Борьба трудящихся: Европа, Ближний Восток и Африка

 трудящиеся  борьба  Европа  Ближний Восток  Африка  новости  сводки  workers  struggle  Europe  middle East  Africa  news  reports

Европа

Греция попала под очередную 24-часовую всеобщую забастовку

В среду в Греции прошла 24-часовая забастовка членов профсоюза GSEE и ADEDY в знак протеста против антидемократических мер, предложенных недавно избранным правительством Новой демократии (ND).

В соответствии с предлагаемым законодательством фамилии членов профсоюзов будут храниться в базах данных в рамках государственного регистрационного учета профсоюзов. Кроме того, голосование по забастовочной акции будет проводиться электронными средствами, что подрывает традицию проведения митингов.

Забастовка затронула афинское метро, местные железнодорожные и автобусные службы, а также национальную железнодорожную сеть. В центре Афин прошел марш протеста рабочих, который завершился у здания греческого парламента. Среди участников забастовки были паромщики и журналисты. Афинский метрополитен и местные железнодорожники также должны были провести трехчасовую остановку в четверг в дополнение к акции в среду.

На прошлой неделе госслужащие и транспортники выступили против трудового законодательства и приватизации.

В июле СИРИЗА (Коалиция радикальных левых) проиграла выборы в НД после четырех лет пребывания у власти, предав свои предвыборные обещания покончить с мерами жесткой экономии Европейского Союза, введенными после банковского кризиса 2008 года.

Протесты после пожара на французском химзаводе

Во вторник вечером около 2000 человек прошли маршем через французский город Руан после пожара на химическом заводе Lubrizol на прошлой неделе.

Принадлежащий американскому миллиардеру Уоррену Баффету, завод производит токсичные химические вещества, используемые в масложировой промышленности. Местные жители обеспокоены тем, что 5000 тонн сжигаемых химических веществ выбрасывают вредные остатки в атмосферу. Некоторые учителя держались подальше от школы, говоря, что все школы должны быть закрыты, а ученики остаются дома.

В понедельник местные власти запретили уборку урожая на большой площади, прилегающей к пожару, а молочным фермерам было приказано уничтожить молоко от коров, пасущихся в пострадавшем районе. В настоящее время проводится расследование причин пожара.

Забастовка работников аптеки Шотландии вступает в седьмую неделю

Забастовка сотрудников аптеки, нанятых Tayside NHS Trust в Шотландии, в настоящее время находится на седьмой неделе.

Члены профсоюза Unite протестуют против переоценки рабочих мест, которая оставила многих в более низких классах оплаты труда. Шотландский правительственный комитет по условиям и положениям (Stac) стал участвовать в разрешении спора, который зашел в тупик. Руководство Tayside NHS попросило 11 из 39 бастующих работников аптеки вернуться к работе, пока Stac проводил свое расследование. Забастовщики, однако, полны решимости оставаться в стороне до тех пор, пока спор не будет разрешен в их пользу.

Почтовые работники депо британских мидлендов выступают против увольнения коллеги

Британские почтовые работники в офисе доставки Glaisdale в Ноттингеме будут избраны для возможной забастовки из-за коллеги, уволенного в августе.

Почтальон в течение 15 лет Ян Грин обвинялся в “агрессивном” поведении при подаче жалобы на условия труда. Коллеги Грина подозревают, что его уволили из-за того, что он бросил вызов руководству.

The UK’s 120,000 postmen are currently being balloted over the four pillars agreement signed last year. Соглашение охватывает повышение заработной платы, пенсионные взносы и сокращение рабочего времени с 39 до 35 часов в зависимости от повышения производительности труда. Результаты голосования ожидаются в ноябре.

Члены профсоюза работников связи (CWU) также выступают против планов Royal Mail разделить компанию на фирму по доставке посылок и службу доставки писем, что влечет за собой потерю 20 000 рабочих мест.

Прежде чем Royal Mail была приватизирована в 2013 году, CWU прекратила забастовки и согласилась на закрытие под видом модернизации.

