Более 850 протестов провели россияне за первое полугодие 2019 года

 Россия  трудящиеся  протест  забастовки  голодовки  статистика  Russia  workers  protest  strikes  hunger strikes  statistics

863 протестные акции зафиксированы в России за первые два квартала 2019 года. Такой вывод можно сделать из доклада Центра социально-трудовых прав  (ЦСТП), опубликованного в рамках проекта по мониторингу протестной активности. По подсчету исследователей,  в I квартале этого года россияне провели 429 акций протеста, а во II квартале протестовали  434 раза. Как отмечено в исследовании, наиболее популярными формами протеста были пикеты и митинги. Кроме того, россияне провели 19 голодовок разной длительности.

 «Количественно протест второго квартала не выпадает из сложившихся ранее тенденций, а качественно он демонстрирует заметную и высокую социальную напряженность и устойчивость, энергичность протеста», — подчеркивается в докладе.

В трудовой сфере, по данным ЦСТП, за II квартал этого года состоялось 47 акций протеста. Исследователи особо выделили четыре протестные кампании работников, активно поддерживаемые и организуемые профсоюзами, широко освещавшиеся в СМИ и социальных сетях. Среди них: борьба работников компании «Нестле» против сокращений; борьба медиков за повышение зарплат и сокращение нагрузки; борьба работников завода «Форд» во Всеволожске за лучшие условия увольнений в связи с закрытием завода; борьба работников завода «Тролза» в городе Энгельс против сокращений и закрытия завода.

«Примеры успешных коллективных действий в трудовой сфере возвращают интерес к профессиональным объединениям. В ближайшее время стоит ожидать рост численности членов профсоюзов, особенно в бюджетных сферах, таких как здравоохранение и образование», — полагают в ЦСТП.

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.