Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  workers  struggle  Europe  middle East  Africa

Европа

Профсоюз пилотов Великобритании отменяет забастовку на British Airways

Запланированная на 27 сентября 24-часовая забастовка 4000 пилотов British Airways (BA) была отменена соответствующим профсоюзом.

Члены Британской ассоциации пилотов авиакомпаний (BALPA) были вовлечены в давний спор с BA по поводу оплаты труда. Забастовка началась после того, как пилоты отклонили ничтожное 11,5-процентное предложение об оплате труда в течение трех лет.

Мандат на проведение первоначальной забастовки был безуспешно оспорен БА в суде.

Пилоты были в сильном положении, чтобы обострить свою борьбу, а предыдущая двухдневная забастовка на прошлой неделе стоила BA около 40 миллионов фунтов стерлингов в день дохода. Двухдневная забастовка, состоявшаяся 9 и 10 сентября, оказала большое влияние на компанию с отменой 1700 рейсов. BA уже начала отменять рейсы из-за запланированной на 27 сентября забастовки.

В этих условиях союз движется к полному прекращению спора. Генеральный секретарь BALPA Брайан Страттон сказал в среду: «кто-то должен был взять на себя инициативу, чтобы решить этот спор, и без каких-либо признаков этого от BA, пилоты [в действительности бюрократия союза] решили взять ответственный курс.”

Комментарии Страттона были частью заявления БАЛЬПЫ, которое могло быть написано пиар-отделом БА. Союз заявил, что интересы BA были первичными, и “теперь настало время для периода размышлений, прежде чем спор обострится еще больше и непоправимый ущерб будет нанесен бренду. Он добавил: “БАЛПА надеется, что теперь БА изменит свой подход и проведет серьезные переговоры с целью прекращения этого спора.

Забастовка британских пилотов Ryanair

Пилоты, нанятые британской операцией ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair, начали в среду двухдневную забастовку. Это следует за пятью днями предыдущих действий в августе и ранее в этом месяце. Еще пять 24-часовых забастовок планируется провести в период с 21 по 29 сентября.

Члены BALPA проголосовали 80-процентным большинством при 72-процентной явке на акцию. Они протестуют против выплаты пенсий и пособий по беременности и родам, а также против потери лицензии на страхование. Ryanair обратилась в суд в августе, чтобы остановить забастовку, но была опровергнута.

Забастовка французских специалистов по поводу пенсионной реформы

В понедельник около трех четвертей миллиона французских профессиональных рабочих вышли на забастовку против планов правительства Макрона “реформировать » пенсионную систему. Согласно этим предложениям, нынешние 42 схемы будут заменены на единую нижестоящую схему.

Врачи, медсестры, пилоты авиакомпаний и юристы митинговали и маршировали в Париже под лозунгом “SOS Retraittes” (SOS Pension). Число адвокатов, принявших в нем участие, было беспрецедентным, что отражает глубину чувств, испытываемых в связи с нападениями на пенсии.

Бессрочная остановка в офисе правительства Великобритании продолжается

Бастующие сотрудники по организации питания и уборке в Государственном департаменте Великобритании по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) продолжают свою остановку, начатую в середине июля.

Члены профсоюза общественных и коммерческих услуг (PCS) требуют выплаты лондонского прожиточного минимума, в настоящее время установленного на уровне £10.55 в час. Рабочие работают в аутсорсинговых компаниях ISS и Aramark.

ПК недавно объявили, что две компании были готовы платить прожиточный минимум, и переговоры с участием представителей ПК, BEIS, ISS и Aramark продолжаются. Другие требования рабочих включают увеличение отпуска и больничного листа и быть непосредственно нанятыми BEIS, а не быть переданными на аутсорсинг.

Между тем, аутсорсинговые работники, нанятые компанией Interserve, предоставляющей услуги по уборке, переноске и техническому обслуживанию в Министерстве иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне, должны были начать забастовку в четверг в течение недели. Члены ПК добиваются более высокой оплаты труда и признания профсоюзов.

