В Приморье проходят профсоюзные пикеты и митинги

 Приморье  профсоюзы  пикеты  митинги  зарплата  повышение  требования  Primorye  trade unions  pickets  rallies  salary  promotion  requirements

7 октября в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» коллективные акции начались в Приморье. В поселках Лучегорск и Кировский работники образования, культуры, госучреждений, здравоохранения и энергетики вышли на пикеты с требованиями реального роста зарплаты, сохранения рабочих мест и установления районного коэффициента для всех работающих приморцев не ниже 30%, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

– Ядро участников акции составляют, конечно, профактивисты, но к нам присоединились и те жители поселка, что не имеют никакого отношения к профсоюзам. Потому что вопросы, которые мы поднимаем, касаются нашего общего будущего – будут ли рабочие места в районе, появится ли перспектива трудоустройства у нашей молодежи или она по-прежнему будет вынуждена уезжать на заработки в другие города Приморья и за его пределы, и когда, наконец, начнут расти наши зарплаты, – рассказала руководитель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

Энергетиков Лучегорска также волнуют продолжающиеся сокращения в отрасли.

– Буквально сегодня профсоюз уведомили о предстоящем сокращении с 10 января 2020 года около 30 работников Приморской ГРЭС. И такие сообщения мы получаем регулярно. А ведь речь – о градообразующем предприятии поселка. Каково их общее будущее завтра? – говорит председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Сергей Беляков.

Коллективные акции профсоюзов Приморья пройдут еще в 11 городах, селах и поселках края. Митинги состоятся во Владивостоке, Арсеньеве, Уссурийске и Большом Камне, в остальных населенных пунктах будут организованы пикеты. По прогнозам, акции объединят более 8 тыс. приморцев.

Напомним, что Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» проводится 7 октября под эгидой МКП с 2008 года более чем в ста странах мира. В этом году российские профсоюзы проведут его под девизом – «За реальный рост заработной платы!». 

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.