Борьба трудящихся: Американский континент

 Американский континент  трудящиеся  борьба  American continent  workers  struggle

Латинская Америка

Колумбийские учителя бастуют в знак протеста против ультраправого насилия

Колумбийская федерация работников образования (ФЕКОД) провела еще одну общенациональную забастовку 12 сентября в знак протеста против угроз и убийств, которые были совершены в отношении них.

Учителя маршировали и проводили крупные демонстрации в Боготе, Барранкилье, Букараманге, Кали и Медельине, в то время как в ряде других городов и поселков также наблюдалась мобилизация.

Забастовка и протесты, последовавшие за двумя неделями национальная двухдневная забастовка, которая включала в себя,

в дополнение к обвинениям в насилии в отношении педагогов, требования положить конец антирабическому Национальному плану развития президента Ивана Дуке и адекватно финансировать систему здравоохранения, которая находится в руинах.

Ситуация не улучшилась. Недавно исполнительный комитет FECODE получил угрожающие электронные письма от Агилас Неграс (Black Eagles far-right paramilitary group) 2 и 3 сентября, и запланированный “караван за жизнь, мир и демократию”, запланированный на 6 сентября, был приостановлен.

Сальвадорские муниципальные рабочие бастуют, протестуют повышение заработной платы неравенство

Работники муниципалитета Пуэрто-Эль-Триунфо в Департаменте Усулатан Сальвадора начали забастовку 9 сентября в знак протеста против «выборочных» повышений, предоставленных мэром, Хавьером Амайей и городским советом. Бастующие рабочие закрывают двери правительственного здания, препятствуя въезду.

Рабочие утверждают, что Амайя распределил 700 долларов США на пять должностей, среди которых были его личные телохранители. Между тем, по словам пресс-секретаря профсоюза рабочих АСТРАМА, есть сотрудники, которые работали в течение многих лет, которые никогда не получали прибавку. Мэр утверждает, что в марте прошлого года он повысил зарплату 70 сотрудникам на 50 долларов США.

Рабочие также потребовали, чтобы обслуживающие работники были обеспечены надлежащими инструментами для выполнения своих обязанностей.

Перуанские шахтеры бастуют из-за зарплат, условий труда, здравоохранения

Члены Национальной федерации горняков Перу (ФНТМ) начали забастовку 10 сентября в связи с рядом требований, включая право на всеобъемлющие переговоры, повышение заработной платы, улучшение условий труда и медицинского обслуживания. Забастовка была объявлена в результате отказа Национального горнорудного, нефтяного и энергетического общества (SNMPE) и Министерства труда встретиться для переговоров.

Основная группа работодателей назвала забастовку провальной, заявив, что шахты работают нормально по всей стране.

Особую озабоченность вызывает национальная политика в области конкурентоспособности и производительности труда (НПКП), указ о которой был утвержден президентом в июле. По словам А. peoplesdispatch.org доклад, ПНКП » стремится реализовать ряд регрессивных мер, таких как сокращение числа оплачиваемых отпусков, сокращение компенсации за время службы (CTS), изъятие пенсионного пособия, коллективные увольнения без компенсации и временные и контрактные рабочие места без стабильности. Он также лишает права торговаться по поводу заработной платы и забастовки, а также права преследовать компанию за увольнение работника по недействительной причине.”

В то время как прибыль в перуанской горнодобывающей промышленности достигла 29 миллиардов солей (7 миллиардов долларов США) в год, рабочие получают только 2-процентное ежегодное увеличение заработной платы, согласно FNTM.

На второй день забастовки сотни шахтеров и их сторонников прошли маршем через Лиму к зданию парламента, чтобы обратиться к законодательной власти с просьбой разрешить их проблемы. Они подверглись нападению со стороны полиции, которая бросила в них канистры со слезоточивым газом и конфисковала их транспаранты.

Чилийские кассиры метро бастуют против нестабильной работы, графиков, плохой оплаты труда

Около 400 кассиров для ECM Ingeniería, который заключает контракты на услуги для Чили Metro de Santiago, начали забастовку утром 11 сентября. Кассиры приняли меры, потому что их работодатель отказался согласиться на контракт, который “позволил бы им избежать трудовой нестабильности, в которой они находятся, из-за ограничительной и дискриминационной политики”, согласно заявлению их профсоюза.

На следующий день группа кассиров провела демонстрацию протеста перед штаб-квартирой Metro de Santiago, а другие протестовали на различных станциях по всему городу.

ЕЦБ представил предложение о ежемесячной надбавке в размере от 2057 до 4610 песо (2,90 долл.США и 6,55 долл. США), которое кассиры отвергли как “скупое и сегрегационное”, тем более что их сектор едва достигает минимальной заработной платы. Кроме того, это предложение не будет распространяться на всех кассиров.