Забастовка работников наркологической службы на северо-западе Англии

Работники британской службы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом Addaction, базирующейся в Ли и Уигане, вышли на два дня на прошлой неделе.

Члены профсоюза «унисон» проголосовали за эту акцию 100-процентным большинством голосов. Они ранее работали в Национальной службе здравоохранения (NHS), но были переведены в лондонскую благотворительную организацию. Они требуют обещаний, сделанных до передачи, что они продолжают выплачиваться в соответствии с условиями NHS.

Третий раунд переговоров под эгидой Асас, правительственной согласительной службы, должен состояться 24 сентября.

Забастовка работников шотландского производителя напитков отменена профсоюзами

Профсоюзы отменили запланированную забастовку около 1000 рабочих, занятых в компании Diageo на 19 объектах по всей Шотландии. Diageo выпускает такие известные бренды, как виски Johnnie Walker, Джин Gordon’S и водка Smirnoff.

Члены GMB и Unite проголосовали за забастовку более чем 80-процентным большинством голосов. Программа проведения 24-часовых забастовок должна была начаться в среду и продлиться до 27 сентября.

Компания выдвинула предложение об оплате труда в размере 3 процентов в этом году, по сравнению с первоначальными 2,8 процента, и дальнейшее повышение в соответствии с показателем инфляции индекса розничных цен в июне следующего года. Консультативное голосование членов профсоюза будет проводиться на основе предложения об оплате труда.

В Греции объявлена круглосуточная забастовка

24 сентября греческие моряки и государственные служащие проведут 24-часовую забастовку.

Забастовка членов профсоюза PNO (моряки) и ADEDY (государственные служащие) ударит по паромному сообщению с греческими островами. Забастовки должны выступить против “законопроекта о росте » греческого правительства, который, как опасаются рабочие, будет нарушать права на трудоустройство. В дополнение к 24-часовой забастовке, государственные служащие также выйдут в четверг и пятницу на этой неделе и 23 сентября.

Забастовка работников здравоохранения Мальты

Около 1000 медицинских работников, включая рентгенологов, физиотерапевтов и специалистов по трудотерапии, приступили к «итальянской» забастовке на Мальте 10 сентября.

Эта акция включала отказ от проведения анализов крови и рентгена для несрочных пациентов. Члены профсоюза UHM призывают правительство признать UHM официальным профсоюзом для медицинского персонала. Акция была приостановлена в минувшую пятницу после того, как профсоюз встретился с премьер-министром Мальты.

Забастовка наземного персонала голландской авиакомпании

Наземный экипаж, нанятый голландской авиакомпанией KLM в аэропорту Схипхол, в среду провел четырехчасовую забастовку. Это привело к отмене рейсов. Это происходит в дополнение к двум часовым забастовкам, проведенным ранее в этом месяце.

Члены профсоюза FNV требуют повышения зарплаты на 4 процента. Предложение в размере 7 процентов в течение двух лет и девяти месяцев было отклонено, как и предложение в размере 8,5 процента в течение двух лет с сокращением схемы распределения прибыли.

Наземный персонал KLM работает на постоянной основе на три четверти, но из-за системы реестров они не могут занять вторые рабочие места для пополнения своих доходов. Другие требования включают в себя КЛМ, предлагающую более постоянные должности и более удобные реестры.

Ближний Восток

Забастовка иорданских учителей вступает во вторую неделю

Забастовка более чем 100 000 иорданских учителей продолжается уже вторую неделю. Они требуют повышения зарплаты на 50 процентов, которое ранее было обещано правительством.

С начала забастовки более миллиона учащихся не смогли посещать школу. В настоящее время учителя зарабатывают от 360 до 450 динаров в месяц. Более низкая цифра находится чуть выше абсолютной черты бедности для иорданской семьи из пяти человек. Многие учителя берут вторую работу, чтобы выжить.

