Борьба трудящихся: Азия, Австралия и Новая Зеландия

 трудящиеся  борьба  Азия  Австралия  Новая Зеландия  workers  struggle  Asia  Australia  New Zealand

Азия

Южнокорейские рабочие GM бастуют из-за зарплаты

Автопроизводители в GM Korea провели четырехчасовую забастовку в пятницу из-за зашедших в тупик переговоров о зарплате. За этой прогулкой будут следовать шестичасовые забастовки каждый день со следующего вторника по пятницу.

Профсоюз, насчитывающий 10 000 членов, потребовал повышения базовой месячной заработной платы на 5,7 процента, полуторамесячной заработной платы с учетом производительности труда и денежной премии в размере 6,5 миллиона вон ($5400) на одного работника.

GM Korea отклонила требования, сославшись на ухудшение деловой среды и тот факт, что компания все еще погрязла в дефицитах. С января по август продажи GM Korea упали на 6,2 процента до 287 540 автомобилей с 306 533 единиц годом ранее. Он опубликовал чистый убыток в размере 859 млрд вон ($738 млн) в 2018 году после отчетности 3,13 трлн вон в накопленных чистых убытках в период 2014-2017 годов.

Работники GM Korea уже провели несколько раундов частичных и общих забастовок в этом году для повышения заработной платы, в результате чего более 10 000 автомобилей потеряли выпуск.

Китай: футболисты младшей лиги протестуют против невыплат зарплат

После победы Цзилинь Байджиа 2: 0 над Циндао Ред Лайонс в минувшие выходные, девять игроков из команды-победительницы вернулись на поле, чтобы показать баннер с призывом к выплате задолженности по заработной плате и обещанного бонуса.

Это уже шестой раз, что игроки из команд в Лиге 2 Китая устроили коллективные протесты из-за задолженности по заработной плате в этом году. Ранее в сентябре ряд игроков из Нанкина Шей устроили акцию протеста, утверждая, что им было выплачено только около трех месячной зарплаты в этом году.

Другие команды находятся в еще более тяжелом экономическом положении. В январе футболисты из хайнаньского ФК потребовали 5,5 миллиона юаней в счет задолженности по зарплате. Один из членов команды, ли Чанлян, сравнил игроков с мигрантами-строителями, которые были обмануты из своей зарплаты трудовым подрядчиком и теперь отчаянно хотят получить зарплату до праздников.

Индия: работники вагонного производства в штате Тамилнад выступают против приватизации

18 сентября сотрудники вагоностроительного завода перамбура провели демонстрацию и сидячую акцию протеста у ворот завода против плана действий правительства Индии на 100 дней, который направлен на приватизацию большей части национальной железнодорожной службы. В демонстрации приняли участие сотни членов и сторонников профсоюза «Объединенные рабочие» и Профсоюза работников железнодорожного транспорта имени Дакшина.

Рабочие осудили правительство Моди, которое планирует продать семь производственных единиц и 44 связанных с ними цеха и разрешить частным компаниям запускать пассажирские и грузовые поезда.

Индия: сотрудники Zomato протестуют против сокращения стимулирующих выплат

Работники доставки еды Zomato продемонстрировали против новой структуры стимулирования гигантской компанией в частях Бангалора и Мумбаи 16 и 17 сентября. Работники доставки сказали, что им придется работать гораздо больше и в течение более длительного времени, чтобы заработать сумму предыдущих стимулов и достичь целевых показателей по выплате бонусов. Zomato имеет 230 000 работников доставки в Индии, но за последние два месяца уволил 600 человек из службы поддержки клиентов.

Забастовка контрактников noida authority в штате Уттар-Прадеш

Более 4500 контрактников Noida Authority, большинство из которых являются работниками санитарии, 16 сентября объявили бессрочную забастовку, требуя введения 7-й шкалы оплаты труда, доступного жилья и восстановления недавно уволенных работников. В число других бастующих контрактных работников входили служащие, младшие инженеры, электрики, операторы компьютеров, уборщики и водители.

Забастовка началась около 9 утра у ворот сектора 6 администрации. Более 1000 рабочих провели сидячую акцию протеста и заблокировали дорогу, а на следующий день рабочие провели митинг в Нойде, крупном городе в северном индийском штате Уттар-Прадеш.

