Рождаемость России бьет рекорды падения

 рождаемость  Россия  падение  демография  the birth rate  Russia  fall  demographics

По данным Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, на одну женщину приходится 0,66 ребенка. Это самые низкие показатели за последние 20 лет. Хотя увеличивается продолжительность жизни, столь низкая рождаемость вновь толкает РФ в демографическую яму. Подобные показатели были в последний раз в 1999 году, на пике экономического кризиса. Эксперты связывают эту тенденцию со снижением благосостояния населения.

  По итогам первого полугодия 2019 года, число родившихся в России сократилось еще на 68,5 тысяч детей, или 7,4%. В результате, несмотря на уменьшение смертности, естественная убыль населения ускорилась на 20% — до 209,7 тысячи человек. Вымирают: Псковская область — 880 человек на 100 тысяч жителей; Тульская  — 840, Тверская — 800, Ивановская — 790, Орловская — 700, Смоленская, Тамбовская и Новгородская области — 770 человек на 100 тысяч жителей соответственно.

  Россия вымирает. Тенденция снижения рождаемости, эмиграция населения — это самые честные индикаторы кризиса. Молодые семьи не могут себе позволить завести ребенка, по ряду причин: недоступное жилье, дорогие детские вещи, снижение качества медицины и прочих факторов. Совсем скоро мы перестанем слышать детский смех, видеть малышей на детских площадках, вновь поредеют ряды школьников. Капитализм  не дает родиться миллионам маленьких россиян.

  Молодежь — будущее страны, но какое будущее будет нас ждать в условиях бесчеловечного капитализма, если родив ребенка, можно оказаться за чертой бедности? 

  В Советской России рождаемость превышала смертность. Люди знали, что государство о них заботится, была уверенность в завтрашнем дне, чего не скажешь о сегодняшних временах. При социализме государство существует для людей: действительно доступное жильё, настоящая поддержка молодым семьям, бесплатное школьное и дошкольное образование. Только это может вытащить Россию из демографической ямы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 34

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.