Британские почтовые работники на Мерсисайде бастуют из-за расистского замечания менеджера

Около 50 членов CWU затем пикетировали снаружи офиса доставки Бутла и Сифорта, отказываясь возвращаться на работу, пока менеджер был в здании.

Руководство объявило акцию нелегитимной, потому что она была отменена.

Протесты сотрудников британского супермаркета

Рабочие в 75 супермаркетах Asda по всей Великобритании протестуют на этой неделе по поводу «гибких» контрактов, которые будут введены в ноябре.

Новые контракты отменяют оплачиваемые перерывы на отдых и обеспечивают гибкий график работы. Asda выпускает листовки, призывающие сотрудников подписать новый контракт, но также советует тем, кто не подает заявки на новые рабочие места.

Профсоюз GMB в Asda организовал протесты в оппозиции, но никаких промышленных акций не было. В августе в Лидсе прошла общенациональная акция протеста, в том числе шествие мимо штаб-квартиры Асда в городе. К демонстрации присоединились сотни рабочих Асда со всей страны.

Железнодорожный персонал на UK sleeper service забастовка

Британский персонал, работающий на Каледонской спальной службе, объявил забастовку в воскресенье и понедельник.

Члены профсоюза железнодорожного морского и транспортного транспорта (РМТ) протестовали против уровня стресса, вызванного тяжелыми рабочими нагрузками. Пикеты были установлены в Лондоне, Абердине и на других вокзалах Шотландии.

Сервис курсирует из Лондона в Абердин на севере Шотландии, а пассажиры спят всю ночь на пути на север. Недавние переговоры между работодателем Serco и RMT сорвались.

Учителя в британских колледжах шестого класса объявят забастовку

UK teachers in sixth-Class colleges (age 16-18) have voted by an 84% majority to strike. Они проведут однодневную забастовку 17 октября с митингом в Лондоне. Дальнейшие забастовки запланированы на ноябрь.

Поскольку только 25 колледжей выполнили 50-процентное правило участия, предусмотренное антипрофсоюзным законодательством, дальнейшие избирательные бюллетени будут проведены в 15 колледжах, которые упали чуть ниже 50-процентного порога.

Члены Национального союза образования протестуют против сокращения финансирования, которое привело к низкой оплате труда и плохим условиям. Финансирование между 2010-11 и 2016-17 гг. упало на 22% в реальном выражении. За тот же период число преподавателей сократилось на 15 процентов, а число учащихся возросло на 6 процентов.

Грузинские шахтеры заканчивают забастовку из-за задолженности по зарплате

Шахтеры грузинского города Ткибули завершили забастовку, которая началась 24 сентября. Тридцать шахтеров заняли шахты Миндели и Дзидзигури, в то время как другие шахтеры пикетировали снаружи. Они приняли это решение после того, как в июле были приостановлены работы на двух шахтах и шахтеры были вынуждены взять вынужденный отпуск без сохранения заработной платы.

Работы на шахтах были приостановлены из-за аварий и других проблем. Шахтеры прекратили забастовку после вмешательства премьер-министра Грузии. Была достигнута договоренность о том, что другая компания возьмет на себя и выплатит задолженность по заработной плате. Когда добыча возобновится в ноябре, ожидается, что шахтеры повысят производительность.

Голландские фермеры протестуют

Около 2000 голландских фермеров протестовали во вторник, медленно двигаясь на своих тракторах в направлении голландского города Гаага, в котором находится голландская резиденция правительства. Они протестовали против негативного образа фермеров и фермерских хозяйств, причем фермеры обвинялись в загрязнении через сток азота. Голландия имеет более 50 000 ферм. Медленный караван тракторов приводил к задержкам движения.

Объявлена забастовка в итальянском оперном театре престижа

Работники престижного итальянского оперного театра La Scala в Милане объявят забастовку с 18 октября, приуроченную к премьере оперы Генделя «Юлий Цезарь«. Они протестуют против того, что компания не выполнила достигнутое в мае соглашение о туристических льготах.

