ВКонтакте» сообщении в группе «Подслушано Казань».

Как сообщает один из курьеров, принимающих участие в акции, причиной недовольства послужила новая «система мотивации», установленная Delivery Club. Если раньше доставщики получали фиксированную почасовую плату за свою работу: 80 рублей для пешеходов и 100 для автомобилистов, плюс доплаты за каждый выполненный заказ, то с 4 сентября фиксированную оплату отменили полностью. Теперь Delivery Club платит 80 рублей за один заказ в будни, 100 рублей в выходные. Для автокурьера — 100 рублей за заказ в будни, 140 — в выходные. В стоимости заказа учитывается удаленность ресторана от клиента — за каждый километр пеший доставщик дополнительно получает 4, водитель — 20 рублей.

Курьерам объяснили, что смысл реформы состоит в формулировке: кто не работает, тот не ест. Таким образом руководство Delivery с одной стороны борется с «лентяями», а с другой — увеличивает число доставщиков в выходные и праздничные дни (раньше их всегда не хватало).

Неизвестно, как от данного решения пострадали лентяи, но по рядовым курьерам новая «реформа» уже успела основательно ударить: некоторые доставщики сообщают, что в результате преобразований теряют около 40% дохода.

«Поэтому мы все скооперировались и решили, что большинство из нас — костяк курьеров — не выйдет на работу» — сообщил один из участников акции.

Руководство сервиса, в свою очередь, крайне лаконично ответило на недовольство своих работников: «Если вам не нравится — уходите».

Пока протестующие не намерены покидать свои рабочие места и ожидают, что будет дальше. Многие уже ищут себе новую работу.

Очевидно, циничный ответ руководства сервиса можно объяснить их верой в то, что на место взбунтовавшихся курьеров придут новые. Такая организация труда при капитализме естественна, ведь работодателю важны не условия труда работника, а то, как эффективнее всего выжать из него все соки, заплатив при этом как можно меньше.

=====================================================================

Число просмотров поста: 28

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.