На прошлой неделе десятки тысяч учителей протестовали в столице Иордании Аммане и в других крупных центрах в поддержку своих требований.

Протестующие иранские рабочие избиты и заключены в тюрьму

В понедельник рабочие промышленного комплекса HEPCO в иранском городе Арак провели акцию протеста и заблокировали главную железнодорожную линию Север-Юг. Они протестовали против условий труда в HEPCO, так как он был приватизирован в 2017 году.

Специальные силы безопасности, призванные положить конец блокаде, ранили 20 протестующих и арестовали еще 40 человек.

Работники HEPCO протестовали у здания штаб-квартиры компании 7 сентября.

Африка

Южноафриканская забастовка автопроизводителей предотвращена крупными уступками профсоюза

Угроза забастовки южноафриканских автопроизводителей была предотвращена продажной сделкой между Национальным союзом Металлургов и производителями автомобилей.

Рабочие требовали 20-процентного ежегодного повышения заработной платы, скользящей шкалы премиальных выплат за вахтовую работу с 10 до 30 процентов,увеличения надбавки за проезд до 5 тысяч рублей и шестимесячного отпуска по беременности и родам.

Профсоюз согласился на повышение зарплаты на 9 процентов в этом году и на 7 процентов или на уровень инфляции—в зависимости от того, что выше—в течение следующих двух лет. Соглашение также предусматривало увеличение транспортной надбавки до R2, 500, половины первоначального спроса,и единовременной выплаты в размере R7, 500 за каждого работника.

Производители автомобилей, работающие в Южной Африке, включают Mercedes-Benz, BMW, Toyota, Isuzu, Nissan, Ford и VW. В этом секторе непосредственно занято 87 777 человек, а косвенно-380 725 человек.

Распродажа совпадает с забастовкой 46 000 работников автомобильной промышленности в General Motors в США.

ЮАР: водители автобусов метро Йоханнесбурга выходят на улицу, чтобы потребовать повышения зарплаты

В Южной Африке водители автобусов Йоханнесбургского метро объявили в понедельник забастовку.

Около 300 членов Демократического муниципального и Союзного профсоюза работников Южной Африки (DEMAWUSA) вышли на улицу, требуя повышения заработной платы (в соответствии с годами работы на компанию). Кроме того, требуется доступ к объектам компании Metro для профсоюза, как это было предоставлено двум другим профсоюзам, южноафриканскому Союзу муниципальных работников и Южноафриканскому Союзу транспортных и союзных работников.

Metro заявила, что 80 процентов пассажиров Йоханнесбурга пострадали, поскольку она закрыла все операции из-за запугивания, утверждений, опровергнутых DEMAWUSA, Союзом меньшинств.

Забастовка была одобрена судом по трудовым спорам.

Южноафриканские пожарные в Кейптауне готовятся «иатльянить», чтобы требовать полной оплаты сверхурочных

Южноафриканские пожарные в Кейптауне планируют работать по правилам с октября и отказываются выполнять свою обычную сверхурочную работу. Работники аварийной службы протестуют против непродолжительной выплаты сверхурочных по меньшей мере за последние два года.

Члены южноафриканского Союза муниципальных служащих (САМВУ) должны ограничить свою работу до 40 контрактных часов в неделю, с 8 утра до 16 часов пожарные работают до 300 часов в месяц, но не получают стандартной сверхурочной ставки в размере 150 процентов от нормальной ставки. Они получают всего 12,8 процента от своей почасовой ставки.

САМВУ принимает законные меры. Работа по управлению затрагивает только часть рабочей силы. Этот вопрос обсуждается уже более двух лет, и в ноябре прошлого года решение было отменено.

Тысячи южноафриканских работников схемы дешевой рабочей силы протестуют для повышения стипендии

Тысячи разгневанных работников по поводу дешевой рабочей схемы ЮАР пришли в штаб-квартиру Африканского национального конгресса в Гаутенге в понедельник.

