В Нанте полиция задержала активистов «жёлтых жилетов»

 "жёлтые жилеты"  Нант  полиция  Франция  задержания  yellow vests  Nantes  police  France  arrests

Во Франции продолжаются субботние акции протеста движения «желтые жилеты». В городе Нанте на западе страны представители сил правопорядка еще до начала акции задержали 18 человек — во избежание беспорядков и применения насилия, как объяснили в местной префектуре полиции.

Несмотря на принятые меры безопасности, в ходе акции произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Последние кидались в полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Как отмечает AFP, большинство участников акции вышли на улицу без желтых жилетов. Многие из них скандировали лозунги против полицейского насилия.

Всего в акции в центре Нанта участвовали около 1800 человек, сообщает AFP. Акция в Нанте стала самой многочисленной по количеству участников в стране. В парижской акции приняли участие порядка 500 человек. В Лионе на улицы вышли около 400 человек, в Марселе — около 200 так же, как и в Монпелье. Около 150 приняли участие в акции «желтых жилетов» в Бордо.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.