Ежегодно в Катаре умирают сотни рабочих из других стран

 Катар  рабочие  смерть  геноцид  буржуи  эксплуатация  Qatar  workers  death  genocide  bourgeoisie  exploitation

Что мы знаем о Катаре? 

Например то, что это страна с абсолютной монархией, что ВВП там один из самых высоких на душу населения, что в 2022 году Катар примет у себя чемпионат мира по футболу, а также то, что эта страна всячески поддерживает исламистские группировки и прочее.

А еще недавно мы узнали, что в Катаре ежегодно умирают сотни рабочих мигрантов. В основном это молодежь из Непала и Индии.

Как сообщает The Guardian, катарские власти большую часть смертельных случаев списывают на сердечные приступы или так называемые «естественные причины». Нередко люди умирают во сне, что называется синдромом внезапной смерти.
Сотни тысяч рабочих работают на 45-градусной жаре до 10 часов в день, это оказывает чрезвычайно сильное давление на их сердечно-сосудистую систему. Звучит правдоподобно.

Однако не всё так просто. Согласно катарским законам, запрещается вскрытие умершего, за исключением случаев, связанных с преступлением или если человек болел перед смертью. Таким образом, невозможно точно установить причину смерти, это делается на глаз или по слухам.
Порой случается, что получив тело, родные на вскрытии узнают, что он умер от несчастного случая. То есть делается отписка, чтобы быстрее отправить тело родственникам.

Ситуация обостряется тем, что в Катаре запрещены профсоюзы, партии и демонстрации, рабочие не могут законно протестовать против сложившейся ситуации.

Это в очередной раз показывает, что все экономические прорывы, красивые мундиали и прочие успехи при капитализме достигаются не просто за счёт рабочих, а зачастую на их крови.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.