Работники по программе общественных работ (CWP) пришли не для того, чтобы подать петицию, как выразился один рабочий, а чтобы потребовать ответов на вопрос, почему правительство не ответило на их меморандум, представленный после протеста 12 августа. Меморандум требовал,чтобы стипендия CWP была увеличена с R780 до R1, 000 в месяц плюс покрытие медицинской помощи. Другие требования, возвращающиеся к 2012 году, также были проигнорированы

Администрация города обещала ответить в течение двух недель.

Забастовка Южноафриканского университета Кейптауна по поводу контрактного труда продолжается

Забастовка 60 контрактных рабочих в Университете Кейптауна Южной Африки вступила в свою четвертую неделю.

Университет и союзные члены профсоюза работников предоставляют различные услуги. Они работают в компании Bytes Document Centre, Protea Boekwinkel, Food and Connect Ltd, Protea Hotel Breakwater Lodge, Protea Hotel Mowbray, поставщиков продуктов питания и организации Центров здоровья и социального обеспечения студентов. Они требуют, чтобы их нанял непосредственно университет.

Некоторые студенты присоединились к линии пикета в поддержку.

Южноафриканские работники фармацевтического распределения бастуют

Фармацевтические работники объявили забастовку в распределительном центре Shoprite в Претории, Южная Африка.

Около 400 работников распределительного центра Shoprite «Трансфарм» вышли во вторник на прошлой неделе за более чем 100-процентное повышение зарплаты. Они являются членами общепромышленного и Рабочего союза Южной Африки.

Рабочие требуют R12, 500 основной ежемесячной заработной платы,по сравнению с текущим R4, 500.

Shoprite Transpharm поставляет больницы, стоматологов, клиники, ветеринаров и врачей общей практики и 56 аптек Medirite в магазинах Shoprite с около 30 000 продуктов.

Компания обратилась в суд по трудовым спорам с просьбой признать забастовку незаконной.

Работники национального парка ЮАР планируют однодневную забастовку из-за зарплаты

Сотрудники южноафриканского национального парка SANParks планируют 20 сентября провести однодневную остановку в знак протеста против неадекватного предложения об оплате труда.

Национальный союз работников Государственной службы и смежных отраслей, а также Профсоюз работников здравоохранения и других служб Южной Африки подали иск о повышении заработной платы на 11,5 процента, но снизили его до 8 процентов в соответствии с соглашением с арбитражными службами CCMA. SANParks, однако, отказался сдвинуться с места от своего 6,5-процентного предложения для 5000 сотрудников.

Забастовки в начале этого года по поводу выплаты сверхурочных были отменены профсоюзами без разрешения.

В компании SANParks работает около 5000 сотрудников в 21 парке, включая полевых рейнджеров, гидов-проводников, заправщиков, администраторов и сторожей хижин.

Бастующие зимбабвийские врачи протестуют против похищения лидера Ассоциации

Бастующие врачи больниц Зимбабве устроили демонстрацию у здания больницы Хараре во вторник в знак протеста против похищения в субботу лидера их ассоциации.

Врачи вышли 3 сентября за повышение зарплат, чтобы покрыть инфляцию, которая составляет 200 процентов. Пострадали крупнейшие государственные и частные больницы в Булавайо и Хараре.

При поддержке правозащитников и медсестер врачи заявляют, что не вернутся на работу до тех пор, пока президент Ассоциации врачей больницы Питер Мугомбейи не вернется невредимым. Мугомбейи ранее получал угрожающие текстовые сообщения за призывы к повышению зарплаты.

Медики утверждают, что ответственность несут государственные агенты. Представители профсоюзов были похищены и подвергнуты пыткам людьми в масках во время январского правительственного разгона. По меньшей мере 17 демонстрантов были убиты в январе и многие другие ранены государственными силами.

Правительство готовится объявить забастовки врачей вне закона.

=====================================================================

Число просмотров поста: 18

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.