Рабочие стройки ЖК «Лайково» вышли на забастовку

 ЖК «Лайково»  рабочие  забастовка  выселение  беспредел  LCD "kid"  workers  strike  deportation  chaos

Одиннадцать каменщиков стройки Жилищного комплекса «Лайково» вечером в субботу, 28 сентября, получили предписание немедленно покинуть общежитие. Таким способом работодатель — АО «Политехстрой» — ответил на коллективное требование рабочих соблюдать законодательство. Возмущённые произволом рабочие намерены парализовать стройку «итальянской забастовкой». Предполагается, что в понедельник утром конфликт войдёт в «горячую фазу»: работодатель, скорее всего, объявит об увольнении «непослушных» каменщиков. Однако рабочие намерены прибыть к проходной и сделать попытку пройти на территорию стройки.

Ранее коллектив рабочих-строителей ЖК «Лайково» организовал независимый профсоюз для защиты своих прав. Руководителем профсоюза был избран каменщик Андрей Жолнер. Профсоюз выдвинул требования к администрации – погасить задолженность по заработной плате, учитывать переработки, выдать на руки трудовые договора, организовать работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Требования были официально переданы работодателю и также направлены заказным письмом.

Однако руководство АО «Политехстрой» ответило репрессиями. Спустя несколько суток после создания профсоюза нескольких каменщиков попытались выселить из общежития. До силового противостояния дело не дошло; благодаря решительной позиции рабочих администрация общежития пошла на попятную. Каменщики смогли остаться в общежитии до воскресенья, однако затем работодатель объявил, что более не будет оплачивать им жильё. В настоящее время «опальные» рабочие по-прежнему находятся в общежитии. Готовятся заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Руководитель профсоюза работников АО «Политехстрой» Андрей Жолнер уверен, что строители пойдут до конца:

«Мы провели учредительное собрание профсоюза на пятачке у ночного магазина, торгующего дошираками. Я светил ребятам карманным фонарём, пока они заполняли заявления на вступление в профсоюз. Много лет на стройках кидают рабочих. Ещё ни разу не заходили так далеко. Терять нам нечего, хуже уже некуда. Самое важное, что так и на других стройках – не только в Москве. До конца будем бороться».

Решающие события развернутся около 8 часов утра в понедельник, когда рабочие самой крупной бригады каменщиков попытаются пройти на территорию стройки. Ожидается, что охрана попытается воспрепятствовать им, а администрация объявит об увольнении. Это окончательно остановит стройку и ударит по интересам дольщиков, в интересах которых возводятся дома. Из-за жадности подрядчика и нежелания соблюдать законодательство РФ страдают тысячи людей: и те, кто строит, и те, для кого строят.

======================================================================

Справка:

АО «Политехстрой» (ранее – АО «Евро Хоум Билдинг») принадлежит АО «Дом.РФ», полным пакетом акций которой владеет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

АО «Политехстрой» является исполнителем госзаказов, в которых заказчиками выступают Минэкономразвития России, Минкультуры России, РАНХиГС и Политехнический музей. Во время реконструкционных работ в Политехническом музее были выявлены нарушения трудового законодательства, повлекшие вмешательство Федеральной миграционной службы. Несмотря на курирование проекта председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым, объект не был сдан в срок, а бюджет реконструкции вырос с 9,8 до 13,4 млрд рублей. Аудиторы нашли нарушения на 2,5 млрд рублей.

Строительство ЖК «Лайково» было приостановлено в 2018 году проходящей процедуру банкротства группой компаний «Urban Group». После протестов обманутых дольщиков было решено, что строительство комплекса продолжитАО «Политехстрой». Срок сдачи ЖК «Лайково» в 2020 году. В настоящее время на строительстве трудятся более 800 рабочих.

=====================================================================

Число просмотров поста: 23

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.