Ближний Восток

Иорданские учителя не подчиняются судебному приказу о приостановке забастовки

Иорданские учителя бастуют с 8 сентября. Суд постановил, что они должны были вернуться на работу в понедельник на этой неделе. Однако члены иорданской Ассоциации учителей продолжали свою работу.

146 000 учителей протестуют против уровня оплаты труда в нищете и требуют 50-процентного повышения заработной платы, обещанного предыдущим правительством пять лет назад. Правительство во главе с премьер-министром Омаром аль-Раззазом говорит, что у него нет финансов для удовлетворения этого требования.

Безработица в Иордании составляет 20 процентов, а инфляция растет из-за 3,7-процентного налога на основные сырьевые товары. На улицах Аммана в прошлом году прошли массовые протесты из-за диктуемой МВФ жесткой экономии.

Очередная забастовка иранских сахарных рабочих

Работники сахарного завода Хафт-Таппех в городе Шуш начали свою последнюю забастовку 23 сентября. За последние три года они предприняли целый ряд шагов в этом направлении. Они выступают против сокращения рабочих мест и призывают отменить приватизацию объекта. Они также требуют восстановления в должности 20 коллег и протестуют против тюремного заключения семи коллег, арестованных в ходе предыдущих протестов на объекте.

Африка

Забастовка работников южноафриканских банков запрещена

Южноафриканский суд признал 26 сентября предстоящую общенациональную забастовку банковских работников незаконной.

24-часовая забастовка членов Sasbo, назначенная на 27 сентября, была призвана противостоять масштабным сокращениям, поскольку банковская отрасль адаптируется к цифровизации банковских систем.

73 000 рабочих также требовали от своих работодателей-южноафриканского объединения предпринимателей (BUSA) — обеспечить переподготовку в рамках отрасли и за ее пределами. Это была бы первая общенациональная забастовка банковских работников за последние 100 лет.

Новое трудовое законодательство, введенное в январе, предусматривает, что забастовочные голоса проходят через тайное голосование, чтобы быть законными. Сасбо обжалует это решение. Профсоюз сидит на забастовочном голосовании с 2017 года.

Конфедерация южноафриканских профсоюзов призвала провести массовую демонстрацию против сокращения рабочих мест по всей Южной Африке в понедельник, 7 октября.

Южноафриканские пожарные под запретом сверхурочной работы отправлены домой

Пожарные, работавшие сверхурочно в южноафриканском Кейптауне, были отправлены домой.

Рабочие начали работать по контракту с 8 утра до 16.30 часов 1 октября, чтобы потребовать, чтобы сверхурочная работа оплачивалась по контракту. На следующий день они были отправлены домой с полицией на дежурстве после того, как” беспорядки » были сообщены в пожарную часть Белхара.

Южноафриканский профсоюз муниципальных рабочих, представляющий 60 процентов из 900 пожарных Кейптауна, заявил, что рабочие не просят повышения зарплаты или отказываются работать, а только получают то, что им причитается.

Пожарные прошли маршем к мэрии Кейптауна 30 сентября, но, как и в прошлом году, сити-менеджер отказался принять их меморандум о неразрешенных требованиях.

Пожарные в Йоханнесбурге недавно вышли из-за правил охраны труда и техники безопасности.

Южноафриканские профсоюзы отреагировали на увольнение бастующих прекращением забастовки

Южноафриканские работники сферы обслуживания, нанятые муниципалитетом Рэнд-Уэст, были уволены после месячной забастовки по оплате труда.

Около 700 членов южноафриканского Союза муниципальных служащих (САМВУ) и независимых муниципальных профсоюзов были проинформированы о том, что они “немедленно уволены. Руководство будет выдавать индивидуальные письма с 30 сентября 2019 года.”

Профсоюзы ответили, отменив забастовку, и региональный секретарь SAMWU сказал, что он вернется к своему столу во вторник.

Профсоюз южноафриканских платиновых шахтеров выносит спор в арбитраж

Ассоциация горняков и строительный союз (АМКУ) привлекли комиссию по примирению медиации и арбитражу для разрешения нового контрактного спора с Sibanye Stillwater Platinum.

