Власти пытаются выселить инвалидов в Красном Сулине

Красный Сулин, инвалиды, выселение, власть, беспредел, Krasnyy Sulin, disabled, eviction, power, chaos

Жильцы общежития для слепых в Красном Сулине просят власти отказаться от планов их переселить.  В настоящий момент в здании, в котором многие семьи живут с 70-х годов прошлого века, обрезали газ. Муниципальная компания отказалась обслуживать общежитие. Однако другое жилье в соседнем поселке, куда чиновники предлагают перебраться жильцам, неудобно, заявили они.

В общежитии для слепых 10 сентября жители провели сход, на котором обсудили проблемы, с которыми столкнулись из-за действий чиновников и коммунальных компаний. Общежитие было построено еще в 70-е годы специально для людей с проблемами зрения. Сейчас в двухэтажном здании по улице Светлая проживает 10 человек, из них двое — дети, а часть комнат пустует.

«Из нашего общежития, где мы прожили много лет… нас хотят переселить в другое общежитие», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Владимир Башмаков

По его словам, газ жильцам общежития обрезали еще в мае, объяснив это тем,  что они должны за него порядка 330 тысяч. «У нас на руках есть все квитанции, мы их своевременно оплачиваем. Я плачу за ту площадь, которую занимаю, а за те, которые пустуют, должна платить администрация», — считает Башмаков.

Он рассказал, что в 2009 году здание было передано в муниципалитет. «На руках у меня договор социального найма с муниципальной компанией «Зелёный город». Они собирали с нас плату за все коммунальные услуги, мы исправно им платили. И вот летом этого года нас эта компания перестала обслуживать, хотя договор действует и сейчас», — сказал Башмаков. По его словам, деньги с жильцов ни за что не собираются, поэтому долги накапливаются.

«Мы боимся, что еще и воду с электричеством отключат, тогда и готовить будет не на чем. Так как газа у нас уже нет, то готовим мы на электрических плитах, обогреваться также планируем зимой с помощью электричества… На прямую мы не можем платить за воду и электричество, так как у нас нет договоров, мы не являемся собственниками и раньше все оплачивали через муниципальную компанию», — пожаловался он. Башмаков рассказал, что официально жильцов общежития ещё никто не уведомил о переселении. «Но мы ходили на приём к главе города Павлу Грузинову… Глава сказал, что он видит один выход: переселить нас в другое общежитие в поселке Энергетиков», — отметил он.

Башмаков рассказал, что жильцов это, конечно, не устраивает. «Данное общежитие находится далеко. Нам нужно будет на работу ездить на автобусах, наши дети ходят в специальный детский сад, которые находится рядом. Многие из нас вообще не видят, и у нас из-за этого возникнет много проблем», — сказал он.

Елена Осадчия рассказала, что живет в общежитии с маленьким ребёнком. «Я тоже была на приеме, где мэр предложил нас переселить в посёлок Энергетиков. Я категорически против: это для меня создаст непреодолимые трудности. Мой ребёнок ходит в специальный коррекционный садик, я его не смогу возить в город, так как сама из-за отсутствия зрения без посторонней помощи с трудом передвигаюсь. Тут за много лет я уже изучила все тропинки, дорожки и могу ориентироваться. У меня тут работа, мы тут уже привыкли, каждый может обратиться друг к другу за помощью», — сказала она.

По словам Осадчей, само здание общежития неплохое, но капитально его не ремонтировали, поэтому крыша в некоторых местах протекает, и когда идут дожди, люди вынуждены подставлять тазики.

Пенсионерка Таися Нескромная рассказала, что живёт впроголодь. «Я из-за отсутствия газа не могу приготовить себе еду. А теперь нам заявили, что нас будут переселять вместо того, чтобы погасить свои долги. Я никуда отсюда не поеду, пускай меня силой выносят… Я исправно за всё платила», — пожаловалась она.

Присутствовавший на сходе депутат по Красносулинскому городскому поселению от фракции КПРФ Сергей Шаповалов, изучив все документы, сказал корреспонденту «Кавказского узла», что проблемы в этом общежитии «скапливались ни один год». «Люди всё по договору исправно оплачивали, а чиновники выполняли свою работу халатно», — считает он.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.