Сотрудники Андхра Банка протестуют против принудительного слияния

13 сентября сотрудники Андхра банка выступили против слияния банка с объединенным банком Индии. В акции протеста приняли участие сотрудники Андхра Банка Федерация и члены профсоюза работников Андхра Банка. Члены профсоюза от обоих банков примут участие в запланированной национальной забастовке 26 и 27 сентября по поводу требований правительства о слиянии нескольких индийских банков.

Сотрудники муниципальной корпорации Нагпура бастовали

Работники нагпурской муниципальной корпорации бастовали 13 сентября, чтобы потребовать от правительства ввести 7-ю шкалу оплаты труда. В корпорации работают 8400 штатных сотрудников и 4000 поденных наемных работников. Забастовщики пригрозили бессрочной забастовкой, если их требования не будут удовлетворены.

Индийские транспортники осуждают политику правительства

Почти 8000 транспортных операторов из различных профсоюзов и под знаменем Объединенного фронта Ассоциации перевозчиков (UFTA) протестовали в Нью-Дели 16 сентября в знак протеста против политики правительства измененного закона об автомобилях, который, как они утверждают, уничтожит тысячи рабочих мест.

Демонстранты осудили чрезмерное увеличение штрафов и продолжающиеся притеснения и вымогательства со стороны полиции.

Харьяна компьютерные учителя протестуют против нападения полиции

Более 3000 компьютерных учителей в Харьяне прошли маршем в Панчкуле 18 сентября в знак протеста против насильственных нападений полиции на их протест двумя днями ранее. Учителя рассказали, что полицейские внезапно напали на них с дубинками и водометами во время мирной акции протеста.

Первоначальная акция протеста учителей информатики 16 сентября была направлена на повышение заработной платы и постоянную работу. Учителя уже семь лет требуют постоянного трудоустройства, и по их нынешнему контракту, который истекает 16 октября, они не будут работать.

Забастовка шри-ланкийских врачей

Врачи в больницах Шри-Ланки провели однодневную забастовку 18 сентября. Забастовка затронула многие государственные больничные службы, в том числе наружные диспансеры для пациентов и клинические службы, которые не смогли функционировать.

Члены Ассоциации государственных медицинских работников протестовали против неспособности правительства установить стандарты медицинского образования, нехватки лекарств в больницах, передачи стажировок в государственных больницах неквалифицированным студентам и нарушения процедур медицинского перевода врачей.

Водители городских автобусов вышли на улицу из-за аномалий зарплаты

Водители автобусов транспортной коллегии Шри-Ланки бастовали 17 сентября, ссылаясь на аномалии заработной платы и другие нерешенные требования. Их главным требованием была выплата прибавки в размере 2500 рупий, которую правительство обещало выплатить всем своим сотрудникам. С 85 складов, присоединяющихся к прогулке, общественный автобусный сервис Шри-Ланки остановился.

Преподаватели Высшей школы Пакистана бастуют из-за сокращения финансирования

Профессорско-преподавательский состав государственных высших учебных заведений в провинции Синд, включая Карачи, бойкотировал занятия и всю академическую деятельность во вторник, чтобы выступить против 10-процентного сокращения финансирования каждого института.

Университет Карачи будет поражен сокращением финансирования на 100 миллионов рупий, которое происходит в дополнение к неспособности правительства обеспечить финансирование надбавок за докторскую степень и 15-процентное повышение заработной платы для профессорско-преподавательского состава.

Забастовка была организована главой Синд Ассоциации преподавателей всех пакистанских университетов, которая пригрозила провести двухдневный бойкот 25 и 26 сентября. Он заявил, что если этот вопрос не будет решен, то могут возникнуть национальные протесты.

Правительство Пакистана урезало бюджет высшего образования на 2018-19 гг. до 35,8 млрд рупий и планирует сократить его до 28,64 млрд рупий в 2019-20 гг. Реальные государственные расходы на образование, как ожидается, будут значительно ниже.

В минувшее воскресенье почти 1000 директоров, директрис и главных учителей государственных школ в Синде, которые были назначены на свои должности в 2015 году, протестовали против неспособности правительства сделать их работу постоянной, несмотря на годы службы. Полиция атаковала протестующих дубинками, слезоточивым газом и водометами.

