Правительство Белоруссии отказалось от кредита МВФ

 Белоруссия  Правительство  МВФ  кредит  власть  народ  эксплуатация  пидарасы  хуесосы  Belarus  Government  the IMF  credit  power  people  exploitation of  motherfuckers  cocksuckers

Правительство Беларуси отказалось от кредитной программы МВФ из-за возможного шока для населения — об этом заявил в вечернем эфире телеканала СТВ министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

«Глава государства указал, что это будет шок для нашего населения и этого делать нельзя. Поэтому от программы с МВФ правительство отказалось», — сказал Ермолович.

По его словам, отказ от кредита последовал в связи с тем, что МВФ настаивал на реализации программы реформ в более сжатом периоде, чем это было согласовано правительством.

Однако по сути Беларусь давно выполняет требования МВФ в части ликвидации социальных гарантий и льгот для населения, о чем тоже сказал министр финансов: «Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ. И в принципе, по ключевым моментам, у нас позиции совпали, мы вышли на программу, но мы разошлись в сроках ее реализации».

Отмена льгот студентам и чернобыльцам в 2007 году, уменьшение размера и сроков оплаты больничных листов, увольнения с неэффективных предприятий, поэтапное повышение тарифов на услуги ЖКХ, торможение роста заработной платы — все это лишь неполный перечень мер, принятых под влиянием рекомендаций МВФ. Их выполнение необходимо беларуским властям, чтобы в принципе иметь запасной вариант для кредитования, не лишаться возможности манёвра. Ведь единственный прежний кредитор Беларуси — Россия, сейчас всем видом демонстрирует нежелание дальше финансировать союзника.

Выход, по словам Еромоловича, будет найден в размещении на рынках России и Китая сверенных облигаций на сумму до $2 млрд. Правда, насколько велико будет желание приобрести облигации финансово и политически нестабильной страны — это большой вопрос, который Еромолович обошел стороной.

Вероятнее всего, правительству Беларуси никуда не деться от объективной экономической необходимости и давления крупных финансовых институтов, и программа реформ в том или ином виде, рано или поздно будет реализована. Обращает на себя внимание лишь лицемерие властей, готовых залазить в карман бюджетникам и лишать льгот уязвимые группы населения под предлогом того что «в казне нет денег», в то время как расходы на силовые структуры и контроль за гражданами из года в год растут, (2), чиновники становятся все более требовательными к своему служебному транспорту, а количество резиденций Лукашенко и дворцов для приемов всё множится.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.