Кассиры также жалуются на плохое обращение в расписании. Их смены—с 4: 30 до 14: 30 и с 14: 30 до 13: 00-превышают установленный законом девятичасовой лимит. Кроме того, они обязаны работать шесть дней в неделю, что делает его чрезвычайно трудно разделить время со своими семьями, заботиться о бизнесе, развиваться лично или даже получить приличное количество отдыха перед возвращением на работу.

США

Переговоры между работниками детских служб и чиновниками округа в штате Огайо рухнули

Переговоры между должностными лицами из службы по делам детей округа Монтгомери, штат Огайо, и профсоюзом, представляющим 272 членов Гильдии профессионалов штата Огайо (PGO), рухнули 11 сентября, поскольку обе стороны не смогли преодолеть свои разногласия по заработной плате. Провал переговоров наступает после того, как 21 сентября истекает 60-дневный судебный запрет, который положил конец забастовке профсоюза.

Последним переговорам предшествовали закрытые дискуссии между двумя сторонами, в которых принял участие судья. Подробности переговоров пока не раскрываются. Еще в июле PGO просил о 6-процентном повышении заработной платы.

Руководство предложило 3-процентное повсеместное повышение заработной платы наряду с 1-процентной корректировкой диапазона и единовременной выплатой в размере $500, что они описывают как “5-процентное” повышение заработной платы. Союз указал, что он был уполномочен рядовым составом отклонить любое предложение, которое не было выше июльского предложения округа.

25 сентября профсоюз обратился в суд, утверждая, что судья фактически прекратил законную забастовку еще в июле. Государственный Совет по трудовым отношениям поддержал решение судьи, объявив забастовку «явной и реальной угрозой».”

Около 75 процентов работников являются соцработниками, которые занимаются около 2000 детей в системе социального обеспечения округа и обрабатывают более 1500 дел с 50 судебными разбирательствами в соответствии с графиком. На балансе переговорной единицы находятся клерки, ИТ и другие штатные сотрудники.

Льготы по медицинскому обслуживанию сокращены принадлежащей Amazon продуктовой сетью

Продуктовая сеть Whole Foods изменила почасовую квалификацию для работников, занятых неполный рабочий день, что приведет к потере льгот по медицинскому обслуживанию. Ранее работники, отработавшие 20 часов и более, получали медицинские пособия, но начиная с января 2020 года, работники должны будут регистрироваться не менее 30 часов.

По расчетам, это изменение приведет к тому, что 1 900 работников из 95 000 потеряют льготы. Whole Foods был куплен за $14 млрд два года назад генеральным директором Amazon Джеффом Безосом.

Недавно вступившие в профсоюз мусороуборочные рабочие в штате Массачусетс объявили забастовку

Два десятка бастующих мусоровозов для республиканских служб связали сбор мусора в четырех городах Массачусетса-Маршфилд, Рокленд, Абингтон и Фолл-Ривер. Члены профсоюза Teamsters Local 25, который объединился в профсоюз шесть месяцев назад, вышли на забастовку 29 августа, требуя зарплаты и пособий, эквивалентных республиканским рабочим в соседнем городе Куинси, штат Массачусетс.

Непродуктивные переговоры между профсоюзом и компанией прервались 5 сентября. В настоящее время республика ввела штрейкбрехеров из других штатов и получила судебный запрет на запрет забастовщикам блокировать грузовики. Местная полиция также сопровождает грузовики через линии пикетов.

Майкл ДеВито сказал The Patriot Ledger “ » мы работаем в той же компании, что и они, но у них лучше медицинское обслуживание, зарплата и пенсия. Мы все делаем одну и ту же работу на одной и той же свалке с одним и тем же оборудованием и одной и той же опасностью. Мы просто хотели, чтобы нам тоже выплатили компенсацию.”

Рабочие в Камминге, штат Джорджия, ушли с работы 9 сентября, а члены Teamster в Макдоноу, штат Джорджия, и Эвансвилле, штат Индиана, почтили республиканские пикеты. Еще одна забастовка против республиканских служб вспыхнула две недели назад в Сан-Хосе, штат Калифорния. Республика является второй по величине компанией по утилизации твердых бытовых отходов в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико с около 35 000 сотрудников. Около 25 процентов компании объединены в профсоюзы.

Канада

Школьные работники Саскачевана готовятся к забастовке

После голосования подавляющим большинством в пользу забастовки в начале этого года, 422 рабочих в Прери-Саутской школе дивизии Саскачевана на прошлой неделе проголосовали 89 процентов, чтобы отклонить последнее предложение работодателей по контракту в отношении выдачи положений о заработной плате и пособиях.

В число пострадавших членов канадского Союза государственных служащих (CUPE) входят вспомогательные работники, водители автобусов и ремонтные рабочие, в том числе те, кто, как оказалось, проиграл голосование по ратификации, проведенное их Союзом за последнюю неделю. Обе стороны продолжают переговоры при посредничестве посредников, и, несмотря на ясный сигнал от своих членов, союз говорит, что у него нет никаких немедленных планов действий по трудоустройству.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.