В Иркутске строители “инновационной школы” объявили забастовку

 Иркутск  строители  забастовка  Irkutsk  builders  strike

26 сентября в Иркутске на строительной площадке образовательного комплекса «Точка будущего» иностранными рабочими была устроена забастовка. По сообщениям ИА «IrkutskMedia» причина забастовки – невыплата заработной платы. Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что деньги на строительство объекта дошли до генерального подрядчика в полном объеме. Случившееся было названо «внутренним конфликтом, который решится в ближайшее время».

Представители заказчика – благотворительного фонда «Новый дом», – так же прокомментировал ситуацию. Пресс-служба компании подтвердила выполнение со своей стороны всех финансовых обязательств перед подрядчиком – турецкой строительной фирмой «Esta Construction». Представители ООО «Esta Construction» в свою очередь, признали, что долгов перед ними у заказчика работ не имеется.

В сообщении заказчика отмечалось, что ситуация с забастовкой на сроки окончания строительства образовательного центра не повлияет: 1 сентября 2020 г. планируется официальное открытие «Точки будущего».

Стоит отметить, что проектирование инновационной школы началось еще в 2013 г. Идея создания образовательного центра принадлежит известной журналистке Тине Канделаки. Учредителями и инвесторами фонда-заказчика работ, являются бизнесмен Альберт Авдолян и глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, выступающий в роли председателя попечительского совета фонда.

Как можно убедиться, даже амбициозные и широко рекламируемые строительные проекты, призванные стать витриной общественного благополучия, на самом деле являются полем острой классовой борьбы. Многомиллиардные стройки, за которыми стоят богатейшие и влиятельнейшие представители буржуазии, сопровождаются традиционными для капиталистического уклада явлениями: беспощадной эксплуатацией и бесцеремонным нарушением прав рабочих. И пока представители правящего класса раскланиваются друг перед другом в учтивых реверансах, спеша заверить общественность в незначительности случившегося “инцидента”, рабочие продолжают оставаться заложниками своего бесправия.

Вскоре после начала забастовки строителей «Точки будущего», территория стройплощадки была оцеплена полицией, на место прибыло несколько автомобилей с сотрудниками ЧОПа. Полиция и частная охрана изолируют бастующих рабочих, в результате чего их действия носят строго локальный характер, а их голос остается неуслышанным. 

Даже решившись на забастовку, рабочие должны бороться за повышение собственной организованности, а коммунисты должны разрабатывать и апробировать современную тактику взаимодействия с коллективами трудящихся. Только вместе мы сможем отстоять наши права и изменить действительность.

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.