Бангладешские журналисты протестуют из-за зарплаты

Бангладешские журналисты провели во вторник общенациональные акции протеста, требуя нового совета по заработной плате. Существующий совет по заработной плате сократил надбавки за аренду жилья, вдвое сократил ежегодную стипендию и ввел подоходный налог для малоимущих физических лиц. Журналисты являются членами бангладешской Федерации работников газет или бангладешского Федерального союза работников газетной прессы.

Австралия и Новая Зеландия

Мельбурнский профсоюз трамвайных рабочих объявляет ограниченную забастовку

Профсоюз железнодорожников, трамваев и автобусов (RTBU), представляющий 1500 водителей и обслуживающий персонал трамвайной сети Мельбурна, сообщил оператору Yarra Trams, что его члены будут бастовать в течение четырех часов 26 сентября и 10 октября во время внепикового периода с 10 до 14 часов.

Забастовки проходят в знак протеста против предложенного компанией нового соглашения о предпринимательстве (EA). Они следуют за аналогичной четырехчасовой остановкой 30 августа. Ограниченная забастовка не оказала никакого влияния на руководство Yarra Trams, которое отклонило большинство из 107 претензий Союза. Профсоюз хочет 6-процентного ежегодного повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Предлагаемое компанией соглашение предусматривает 3-процентное ежегодное повышение заработной платы в течение четырех лет в обмен на снятие существующего ограничения на работу неполный рабочий день с 4 до 15 процентов. Оператор изначально хотел, чтобы потолок был повышен до 35 процентов, и попытался откупиться от работников с премией за вход в систему в размере 1000 долларов плюс 400 долларов, если они согласятся.

Забастовка рабочих конвейерного производства Fenner Dunlop в Мельбурне

Около 50 рабочих из производителя конвейерных систем Fenner Dunlop ушли с работы на неопределенный срок в Мельбурне в минувший понедельник в поддержку нового соглашения с предприятием. Рабочие ранее в этом месяце единогласно проголосовали за бессрочную забастовку по этому спору. Компания принадлежит компании Michelin Group.

Забастовщики пикетируют головной офис Michelin в Мельбурне с табличками «честная оплата за честную работу”, “Michelin показывает нам деньги» и » люди B4 получают прибыль.”

Рабочие, которые являются членами Национального союза трудящихся (НСВ), говорят, что их заработная плата настолько низка, что они вынуждены работать 60-часовую неделю, чтобы получить достойную заработную плату.

Мельбурн пищевая упаковка работники проголосовали за бастовку

Члены NUW на сушеной пищевой упаковке производителя Mansfields в Мельбурне проголосовали за то, чтобы бастовать в своем споре за новое соглашение о работе. После пяти встреч с руководством, рабочие отклонили предложение о повышении заработной платы на 1,3 процента, что значительно ниже инфляции и представляет собой сокращение заработной платы.

Работники хотят достойного повышения заработной платы, постоянных рабочих мест для случайных людей после четырех лет работы в компании, улучшенных пакетов резервирования и прекращения издевательств со стороны руководства. Избирательный бюллетень по защищенной акции закроется 4 октября.

Забастовка строителей шельфа СПГ Западной Австралии

Около 130 членов электрического профсоюза (ETU) и оффшорного альянса (комбинация австралийского профсоюза рабочих и морского союза Австралии), участвующих в строительстве морских объектов по переработке СПГ в Западной Австралии, 21 сентября ушли с работы на 48 часов в споре за новое соглашение о предприятии (EA).

Рабочие заняты в компании Monadelphous (Monos), которая предоставляет строительные, эксплуатационные и промышленные услуги в секторах ресурсов, энергетики и инфраструктуры. Компания global oil and gas exploration company INPEX заключила контракт на строительство газоперерабатывающих мощностей к северу от Брума для проекта Ichthys LNG.

После почти шести месяцев безуспешных переговоров рабочие почти единогласно проголосовали за проведение забастовки. Профсоюзы утверждали, что монос не согласился с ключевым утверждением EA о том, что сотрудники, переходящие на полный рабочий день постоянные роли, не пострадают от снижения их почасовой ставки оплаты труда. Другие спорные вопросы не были преданы гласности.