Sibanye использует угрозу массовых потерь рабочих мест на своих платиновых операциях Marikana, недавно приобретенных у Lonmin, чтобы заставить компанию заключить сделку с шахтерами. Около 5270 рабочих мест из 20 000 находятся под угрозой на двух шахтах, которые составляют Марикана.

Sibanye утверждает, что шахты Marikana были убыточными,но претензии AMCU до приобретения Lonmin составили R1 миллиард.

Пятинедельная забастовка золотодобытчиков закончилась в Sibanye Stillwater Gold, когда АМКУ принял соглашение о заработной плате “рабского труда” компании, ранее согласованное с Национальным союзом горняков (NUM).

Между тем AMCU и NUM ведут отдельные переговоры с Impala Platinum и Anglo-American Platinum.

Южноафриканские медицинские работники протестуют против нехватки персонала и непогашенной сверхурочной оплаты

Сотни медицинских работников прошли маршем к штаб-квартире управления здравоохранения Полокване в Южной Африке в Лимпопо 27 сентября.

Демонстрация национального профсоюза работников Государственной службы (НПСВУ) и Профсоюза работников здравоохранения и других служб Южной Африки-членов призвала к выплатам за непогашенную сверхурочную работу в 2007 году, к тому, чтобы руководители забирали машины скорой помощи, непригодные для обслуживания вне дорог, и к решению проблемы нехватки персонала. Директор в конечном итоге принял их меморандум, пообещав ответить до 9 октября.

Угроза забастовки пилотов южноафриканских авиакомпаний из-за плохого управления

Пилоты южноафриканской авиакомпании пригрозили забастовкой из-за некомпетентного руководства в компании South African Airways (SAA).

Члены Ассоциации пилотов южноафриканских авиалиний заявляют, что они обеспокоены тем, что назначенные в совет директоров лица могут повторить коррупционную практику Дуду Мьени, бывшего директора SAA. Она передала авиационные контракты другой компании, где она также была директором.

Забастовка станет первой в 80-летней истории SAA.

Либерийские медсестры бастуют, в то время как профсоюз отзывает go-slow

Либерийские медсестры во флагманской больнице Монровии The John F. Kennedy (JFK) Medical Center on go-slow активизировали свои действия и бастовали 26 сентября.

Члены Национальной Ассоциации работников здравоохранения Либерии (НАХВАЛЬ) требуют повышения заработной платы. Их зарплата задерживается на месяцы, а условия в больницах плохие, с нехваткой лекарств и других ресурсов.

Один рабочий сказал: «Мы устали, но сегодня день, чтобы изменить нашу историю … я беру свою зарплату силой.”

В тот же день НАХВАЛЬ подписал меморандум о взаимопонимании (мов) с министром здравоохранения для получения четырехлетней зарплаты за ранее уволенное профсоюзное руководство и отменил медленные действия.

МЗ включает продиктованную МВФ “гармонизацию » заработной платы для работников государственного сектора, эвфемизм для сокращения заработной платы.

Пациенты, в том числе беременные женщины, присоединились к медсестрам в знак солидарности, заблокировав основные дороги и призвав правительство удовлетворить требования медсестер.

Угандийские стажеры протестуют требуя выплаты заработной платы и выступают против изменений в обучении

Врачи угандийской больницы, проводившие в понедельник демонстрации в нескольких районах страны, подверглись нападению полиции, применившей слезоточивый газ и боевые патроны.

Члены Федерации медицинских Интернов выступают против изменения их подготовки с трех клинических дисциплин-хирургии, внутренней медицины, педиатрии и акушерства-в трехмесячных блоках на две дисциплины-медицинскую и хирургическую-в течение двух шестимесячных периодов. Они также требуют, чтобы правительство выплачивало им заработную плату в размере 3 миллионов шиллингов в месяц вместо пособия на питание и проживание.

Интерны делают основную часть работы в больницах. Правительство планирует набрать 1170 новых стажеров в этом году.

=====================================================================

Число просмотров поста: 15

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.