«Итальянят» медики скорой помощи Петрозаводска

 Петрозаводск  скорая помощь  забастовка  медики  зарплата  борьба  Petrozavodsk  ambulance  strike  doctors  salary  struggle

15 сентября в Петрозаводске началась бессрочная «итальянская забастовка» сотрудников «скорой помощи». О конкретных требованиях бастующих и начале акции «Правда» писала в публикации «Медики грозят забастовкой» (№101). В забастовке принимают участие 39 фельдшеров и медсестёр, а также 37 водителей, или всего около 40% персонала местной станции скорой медицинской помощи.

ГЛАВНАЯ причина масштабной акции протеста, о начале которой было объявлено ещё 26 августа, — в унизительной заработной плате и условиях работы в неукомплектованных бригадах, что не позволяет оказывать медицинскую помощь должным образом. С требованием улучшить условия труда и оплаты медики обратились к местному и федеральному руководству здравоохранения. Медработники требуют увеличить их зарплату за работу на одну ставку до уровня средней по региону, которая, по данным Карелиястата, составляет 41,3 тыс. рублей.

Однако вместо помощи начальство, по информации профсоюза «Действие», наняло новых сотрудников, не имеющих соответствующих сертификатов. В связи с этим «Действие» намерено направить заявление в прокуратуру по поводу допуска к работе на «скорой помощи» лиц, не имеющих разрешений на работу в выездных бригадах.

Забастовка начата как бессрочная акция, однако профсоюзники уверены, что в ситуацию вмешаются правоохранительные органы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.