Работники бумажной фабрики в Виктории вышли из-за спора о зарплате

Около 160 рабочих на бумажной мельнице Австралии в Марвале, к юго-востоку от Мельбурна, ушли с работы на этой неделе в споре по поводу предложенного компанией соглашения о предприятии. Около 60 членов ETU сбили инструменты в течение 48 часов в среду, к которым присоединились 100 членов австралийского производственного профсоюза рабочих и NUW на следующий день.

Рабочие начали промышленную акцию в июле после того, как полгода переговоры провалились. Однако, хотя члены трех профсоюзов единогласно одобрили забастовку в ходе защищенного голосования 22 июля, она была ограничена запретами на сверхурочную работу, реагирование на призывы и выполнение более высоких обязанностей. Профсоюзы отложили забастовку до 9 сентября, когда члены ETU были вызваны на 24 часа.

Работники обеспокоены рядом изменений в их текущей сделке. Paper Australia хочет ввести двухуровневое соглашение, в котором заработная плата новых новобранцев будет на 27 процентов меньше, чем у нынешних сотрудников, и заморозить заработную плату существующих сотрудников до тех пор, пока оплата новых стартеров не догонит. Другие опасения связаны с тем, что предлагаемые изменения могут привести к замене штатных сотрудников подрядчиками, сокращению отпуска по болезни и отпуска по уходу за личным составом и изменению порядка исчисления сверхурочных и составления реестров.

Профсоюзы и компания в настоящее время находятся в закрытом режиме обсуждения в комиссии по добросовестной работе. Дальнейшие запланированные прогулки начнутся 26 октября.

Психологи продолжают забастовку в Новой Зеландии

Шестьсот психологов, работающих в системе общественного здравоохранения по всей Новой Зеландии, планируют забастовку в течение всего октября. Психологи установят ограничение в два часа в день на время личного контакта с пациентами и их семьями.

Октябрь станет третьим месяцем производственной акции психологов, которые являются членами Союза APEX. Профсоюз призвал правительство, возглавляемое Лейбористской партией, взять на себя неопределенное “обязательство” по урегулированию кадрового кризиса.

Компания APEX подчеркнула, что Совет здравоохранения округа Хокс-Бэй использует всего 2,4 штатных психолога в своих службах психического здоровья детей и подростков, в то время как он должен использовать 9 для достижения международного показателя 1 психолога на 5000 человек. Есть также шесть незаполненных вакансий психолога в районном Совете здравоохранения Waitemata, доля вакансий составляет 25 процентов.

Новозеландские работники розничной торговли одеждой протестуют против низких зарплат

Около 30 рабочих протестовали перед хлопковым распределительным центром в Окленде 16 сентября против низких зарплат. Членам первого профсоюза была предложена прибавка к зарплате всего в 50 центов в час от розничной сети одежды. В настоящее время рабочие зарабатывают от $17.70 (минимальная заработная плата в стране) до $19 в час.

Новозеландские медицинские работники голосуют за забастовку

Более 1100 медицинских технологов по визуализации (MITs) в государственных больницах по всей Новой Зеландии планируют бастовать в понедельник в течение 24 часов. Специалисты-рабочие, которые являются членами Высшего профсоюза, также голосуют за проведение второй полнодневной забастовки 2 октября.

MITs помогают с услугами радиологии в диагностике и лечении пациентов. По данным APEX, рабочие вынуждены бастовать из-за давления, вызванного нехваткой персонала. Спрос на радиологические услуги значительно превышает возможности окружных Советов здравоохранения по их предоставлению. Союз говорит, что незаполненные вакансии для MITs находятся на уровне 30 процентов в некоторых областях.

Переговоры о новом трудовом соглашении для МИЦ ведутся с декабря 2018 года. В августе MITs отклонил предложенное урегулирование, включающее повышение заработной платы всего на 3 процента в год, такую же неадекватную цифру установили для медсестер, врачей и других медицинских работников.

Профсоюз не оспаривает основное предложение о заработной плате, но говорит, что он выступает против возврата когтя, который видел бы MITs в более специализированных областях КТ и ангиографии, выплачиваемых на 12 процентов меньше в год в течение их первых шести лет. В пресс-релизе APEX говорится, что предложение не решает проблему нехватки персонала, но не уточняется, какое увеличение оно ищет.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.